一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

2018-09-02 19:30:45 134点赞 484收藏 174评论

我们应该尊敬每一个无私晒单的人,那是因为我们每一个都是用钱和精力把自己的经验分享给每一位值友,每一个晒单后面都有着无数的试错血泪史。

今天林老师分享就是那些年我买过的温湿度计

先普及一下什么是温湿度计。

用来测定环境的温度及湿度,以确定产品生产或仓储的环境条件。也应用于人们日常生活。应用较为广泛。当空气中有很多水气时,我们说空气是潮湿的。

而我们用于家庭常用于家庭环境温度高低,湿度的高低,测量的初衷是为了了解家庭温度,实时调整空调温度,实时调整家庭湿度,给家居环境提供一个良好的参考。

当然现在很多的新风系统均带有C02,甲醛,PM2.5,VOC 用于监控整个环境健康,这部分不在此文的讨论之列。说来话长,而且国内很多工程师对于VOC认知有限,均还是采用CO2作为室内空气质量标准的衡量指标。

温湿度传感器的设计很简单:一款ams 的经典温湿度计 ENS210为例

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

而市场上主流的几家温湿度传感器厂家有以下几家,基本都算是一线大厂,所以产品技术上也有细微的差距,有些功耗好一点,适合电池供电,有些稳定性和一致性好一些,适合高精度测量。对于技术我这里不做讨论太多了,太多就HOLD不住了。

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

有段时间不做这个温湿度计,所以只能依靠记忆力列举一些应用场景。

温湿度应用场景:

•便携式设备对个人健康和健康
•空气吸尘器,空气净化器和智能恒温器
•气象站
家用电器,如洗衣机、洗碗机,
和烘干机

而本文的的主题才呼之欲出,我写水文写的习惯了,突然正经的码字感觉诸多束缚。如果此文在行文的时候有错字和其他错误,还请读者担待并指正。

那么我现在开始说一下我和温湿度计不得不说的故事。

起初我被一位作者毒害了这个产品。

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

博雅beurer 电子温湿计 HM16 高精度家用 温度计179元京东全球购去购买看百科

现在看来真贵,而我为了颜值买了, 毕竟作为一个成年人,喜欢就买难道不是基本的美德吗。

具体细节可以参考老衲晒过的血泪单。

#本站首晒# 心水的小玩意 — Beurer 博雅 HM16 电子温湿计Beurer温度湿度计,心水的小玩意年近不惑的老大爷又来了,知道这玩意没有人晒,对,我就喜欢晒别人没有晒过的。其实心水这款温湿度计已经很久,奈何之前200+的价格有点辣眼睛,考虑到失业已经快20天了,一年一度的自驾游也排上日程,钱包越来越瘪犹如……..都是眼泪,这里大爷要和各位值友说的话是:不管你南含情脉脉林老师| 27 评论60 收藏95查看详情

在当时那个时候,还没有小米等性价比高的产品,而我一发不可收拾,射手座的毛病就是喜欢买买买,而且一次买三个,三室一厅吗?

评价:博雅 HM16是一款不错的产品,颜值,做工都很不错,而且简单实用,带有笑脸和哭脸代表湿度和人体舒适度的关系,纽扣电池供电,挂在室内**也非常不错。无时间显示。

推荐等级***

然后我后悔了,因为即使是双11 的价格125我还是觉很贵,于是我寻求大淘宝和大妈家的地板价,于是我发现了这货。

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

好价华盛昌(CEM)多功能温湿度计 DT-322 室内台式表(橙色) *2件80元(合40元/件)值友爆料原文:该款商品关注已久,现用99-30优惠券,2件实付80,很适合家用,宝宝房等。 0 评论4 收藏2去购买

于是买吧,还犹豫个P 啊, 只要40块哦,一个可以买三个,于是作为射手座的我无私的买了三个,三个,三个。我的手呢,我的手在哪里。

冬天,你需要一台温湿度计:CEM 华盛昌 DT-322 温湿度计简单体验之前大叔在天猫国际购入一款beurer的温湿度计,后来被一群网友说不值,好吧,管他值不值,#本站首晒#心水的小玩意—Beurer博雅HM16电子温湿计#本站首晒#心水的小玩意—Beurer博雅HM16电子温湿计......含情脉脉林老师| 17 评论21 收藏85查看详情

但是这货,真的不行,经过了我一年的使用体会,温湿度测试精度还行,但是,但是

时间不准,时间不准,时间不准,一年下来慢了20分钟是常态,厂家在搞笑吗,一个晶振你就不能选颗好一点的吗?

这个机器特点就是便宜,可以设置闹钟,有时间显示,7号电池供电,可以挂在墙上,也可以支架放在桌子上,做工扎实。

推荐指数*

后来我陆续又从大淘宝白菜价撸过几款,然后还是相同的问题,时间不准,厂家能不能长点心,不准就不要把时间功能放进去。

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

前几天在宜家逛的时候顺手撸了一个这个货,看到大妈家有人晒单,想想宜家的品质应该可以保证,现在使用了不到一个月。没有时间不准的现象,最近工作一直出差,也没有给这货单独写一篇晒单,

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

特点,块头大,有时间,很准,温湿度精度相差不大,几款产品对比,7号电池供电,可挂可摆放。颜值一般。据网友评价不错。暂时等待看使用体验。

附上一位值友的使用体验

IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计购买理由如今时钟功能可能是最不怎么需要的了,随时随地都在使用手机电脑甚至电视机都是智(ruo)能(zhi)电视,到处都有可联网准确无比还自动调节夏令时,这种传统需要手动校准的时钟说起来装饰品的价值更大一些.温度和湿度功能反而比较有用,湿度太低可以提醒你开加湿器或者多喝点水,或者做个补水面膜吧...马Microsoft| 39 评论38 收藏126查看详情

而随着互联网大潮和智能家居普及,小米在早期布局的结果凸显,得力于蓝牙网管和WIFI 连接的便利性,温湿度作为一个小小的家居互联接口也被纳入了各大厂家竞争的入口,不可否认小米依然得天独厚的抢占了入口。

米家蓝牙温湿度计69元小米有品去购买看百科

而这次我一次买了三个,替换我之前房价的CEM 还有杂牌的温湿度计。全面将各个房间的温度湿度指数加入米家的系统。

毕竟。射手座。

小米的这款产品也是最小巧的,采用的是分离式设计,

附上一节7号碱性电池供电,官方表示可以使用一年

采用吸附设计,背板采用3M胶贴在墙上。机器依靠磁力吸附,

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

小米还贴心的设计一个大概15度的旋转调整角度,防止背面贴歪可以小幅度调整位置。

温度,湿度,蓝牙,电池电量显示,抛弃了时间显示,小米请告诉我为什么?

温度量程-9.9C-60C

湿度0-99.9%

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

业内统称采用的是Sensirion的产品。

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

APP 使用也很简单,打开米家扫描到产品,按住蓝牙开关两秒配对。

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

这里要着重说一句,由于蓝牙温湿度需要搭配蓝牙网管使用,而恰好我之前在6.1号把家里的全部光源全部换成了Yeelight的产品,也就是以为我每个房间都可以快捷的采集温湿度的数据,同时同步在手机上。

一部血泪史—那些年买过的温湿度计,究竟值不值得买?

遗憾的家里的空调依然是老款空调,是不是意味这要我在购入一批蓝牙控制插座来实现温度和空调的联动?烧钱,我是不会入坑的。

有的值友可能要问我了,说你折腾了这么久就为了知道房间的额温度湿度数据,有什么意义,一没有新风系统,二没有WIFI和空调联动。

其实我只想知道夏天和冬天的家庭的温度,而考虑开空调还是开加湿器而已。

毕竟穷,更换整套智能家居的代价还是太大了,要不等我换新房子再说。

推荐指数****

前几天挂小米有品出了一款59元的电子墨水温湿度计,嗯要不要撸一只试试,可惜没有蓝牙连接功能。要不要撸一只试试呢?

秒秒测温湿度计59元小米有品去购买