带你逛吃大北京 篇三:“超级网红”Lady M值得排队吗?我们用100分钟得到了答案

欢迎关注我们的微信公众号:这里有好店(zdmtandian)。新鲜有趣的探店体验、脑洞大开的趣味测评、专业实用的消费资讯

"甜品界的超级网红”——Lady M

Lady M是来自纽约的甜品店,创始人Ken受电影《蒂凡尼的早餐》启发,决定“像卖珠宝那样卖蛋糕”,将蛋糕如精品那般经营。它被誉为“名媛最爱下午茶”、“甜品界的爱马仕”……

也曾被纽约杂志《Bon Appetite》评为“美国十大蛋糕 ”之一。而千层蛋糕(Mille Crêpes)是它的主打。

目前在纽约、新加坡、香港、台北、上海、南京、杭州等地区有连锁店。北京首店也于上周五在朝阳大悦城开业了~“超级网红”Lady M值得排队吗?我们用100分钟得到了答案

据说,Lady M在上海开业时经历了一系列风波,大概只因为太火。

6小时超长排队、炒到天价、被迫重新开业,“超级网红”Lady M值得排队吗?我们用100分钟得到了答案 哪怕是喜茶刚开业的盛况,也无法和它相比。

Lady M上海开业排队Lady M上海开业排队

北京首店开业当天,我和张大民奔赴现场,打算从一位普通食客角度寻找答案:Lady M究竟值不值得排队一尝?

一起了解下吧!

北京首店开业现场

周五下午3点半左右,我们到了潮人云集的朝阳大悦城。

虽然是工作日下午,仍排起了长队。不过说实话,和楼下的喜茶开业时相比,这队伍也不算太长,人也不算多得过分。

大概是经历了上海的排队风波,lady M的工作人员很有经验,将排队的人群分为外卖区和堂食区。

为了全方位体验甜品和服务,我们选择堂食,要等四十分钟。为了更直观体现排队状况,我们打开了秒表。结果出乎意料!不到30分钟我们就排到了!

服务生非常礼貌地带我们落座。比较遗憾的是我们只轮到了外面的开放区。虽然设施和服务一样,但是相对有大落地窗的店内来说,就餐体验差了那么一丢丢。

Lady M的整体色调为明亮的纯白色,

优雅的银色、蓝色点缀其间。

随手就能拍出精致的INS风照片

名媛气质溢出屏幕

不过在商场2层,来来往往的行人较多。

本以为是名媛贵妇下午茶Feel,实际上和想象中有点差距。

值得一提的是,隔着玻璃橱窗,

我们发现一位阿姨,

简直是现实版吃货赢家!“超级网红”Lady M值得排队吗?我们用100分钟得到了答案

坐在Lady M店里,

喝着喜茶,品着甜品

真希望条儿姐我的晚年生活

也能这么精致!

嘻嘻~

Lady M好吃吗?

由于服务员告知当天只备了200块,海盐、巧克力棋盘格等款已在上午售罄,仅有4款还在供应,好在经典款都在。我们每款点了一片,搭配了伯爵红茶和季节限定款饮品——玫瑰荔枝雪。

接下来看下我们实际品尝和测评的结果吧~也许和你想象的不太一样呢~

原味千层蛋糕

评分结果:★★★★☆

优点:造型工整,口感清爽,层次分明,奶味浓郁且不腻。

缺点:价格小贵~

价格:75元/片

可丽饼皮是千层蛋糕的灵魂,这一点上Lady M可以说完胜市面三十块钱左右的千层!

每一层都薄如纸,中间铺着均匀的奶油,不愧是乳脂含量35%的法国奶油。口感醇厚蓬松,丝滑绵密,香甜,但是一点也不腻。

我们数了一下,这片蛋糕有22层,比网上说的20层多了2层。

表面有一层用喷枪处理过的焦糖,增加了品尝时候的趣味。

虽然可丽饼皮很薄,但蛋糕入口后的层次依然分明,细润但是不失韧度。并没有完全被奶油的潮湿吞没。

精致且克制是对它的评价,利落的线条宛如甜品界的处女座。“超级网红”Lady M值得排队吗?我们用100分钟得到了答案

因为Lady M有日本基因,所以相对于浓重的美式甜品就清淡了不少,这种甜清新且令人愉快。

百香果千层蛋糕

评分结果:★★★☆☆

优点:果味浓郁,奶味清爽,口感明媚,特点突出。

缺点:造型略丑,酸度比较高,吃多了也容易腻。

价格:75元/片

顶部的百香果jelly,赋予甜品酸甜的果味,建议不要摆拍太久,刚端上来的温度刚刚好,放置太久奶味就会被百香果完全掩盖。

百香果应该是甜品小白的最爱,酸酸甜甜的味道很迎合亚洲人的喜好,

如果不知道点哪款,可以试试这款~

口感明媚,很有夏天的感觉~

不过对于甜品老饕来说,水果的酸度有点喧宾夺主了,而且越吃越腻,需要搭配饮品。

玫瑰千层蛋糕

评分结果:★★★☆☆

优点:颜值高、玫瑰花香自然且浓郁。

缺点:略甜,花香太重,不喜欢玫瑰味的可以放弃了。

价格:75元/片

顶部的jelly晶莹剔透,玫瑰味浓郁,颜值很高,深得大民的喜爱。

用叉子可以轻松切出利落的切面, 手感非常过瘾,这美妙的感官体验,也要归功于它薄且韧的可丽饼皮了~

千层正确的吃法应该是用叉子尖部切下一块,然后舀起来放入口中,才能吃得优雅不狼狈,不会把奶油挤出来,大家不要学我~

玫瑰千层用大民的话说就是,惊艳且恰到好处。

对于我来说略甜,吃两三口就腻了,just soso~

推荐搭配它的同款季节限定饮品——玫瑰荔枝雪,口腔中满满的玫瑰香气,非常迷人~

抹茶千层蛋糕

评分:★★☆☆☆

优点:除了可丽饼皮很薄之外,找不到优点。

缺点:抹茶粉末粗糙,腻,奶味和抹茶味没有很好地融合。

价格:75元/片

抹茶款是我觉得最普通的一款。

作为一个抹茶爱好者,真的感受不到这片蛋糕的诚意。据说Lady M团队准备的抹茶原料无法带入中国,所以在本土寻找了替代品。

Sorry?这粗糙的颗粒感、生青的气息、不够清爽的味道,真的不太及格~

这样的水平可能卖30块钱都嫌多。

饮 品

伯爵红茶,85元一壶,单喝并没有特别之处,不过搭配甜品时还是非常解腻的,建议点了玫瑰或者百香果千层,搭配它一起品尝。

玫瑰荔枝雪还是蛮好喝的,浓浓的玫瑰香气,但是又没有过分地矫情,冰冰爽爽,含蓄又甜美,真的很适合女孩子~

它的同系列饮品颜值都非常高!

Lady M为什么火?

从纽约到新加坡,从上海到北京,Lady M的火爆有目共睹。今日品尝之后,我们总结了Lady M会火的原因如下:

体验:Lady M的理念:如同卖珠宝一般售卖蛋糕,客人也能有如获至宝的幸福感。

产品:说实话,能够把一样事情做到极致,是需要下不少功夫的。

每一片蛋糕都是纯手工的。如果按照每天供应500片,每片20层,每层手工摊制需要1分钟来算……hmmmm……

口味:Lady M在甜腻的美式甜品中脱颖而出,打败一众妖艳贱货,清淡的口感是重要原因,尤其受亚洲人喜爱。

排队:说实话,不得不说,Lady M会火,离不开排队,尤其是我国人民的排队热情。“超级网红”Lady M值得排队吗?我们用100分钟得到了答案

Lady M真的值得排队N小时去吃吗?

我们小伙伴从一个食客的角度阐述了自己的观点:

你觉得值得吗?你希望下次我们去探哪家店?不妨在评论区给我们留言哦~

吃货
话题:吃货 +关注