枫桥河畔寒山寺—苏州游记

第二日,天气也格外的好,早晨七点多看了下手机高德地图,发现前往寒山寺和枫桥的路线并不拥堵,于是决定前往。实际上,等车行至高架时拥堵地一塌糊涂,并且这种拥堵几乎断断续续持续到了寒山寺附近。到达附近原本以为可以松口气停车,大错特错,根本无法停车,停车场前汽车排成了U形等待,这队伍得多长呀。只能倒车往回开再找其他停车场,结果被迫停在了一条街以外的一个废弃场地的临时停车场,停车费30元。景区停车,省不得,搞个罚单会很不划算。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

建筑顶部的雕像,也是别有韵味。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

步行走进寒山寺,是唐朝张继《枫桥夜泊》中的姑苏城外一景。原本的寺庙并不大,非常典型的对称建筑。寺庙中由于节假日游人如枳,很拥挤,亦有不可免俗的商业销售。但有一处可以抄经书,如果抄不完带回去,还可以再邮寄回寺庙。寺庙墙上有很多名人或名家书写的《枫桥夜泊》的纂刻,小朋友最感兴趣的却是寺庙中的大鱼,条条肥硕的惊人,小孩子们争相购买鱼食投喂它们,甚至能在大鱼吃食的时候抚摸它们的鱼脑袋。当然小朋友也跻身到喂鱼的行列中,非常开心。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

摩肩接踵,人流如织,不怕拥挤的,尽管上吧,热门景区都一样啊。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

水池里的鱼儿,真的是艳丽多彩,非常夺目。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

小朋友们都兴致勃勃,无比欢快。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

建筑顶部,西游记中的高僧四人,腾云驾雾。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

塔太高了,拍不过来哦。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

寒山寺的景区很大 ,外围甚至还有新建的钟楼,这里我们没有过多的驻足,我们更想看到的是“历史”。

走出寒山寺,步行不远就可以到枫桥景区。其实这个景区大多是后期的人造景观,值得细细去看的东西并不多,假如时间有限的话,完全可以忽略。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

水墨画儿一样的感觉。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

典故石刻,世人皆知的名诗字句。

枫桥河畔寒山寺—苏州游记

午饭我们选择了去宜家吃意面,因为小朋友很爱吃,果然,孩子又吃了两盘子。

下午的时光没有去逛宜家,反正即使买了也不可能带的回家,因为我们的后备箱早就满满的了。我们去了与宜家天桥相隔的永旺梦乐城逛逛,意外买到了长发西饼屋的鲜肉月饼,还是现做的热乎的,味道还不错,一家人拽着吃的喝的满意地回唯亭公寓吃晚饭了。

第二天一早,害怕堵车,所以早早就开启回程之路。一路上甚至还去了位于高速路旁的无锡的奥特莱斯逛,由于去的太早,并没有开门,只能坐在路边看看硕放机场的飞机起落。

旅游
标签:旅游 +关注