好衣服从拉链开始,带你从拉链开始选衣服

一件好的衣服,一定要配上一条好的拉链,才能算是相称。

一条好的拉链虽然不能让衣服穿着的舒适度更好,但却可以提升你穿着时的感受,

滋...一气呵成的一下拉连声,能够提升整个穿衣过程的感觉十分的轻松,不带一丝的阻碍感,无意间就能让你对衣服的好感提升了不少。一个最重要的体验就是上小号的时候,牛仔裤拉链卡在中间拉不下来,一般都是杂牌拉链才会出现的情况,

楼主也是买过挺多衣服的人,这里并没有专业拉链认识,只怪自己并非专业人士的对拉链的认知还是太少,主要是分享一下自己知道的一些经常会看到的拉链品牌,对大家购买衣服的时候能够带来一些帮助。

如果你分辨不出一款衣服的面料好坏(主要是一些非知名的品牌,因为有品牌的一般用料也比较讲究,也不会用些差的面料砸了自己的牌子),或者碰到不认识的一些牌子,卖的不便宜,不知道是不是值它的售价,一般可以用看拉链品牌方法来判断,就是拉链用的不差衣服,面料一般也不会差,如果你碰到用的一些比较好的拉链,但是牌子不认识,认为价格很值的话,恭喜你这肯定是一款超值的衣服。

还有看拉链也是一个最容易分辨真假的方法,一般有品牌的服装厂商都会定制一些知名品牌的拉链,如果你买的衣服,拉链上没有logo,或者是比较差的拉链品牌,那么有可能你就是买到fake货了,不过市面上有很多假的YKK拉链出现,YKK应该是知名度最高的拉链品牌了,所以假货也很多,但是假货是远远达不到真货的顺滑度的,所以拉一下,不是很顺滑的话是假货的可能性比较大。

先来说一下国际上比较知名的拉链品牌

奢侈品厂商的最爱

瑞士的riri拉链

众多奢侈品牌的专用拉链包括普拉达,葆蝶家,迈宝瑞等品牌很多用的就是这个牌子,据说稍微长点的拉链都是几百块钱一根,然后定制的一些皮包上面都是镀金的拉链价格可想而知。

众多大牌之首选

意大利lampo拉链

不亚于奢侈品牌的羽绒服之王MONCLER ,大牌marc jacobs,D&G,阿迪达斯的三叶草以及一些其他奢侈品牌时常也会选用lampo的拉链,说明其品质也是毋庸置疑的,产品线主要集中在中高端。

大牌的忠实伙伴

美国ideal拉链

amani jeans, ck jeans,tommy hilfiger,a&f,拉尔夫劳伦等这些品牌的衣裤上面你会尝尝的看到它,最近买的一条香港潮牌5CM的裤子就是用的这牌子的拉链,看了这些品牌也知道大概都是一些中端,或者中高端服饰品牌用的比较多。

历史最悠久的品牌

美国Talon拉链

说一下这个品牌的历史全球第一条拉链的发明者,也就是拉链的鼻祖啊,1893年的第一条拉链就是出自泰龙的。

李维斯,target,A&F,vans等等的中低端服饰品牌,经常有他的身影,貌似有一些高端定制的,好像是lv部分皮包有他家的,但是好像比较少。

销量世界第一的品牌

日本YKK拉链

这个牌子想新大家多多少少都应该见过,相信买过的衣服里应该也会有这个牌子的拉链,也是仿货最多的一个品牌,大大小小的网店卖衣服的话,也会把这个牌子的拉链作为主打,因为这个牌子就是品质的象征,质量的代表。

产品线极其丰富,基本上覆盖了高中低端,户外,时装,功能性的专用拉链,使用的品牌机器多,不管是奢侈品级别的品牌还是优衣库级别的平民品牌都在使用,销量也是极其牛X,常年的世界第一销量,真的是可以称之为拉链之王。

因为销量巨大,知名度又高,所以YKK的假拉链也是泛滥了,不过假货做不到真货的顺滑度,YKK的LOGO也没有那么的精细。

世界销量第二的品牌

韩国YBS拉链

说实话这牌子拉链我自己见到的也不多,忘了在什么衣服上见过只是感觉见过,应该是一些韩系的服装品牌和一些美系服装品牌用的比较多,看了官网介绍说是和YKK有很多合作关系,共同开发产品什么的,是继YKK后的世界第二大的拉链厂商,所以质量应该也是很不错的。

快消服饰品牌好搭档

美国opti拉链

最初这个品牌我是在美国鹰(American Eagle)上面看到过,然后Hollister(AF副牌)的衣服上也看到过,都是一些廉价的快消品牌用的比较多,但是品质不差,应该是性价比比较高的品牌。

接下来是一些国内质量都比较被认可的拉链品牌

香港上市的KEE(开易)拉链

最初看到这个牌子是在ckj的卫衣上面,然后美邦的中高端品牌me&city也用这牌子的拉链居多,最近给女儿买的moomoo(美特斯邦威旗下童装品牌)上面也是KEE的拉链,说明品质还是十分不错的,使用的品牌都并不廉价。

SAB(伟星)拉链

应该算是国内前两位的拉链品牌了,记得最早是在jackjones上面看到的这个牌子的拉链,包括同一旗下的女装only等等也都有用这个牌子的拉链,h&m c&a等国外一些快消品牌都在用,最近看见一些网友买回来的adidas也都用上了这个牌子的拉链,但是高端产品线不丰富。

SBS浔兴拉链

这个也是国内前两位的拉链品牌,去官网看了下产品线丰富了不少,中高端产品线都有了,众多合作品牌上的logo高高挂在官网上方,jackjones,adidas,LEE,FILA,PUMA, H&M,C&A都有,连amani都有,哪天买到sbs拉链的amani,也不要以为不是真货哦。

YCC拉链

忘了之前在什么牌子的衣服上面见过,但印象很深的就是真的很好拉,顺滑度不亚于YKK,虽然名字都有点像,当时以为是个山寨牌子,其实也算是国内的拉链大厂,男人的衣柜那个牌子用的挺多,虽然从来也没买过好衣服从拉链开始,带你从拉链开始选衣服 ,还有户外品牌哥伦比亚也有用这个牌子的拉链,而且据说是国内唯一合作拉链品牌上,虽然感觉也不是很牛,但质量也算是得到知名品牌的认证了吧。

HSD华圣达拉链

忘了什么牌子的衣服上坚果这个牌子的拉链,只记得有挺多卫衣开衫用的都是华圣达的拉链,官网宣传图上的也是卫衣,估计是主打这一类的服装拉链,此外户外冲锋衣类的服装上也比较多见这个品牌的拉链,

好衣服从拉链开始,带你从拉链开始选衣服

楼主也不是专业人士,这些只是我个人看到过或者有所了解的拉链品牌,有什么不对,或者有所欠缺货遗漏的,各位大神或者专业人士可以在回复中指出。买衣服的时候看准这些牌子的拉链,应该没错,不至于买到质量比较差的衣服。

购物攻略

10-23 13:41

这个是真的没有在意过衣服拉链

• 31楼
    10-19 18:49

拉链来说,ykk不管价格还是质量都是非常好的,所以才能保持世界第一,而别的比较小众,主要用在比如奢侈品等定制上面,虽然贵但是不一定就比ykk等要好,主要是附加价值要大许多,比如服装来说,迪卡侬还是比较良心的,裤子70多元都能配备ykk的拉链,这点国内几百元衣服也只给你配个sbs等

防水拉链RIRI能做到全防水,YKK就做不到,这就是技术差距。

哥们你这是白益民的书看多了吧。光刻机方面,这几年ASML吊打佳能和尼康,佳能尼康加起来市占率也才20%,Intel早宣布不再使用尼康的光刻机,20nm的制成那是5年前吧,现在桌面CPU的通用制成都是12nm,手机CPU制成是7nm,ASML都快推出5nm的光刻机了。航空发动机方面,也就是GE,PW,RR三家在玩,IHI那么厉害,咋没见它家有啥航发啊。都说过日本也就是80-90分的产品还行,超过90分就是欧美的天下。

日本的芯片技术,这里要说的芯片是一种发动机的芯片,据了解当年日本核电站爆炸的事情我想大家都是知道的,但是日本因核电站爆炸日本国内对于芯片的研制停产,而导致一系列连锁反应,那就是德国国内许多家汽车行业直接宣布停产,这是因为德国的汽车发动机芯片十分依赖日本,而日本掌握的某些发动机芯片技术在世界上只有日本拥有,尤其是活塞环的加工工艺合金材料,日本在这方面如说自己是世界第二,那世界上没有哪国敢说自己是世界第一。再说一个第一,在高级钢材的产量居世界第一,在钢材出口方面也居世界第一,日本钢工业也是自己说第二没人敢说第一。而在海上战斗力量方面,日本拥有三个“世界第一”,分别是反潜、扫雷和常规潜艇作战能力。工业用机器人数量世界第一,开发世界最小的齿轮,玻璃板材(旭硝子等公司)的份额世界第一,医疗水准也是公认的世界第一(WHO)等等,波音造飞机的设备都是日本的制造的,所以建议多看看,别小瞧日本,日本比我们想象的要强大的多的多,别说90分以上,就是100分日本也 照样能做出来信不信。

• 30楼
    10-19 18:45

asml也只是荷兰国家其中为数不多的大厂,而荷兰的精工业又有多少呢飞利浦算一个,别说比日本德国,就是中国都比不了,所以单独的一个顶级拿出来,日本也可以拿出来几个世界顶级,丰田汽车算一个吧,省油的工业谁能比呢?而日本光刻机也是排名第二第三难道只有第一才是90分以上,第二第三都不是?比精工是比的综合,而不是单独的哪个第一,整个日本基本大多数都是精工产业,也是精工产业造成了日本成为全球第三大经济体仅次于美国中国,国内别说了,人多造成的直接无视。超过90分的,首先其实逻辑辩证就有问题的,首先如果说90分以上都是第一,那么所有精工企业全球有多少,难道90分以上全是第一的企业,那么这么说第一占有全球所有精工企业的十分之一?世界如果有10万家精工企业,第一就占1万家,第一成分那么多,可能么?所以这是很严重的逻辑错误,美国工业其实很厉害,但是现在因为发展互联网和金融所以把所有精工交给日本或者德国,德国二战以前最厉害,之后就完了,航空发动机属于航天科技了,和精工是两回事了,但是两者互联,因为航空发动机用到的零件等都是要机床等加工,很多零件也都是从日本直接采购,所以通用也好罗尔斯也好,航天发动机实际属于制冷、精密加工、电器、机械制造、冶炼铸造等很多方面,不光是精工方面,而航空发动机这几个厂家更多像是组装厂,就如联想,实际不生产零件,零件是各个厂家供给的

• 29楼
    10-13 04:33

下面我所说的你仔细看下,都是我给你复制过来的,如果自己打很费劲,看完就知道实际日本占据顶级工业制造国之一,不能说最厉害,因为那样绝对化,但是绝对是最厉害之一对比德国也只赢不输,而你说的机械表 蔡司 奔驰等 这都是民用级别,不是工业级别,工业级别要求更为苛刻,以前都听说是德国工业厉害,我也这么认为,但是看了好多才知道,我们所知道的不一定就是对的,因为认知问题,我以前也认为德国工业世界第一,最好了解后才发现,不管从工业产值还是工业要求企业对等关系等,日本都是比德国只多不少的,看下我给你下面发的,大多数人就会明白,因为只有有效的数据才能解开无效的谜题。

• 28楼
    10-13 01:59

哥们,你是把白益民的书看多了吧。就拿光刻机这最高端的产品来说,尼康和佳能这几年被ASML打成什么样子,两个加起来的市占率估计也就20%吧,还好意思扯20nm光刻机,现在主流CPU都是12nm,20nm那是几年前的产品,ASML都快推出5nm。

• 27楼
    10-12 19:16

看看有没有介绍后拉的牛仔裤 [高兴] [口水]

• 26楼
    10-12 09:59

YKK的AQUAzip也就是涂了一层胶来防水,RIRI是完全用齿牙的严密咬合来防水。说日本精工产业强,请问买机械表是买瑞士表还是日本表,买镜头是买蔡司还是佳能,买汽车是买奔驰还是丰田,日本的精工也就是在80-90分的产品比其他人强,90分以上的产品,还是欧美人的天下。

• 25楼
    10-12 09:45

总得来说,从经济规模,企业力量来看。拿德国比日本,简直就是对日本的侮辱。日本放在欧洲绝对是妥妥的欧洲第一大国。
      日本有150年以上企业日本有20000家,全球第一。德国有4000家,完全不是一个等级。统计企业越多,日本越厉害。
      日本的海外资产连续23年全球第一。是德国的10倍,完全不是一个等级。我会告诉你:在海外还有一个隐性的超级日本?
      我会告诉你美国摩根士丹利,美国寿险公司,美国电信公司斯普林特(Sprint);美国烟草,威士忌品牌beam等等知名美国企业,日本都是股东,更别说全球布局了。
      在日黑盯着日本国内的GDP的时候,日本连续23年海外资产世界第一,是德国的10多倍。而且小日本连续二十四年蝉联全球第一债权国。

在日黑盯着日本几个亏损未转型完成的企业的时候,日本2015海外投资并购创了纪录!
      真以为日本就是靠索尼,佳能,尼康,东芝这样的企业?三井物产,丸红商社,三菱商社,伊藤忠商社,野村贸易 ,
      以及庞大的日本中小企业,这些才是日本的根基。(建议各位日黑去查查三井商社是干什么的,用英文查,不然以为我在说货币战争这样的玩意儿)。
     三井物产,丸红商社,三菱商社就是西方的高盛,美林,但比高盛,美林的业务
    我替你复制的,可以百度:日本VS德国科技实力对比,原来德国差这么多! 这些都是用数据和事实说话的

• 24楼
    10-12 09:39

你说防水拉链riri能做到全防水,ykk就做不到,我也告诉你ykk也可以,然后你说就是涂了一层胶,不管是什么方式人家防水就可以了,只是方式类型不同罢了,如果说类型不在我们讨论之中,因为我只是再回你的ykk不防水的看法。在说下精工工业这块,看下我上面对比的结果,就是日本精工产业现在是不输反赢,也可以自行百度搜索:日本、德国的工业科技实力全面对比,那个实力更强? 里面也是这些,我直接给你复制过来,我也省着打了。里面有详细的对比情况用事实说话,看数据说话,

• 23楼
    10-12 09:25

世界著名半导体公司排名: 32家公司中 美国17家分别:1英特尔、2德州仪器、3高通、4超威、5飞思卡尔、6博通、7安森美、8美国国际整流器公司、9美国国家半导体公司、10爱特梅尔、11美信、12赛普拉斯、13达拉斯、14美光、15英伟达、16迈威尔、17美国模拟器件公司。 日本9家分别:1东芝、2瑞萨、3索尼、4NEC、5松下、6夏普、7尔必达、8罗姆、9富士通。 全欧洲5家分别:1英国ARM、2英国欧胜、3意法半导体、4德国英飞凌、5荷兰恩智浦。 韩国2家分别:1三星、2海力士。 台湾1家:1联发科

• 22楼
    10-12 09:24

高端光刻机堪称现代光学工业之花,其制造难度之,目前能制造高端工业光刻机,工艺精度在20纳米以内光刻机只有荷兰ASML,日本Nikon和日本Canon三品牌, 每台售价近7000万美元。 世界上能生产芯片国家有多,但能够制造生产用于生产芯片设备---光刻机国家却没有几个。Intel最新代CPU光刻工艺设备供应商,最终入围荷兰ASML和日本Nikon两家。
    德国数字相机只徒有空牌子,日本技术远远领先德国,现在德国蔡司由合作日本Cosina所主导,故没有套完整卡口(mount)与机身(body)。以西德蔡司Carl Zeiss AG为名产品,电子技术皆由日本方面研发。西德Carl Zeiss AG部分最多只有做到测光,连自动对焦技术,皆由日本京瓷集团以及旗下八洲光学以及索尼公司发展。德国Carl Zeiss AG并没有掌握到这些技术。徕卡绝部份由日本确善能(Cosina)公司制作。尼康产品性能在蔡似之类而且价格便宜,德国已经远远落后日本. 德国蔡司最有名康泰时(Contax)35毫米相机,直到2005年都由八洲光学(Yashica)和京瓷(Kyocera) 研发设计制造生产。就连徕卡本身生产几个相机,都安装日本设计电子模块和相机卡口。级计算机,美日也第档次,如果说轻工业快速消费品完整度,还日美第档次,能制造卫星用亿万CCD也只有美日两家。

• 21楼
    10-12 09:00

美国工业实力其实还相当恐怖,但在这个时代,美国将多目光放在利润高金融和互联网软件产业上,不美国无法竞争日德,而美国已经进入高个层次产业,不屑于和日德在工业行业进行竞争。德国则在产业链上和日本差距太,如果你仔细研究下,你会发现日本在每个细分工业领域都拥有领先或者说顶尖工业企业,无论重工,核电,电子还电气自动化,日本所拥有极其完整产业链德国完全无法比拟,从世界500强中日德企业数量以及各工业细分领域排名就可以看出。最后附上日本各工业领域翘楚公司。
    重工及工程机械:东芝,日立,三菱重工,小松
    电气及自动化:三菱电机,发那科
    汽车:丰田,本田,日产,电装
    电子:TDK,基恩士,SMC,住友电工
    金属材料:新日铁,旭硝子,神户制钢
    光学:尼康,佳能,柯尼卡美能达,理光

• 20楼
    10-12 09:00

说到目前公认最强工业强国,致认可这5个国家:德国,法国,瑞典,美国和日本。代表性企业德国有西门子,博世,蒂森克虏伯,莱茵,众,宝马,戴姆勒;法国有阿尔斯通,阿海珐,施耐德,圣戈班,达索,EADS(德法共有),雷诺,标致;瑞典则拥有ABB,阿特拉斯科普柯,山特维克,SKF,利乐,斯堪尼亚,沃尔沃,萨博;美国工业巨头包括波音,洛马,通用电气,通用汽车,福特,霍尼韦尔,联合技术,英格索兰,卡特彼勒,江森自控,天合等等,日本代表性工业巨头包括三菱重工,三菱电机,日立,东芝,丰田,本田,电装,爱信,川崎重工,住友电工,日产,发那科,欧姆龙等等。而美日德这三国属于最强三国应该没有异议,那么到底哪个国家才最强工业国呢

• 19楼
    10-12 08:59

重工可德国优势,但就连这领域德国也干不过日本
    世界重工排行:美国卡特彼勒NO1,日本小松第,瑞典沃尔沃第三
    日本日立第四,德国利勃海尔第,中国三重工第六。
    其中德国利勃海尔已被中国三重工收购,而三重工每年要从日本进口40亿重要核心零部件,里面包括日本十铃底盘,日本川崎油泵,日本朝华液压等部件。
    全球最EDA电子设计自动化系统供应商——日本zuken(图研株式会社) 德国西门子自动化与铁路部门继03 05年分别向日本图研签下长约之后,06年车载导航部门也向日本图研购买两种设计解决方案套装,并签订连续8年购买合同。 。
    全球最被广泛使用3D图像数距压缩技术——由日本Lattice tech开发XVL三维超高压缩软件。德国利勃海尔全社3D CAD数距库都采用日本Lattice techXVL超高压缩三维技术。
    为什么德国货要比日本产品普遍贵呢,这因为制造技术和工艺差异导致,日本单位GDP能耗全球最,制造工艺,管理水平都世界第,德国货不仅制造成本高,而且品质相对粗糙,所以在全世界都竞争不过日本制造。

• 18楼

四公司之外:
    NMB:生产微型轴承。仅靠微型轴承规模居世界前列(有说世界第六2002年)
    IKO:直线运动系列、滚针轴承。
    THK:直线运动系列
    IJK:精密轴承、微型轴承、加宽轴承。目前在NSK旗下!
    ASAHI:日本旭精工。带座外球面轴承。
    FYH:日本小林精工。带座外球面轴承。
    EZO:微型轴承、不锈钢轴承、特种材质轴承。
    另有:KYK(微型轴承)、JNS(滚针轴承)。
    日本马扎克机床部分中国客户: 奇瑞汽车公司 长城汽车公司 中国重汽集团
    日本FUNUC机器人部分中国客户:汽众 上海众
    事实上,在电子控制元件、电子控制模块以及自动变速器三关键汽车零部件上,全球市场几乎被日本垄断,无论日系车还德系车都不得不依赖日本制造。在半导体、微芯片、发动机控件、ABS、安全气囊等高附加值零部件方面,日本也保持绝对优势。
    德国汽车上空调压缩机,涡轮增压器,自动变速箱,机头导航仪都日本品牌。使用日本爱信变速箱汽车有:德国原装进口保时捷,德国原装进口奔驰S级,德国原装进口众迈腾,高尔夫,途锐。所有汽车空调压缩机都日本造!!石川岛和三菱还众奥迪奔驰宝马涡轮增压器供应商,汽车上导航通信娱乐系统来说,沃尔沃用日本电装(denso)公司产品,奔驰用日本三菱,奥迪用日本爱信AW,宝马用日本阿尔派(alpine)。德国最豪华跑车用也日本高分子碳纤维材料。

• 17楼

日本四轴承公司:
    NSK:日本精工株式会社。成立于20世纪20年代,目前世界前三位,生产全系列轴承。
    NTN:日本东洋。成立比NSK稍晚。世界前十,生产全些列轴承。汽车轴承
    KOYO:日本光洋。世界前十,生产全些列轴承。汽车轴承
    NACHI:日本不越株式会社。生产工业机器人、钻头(世界最优秀之)。轴承产品只占少部分。

• 16楼
    10-12 08:58

再说下精密数控机床:机床超精密加工,排第档次美英、第档日本荷兰、第三档次才轮得到德国瑞士瑞典之类次强。世界公认三台最精密机床LODTM、DTM-3还有OAGM2500,前两者美国LLNL,后者英国CUPE。
    日本工业机器人 FUNUC(日本)、日本三菱、DENSO EPSON 安川 川崎
    在全球排名日本数控机床有:
    马扎克、天田、隈、森精机、捷太科特、牧野、小松、会田、三菱、沙迪克、西铁城、不越.富士、东芝、兄弟、津上、泷泽、远州、冈本、宫野、霍科斯、速技能、中村留、三井精机、丰和、富士、松浦、高松、浜井、仓敷、太阳工机、和井田、库吉玛、住友重机.芬太克、发那科、池贝等

• 15楼

• 14楼

• 13楼
    10-12 08:57

不管是什么来防水,只是方式不同罢了,你说的防水拉链riri能做到全防水,ykk就做不到,我说YKK有全防水,然后你又说防水方式,只要说ykk有全防水就可以了,别管方式类型。。。。90分以上,氦气硬盘算不算?氦气硬盘比手表镜头还要汽车还要精吧,瑞士只是瑞士特别的代表而且瑞士本身就这几个精工产品,在精工数量上和日本德国完全不是一个级别,所以瑞士手表只能算一个国家的特色,每个国家都有这样的企业,我国的景泰蓝不必瑞士手表难度要低吧,现在我给你说说日本精工产业的具体,有可能会多,其实你自己查下也可以

• 12楼
    10-12 05:46

全YKK防水拉链很多了好吧,我身上这个迪卡侬的户外衣都是8000的全防水,ykk的拉链,防水技术并不难,日本的精工产业可比别的国家要强大的多,防水这点技术是难不倒日本精工产业的,这么说,别管东西是哪国发明的,只要是日本做的,肯定能给你做成最好,很多东西都是,比如特别是精工产业

• 11楼

封面图满分

• 6楼
    10-11 21:45
    Visa淘金计划芝麻信用

长知道了。原来有这么多

• 5楼
    10-11 20:22