写在前面

金秋九月,教师节要来啦。尊师重教一直是我们国家从古至今传承下来的良好传统,学校教学为我们迈向社会提前一步打下了基础。想让老师开心点少布置点作业?想让老师多关注下小孩发展?老师劳动一年辛苦了送点心意致敬?……9月10日教师节,时机正好,一年一度向老师表表心意的时候到啦!

说到送礼,大家首先会想到……购物卡。

京东E卡真情卡200面值(实体卡)200元京东去购买

这个是实用,但说实话,送少了吧其实真没太大面子,送多了吧自己钱包又扁了点……再者,购物卡还真没走心的礼物令人印象深刻。所谓礼轻情意重,这里为送礼苦手、选择困难症的大家梳理一下30元-200元范围内的心意小物供大家参考吧。

【注:部分配图来自网络购买界面】

日常篇:生活细处,点滴心意

润喉糖

老师上课,嗓子真心挺容易受损的。送些润喉糖,是非常贴心的选择了。

送几包龙角散,小巧漂亮也不会太贵,常见的有粉色蜜桃味、蓝色薄荷味和黄色芒果味。

蒸汽眼罩

护眼方面,也可以送送蒸汽眼罩。

日本 KAO花王 蒸汽眼罩 发热护眼眼贴膜 玫瑰香14枚63元京东全球购去购买

花王这款真心不错,有玫瑰味、薰衣草味、洋甘菊味,不喜欢有气味的可以买无香味的。

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

使用起来挺方便的,拆开就发热。出差、旅行、午休时候用都非常方便。唯一有点尴尬的是它的外形(是不是有点儿像护垫……)

杯垫

如果觉得上述价位还贵了点,我们可以选择买杯垫。日常坐办公室杯子总是少不了的,一款走心的杯垫令人心情都会好上不少。

故宫 千里江山软木杯垫套装 创意杯垫隔热垫故宫博物院官方旗舰店24元天猫精选去购买

故宫出品的这套杯垫,以王希孟的《千里江山图》作底,非常意境。一套3枚,加上运费不过三十元左右,故宫元素加成,性价比可算比较高了。

茶具

说完杯垫我们说说茶具。如果老师是风雅的人,一套茶具大约会比较对老师胃口了。

茶具有太多选择,这里放出两套之前晒过的茶具供大家参考。

猫元素的:

日本原产AITO抚松庵濑户烧茶水杯杯托套装芙蓉与猫250ML 花色192.77元喜地去购买

详细晒单可以看这里:

#晒单大赛#杯与碟中的喵元素:日本 AITO 抚松庵 “芙蓉与猫” 濑户烧杯碟壶 套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上篇晒过一套与花有关的陶瓷杯套装(Ceramic蓝陶瓷茶杯茶壶三件套),这次趁有#晒单大赛#活动晒晒喵元素——AITO抚松庵“芙蓉与猫”系列濑户烧茶水杯碟壶套装。购买渠shakespity| 9 评论10 收藏37查看详情

花元素的:

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

日本原产ceramic 蓝美浓烧茶壶茶杯一壶两杯套装花工房 混色200.91元喜地去购买

详细晒单可以看这里:

紫藤花开的时候,我想起了你:日本Ceramic蓝陶瓷茶杯茶壶三件套与《源氏物语》小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言之前参加值得买上海剁聚会,看上了喜地网供应的一套杯子~~37°C+:比高温更炽热的是值友的激情——值得买上海分剁7.15聚会纪实抢鲜看37°C+:比高温更炽热的是值..shakespity| 28 评论32 收藏114查看详情

保温杯

务实点,也可以选择赠送保温杯。日本保温杯三大品牌膳魔师、象印、虎牌,随便挑选都不是大问题。这类保温杯基本都是纯色的,没有过多花色可挑选,同时也要注意下老师手头是不是已经有这类保温杯啦。

象印Zojirushi 轻巧单手弹盖保温杯 不锈钢真空户外防漏水杯车载杯子 SM-KC48-NM金色 480ml145元京东全球购去购买

如果想特别点,可以挑选星巴克以及Costa出品的保温杯,咖啡店家的保温杯都挺好看的,每逢重大节日(例如新年、元旦、七夕、中秋等等)还会推出节日款,选择花样非常多。

左上:星巴克保温杯 右下:象印保温杯左上:星巴克保温杯 右下:象印保温杯

#晒单大赛#圣诞暖心晒:Starbucks 星巴克 6折购 嬉戏小狐 355ml不锈钢保温杯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言前几天看到公众号的推送,12.22-12.24星巴克指定商品6折优惠:又在朋友圈看到下面的参加活动商品图:太感兴趣了,周五(12月22日)到星巴克转了圈,有了此次收获:shakespity| 17 评论20 收藏27查看详情

护手霜

对于女老师,送护手霜也是不容易出错的选择。护手霜的品类选择非常多,值站也推送过不少,评价比较高的两款护手霜,欧舒丹和瑰柏翠,都是漂亮又好用,买买送人很不错的。

欧舒丹(L’OCCITANE) 欧舒丹护手霜 滋润保湿补水修护 玫瑰皇后润手霜30ml48元京东全球购去购买欧舒丹(L'OCCITANE) 护手霜润肤甜蜜樱花乳木果玫瑰保湿滋润女手霜礼盒套装手膜法国 套装 玫瑰皇后+乳木果+樱花30ml169元京东全球购去购买瑰珀翠(Crabree & Evelyn) 瑰柏翠瑰珀翠新版护手霜圣诞礼盒套装25G*6支 马鞭+绿野+水泽+柠檬+喷泉+薰衣草168元京东全球购去购买

手工皂

手工皂小巧精致,也非常适合作为小礼物。这里继续推荐下故宫出品的手工皂,颜值高又有典故,正适合拿出手送人。

故宫 金箔手工皂 香皂 植物草本精华洗手皂 故宫博物院官方旗舰店78元天猫精选去购买

一共有白玉霓裳、国色天香、暗香疏影和洛神水仙四款,每款里面都有金箔的。

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

来看看我手头有的两款(暗香疏影和洛神水仙)实物外观。

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

书香篇:笔墨生香,清风自来

书签

老师手头书自然不会少啦,现在世面上有非常多书签,其中比较推荐的是那些博物馆出的书签周边,既有特色又有韵味。

例如故宫博物院出的这个:

苏州博物馆出的建筑系列:

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

上次在扬州看到的瘦西湖主题书签也挺不错,平时在外面玩的时候也可以多留心留心周边小物。

瘦西湖 书签_淘宝搜索s.taobao.com去看看

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

如果老师喜欢猫的话,也可以送故宫博物院出的这个系列:

【故宫淘宝】御猫系列链条书签_淘宝搜索s.taobao.com去看看

钢笔

观察老师爱用钢笔的话,也可以从钢笔着手。市面上流行的lamy有多种颜色可选,100元差不多是狩猎者的正常价了(有给力活动可以做到更低),如果不喜欢狩猎者的塑料质感,可以考虑lamy的恒星,金属材质,不过笔身会稍微粗一些。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者时尚男女商务办公礼品笔 亮黑色F尖成人学生练字笔(德国银灰环保盒装)119元京东全球购去购买自营 凌美LAMY钢笔签字水笔Al-star恒星男女商务办公送礼礼品笔 紫红色F尖成人学生练字钢笔(德国银灰环保盒装)169元京东全球购去购买

lamy狩猎者(亮黑色)lamy狩猎者(亮黑色)

lamy狩猎者(亮白色)lamy狩猎者(亮白色)

此外,日本的百乐系列也是不错的选择,动物纹理很有特色,书写手感与德国钢笔(如lamy)是不同风格:

百乐动物系列(白虎纹)百乐动物系列(白虎纹)

Pilot MR Animal Collection Fountain Pen Matte White with White Tiger Accent Fine Nib Black Ink (91141)102.55元亚马逊中国去购买

lamy和百乐钢笔的详细测评可以看我这篇贴:

#2017剁手回忆录#记2017入手的Lamy凌美狩猎者与Pilot百乐笑脸钢笔小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言翻了翻购物记录,才发现2017年又不知不觉入手了好几只钢笔……主要是Lamy凌美的狩猎者,分别买了白、黑、粉、黄四个颜色,此外还顺手入了一只Pilot百乐的笑脸钢笔。关shakespity| 17 评论8 收藏37查看详情

关于笔尖粗细:日系品牌(如百乐)笔尖细一点,欧美品牌(如lamy)笔尖粗一点。日常书写笔尖百乐F尖(0.4mm)、欧美EF尖(0.5mm)比较适合日常书写,稍微粗一点的日系M尖(0.5mm)和欧美F尖(0.5-0.6mm)更适合练字、签字一点。我上面的贴子中有一些书写实例,可以参考看看笔尖粗细。

彩墨

老师用钢笔,觉得钢笔容易买重的话,也不妨考虑送漂亮的墨水,毕竟用钢笔总少不了配墨水的嘛。

比较漂亮的彩墨:

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

百利金的土耳其蓝色墨水颜色就挺美。

62.5ml德国pelikan百利金4001钢笔墨水彩墨非碳素不堵笔大瓶钢笔蓝纯黑色彩色钢笔水高阶黑是30ml送笔套本子59.8元天猫精选去购买

百乐色彩雫的色彩名字特别好听,比如松露、月夜,山葡萄。

日本百乐INK-50色彩雫iroshizuku 自然色钢笔墨水彩色墨水107.25元天猫精选去购买

台历

虽然九月,但如果市面上已经有来年的台历的话,送给老师也是不错的选择。故宫出品的台历,做活动价不会很贵,又很有文化气息,值得考虑。

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上

零食篇:美食与爱,不可辜负

不想礼物太过正式,送点小零食什么的也不错哦。说起零食,经久不衰的还属巧克力啦。

巧克力

如果能知道老师喜欢吃甜一点还是苦一点的就更好了,瑞士莲可以尝试一下(夹心的比较甜,如果喜欢苦一点的可以买黑巧哦)。

【满2份减10元】Lindt瑞士莲lindor松露巧克力球七夕情人节礼物 表白浪漫 送女友网红零食 200g*2盒99元京东去购买

饼干

巧克力涂层的白色恋人也是辨识度比较高的好选择,礼物不贵重,也是送个心意。

北海道白色恋人白巧克力夹心饼干132g/盒 日本进口休闲零食送女友礼物59元京东去购买

结语

以上就是本次教师节礼物清单分享啦。以前小学毕业时和同学合送过老师礼物,自己都不记得了,没想到多年后走到街上老师碰见我母亲大人还说起此事,也是奇妙的事情(不知道自己成绩好还是特别皮让老师对我和我家长印象深刻了呢……哈哈)。其实说到底,送不送礼都不是关键,一颗尊师重教的心才是最珍贵的。

预祝广大老师们节日快乐啦!

清单在手,送礼不愁:30-200元价位教师节礼物清单奉上 这里是shakespity的撰文频道,觉得不错可以关注、点赞我,鼓励一下哈!

话题:经验 +关注
生活记录