爱卫生?小洁癖?这些个人居家清洁类产品推荐给你

这篇原创虽然不是说质量有多高,但是强迫症的PO主还是花了好几个小时来整理。本来都要发表了的,结果手机APP的保存功能故障,一下给我恢复到最初打框架的状态。当时真的是心情比日了狗还不爽,好在今天ZDM原创团队帮我恢复了过来,在此表示万分感谢。

个人护理居家清洁类产品推荐

从小学6年级开始独立生活,这些年PO主累积了不少生活常识,踩过的坑多了,自然也总结了一套属于自己的购物习惯,以及在同类产品中挑选品牌的经验。下面就分享下那些PO主觉得值得反复回购的清洁类产品,也顺带吐槽下某些品牌的某些产品。

一、个人护理

本来没准备把个人护理单独写的,但是单单推荐家居生活类的,很可能只能被发个人主页了,所以耍个心机合成了一篇来写。

脸部清洁

PO主其实还蛮喜欢尝试洁面产品的。因为洁面乳除了清洁几乎不用怎么考虑其他功效,毕竟在脸上也就停留个几十秒。再就是洁面一般不会太贵,买错可以直接拿来当沐浴露用。不要拿黛珂之类的来抬杠哈,PO主选洁面产品都不会超过200RMB的。

1. 泰国BEAUTY BUFFET Q10牛奶洗面奶 100ML

泰国BeautyBuffetQ10牛奶洗面奶100ml氨基酸洁面乳控油清爽2支装^69元天猫国际去购买

泰国BEAUTY BUFFET Q10牛奶洗面奶泰国BEAUTY BUFFET Q10牛奶洗面奶

泰国并不是一个多发达的国家,PO主一直很质疑他们能产出高水平的护肤品,毕竟高档护肤品牌基本上全部来自发达国家。这款洁面几乎去过泰国的人都会带一支,清洁力度真的大大的赞,卸防晒也没有任何压力,而且没有任何紧绷感。(PO主混油皮)

警示:①这是一款皂基洁面,对这个介意的值友可能需要注意一下。②香精浓度较重,敏感肌不一定适合。③管型设计+洁面乳的性状导致还剩1/3的时候很难挤出来。

2. 旁氏米粹,这个已经被推烂了,清洁力度总觉得还差那么点意思,价格好像有在涨,属于好价可囤的产品。

3. 多芬净透柔嫩洁面泡泡洗面奶 160ML

多芬净透柔嫩洁面泡泡洗面奶多芬净透柔嫩洁面泡泡洗面奶

多芬净透柔嫩氨基酸洁面泡泡沫慕丝洗面奶女清洁毛孔正品160ml*289元天猫精选去购买

泡泡很细腻,2-3泵的用量可以轻松去除满面油光,洗完等一个小时再用保湿产品也不会有干涩感,泰国的那一款做不到这一点。PO主本人对日产的护肤品不太感兴趣,用过的其实也不少但是基本上都不适合,到现在也才遇到一款喜欢的防晒,然后就是这款洁面。这个还是在沃尔玛找旁氏的时候无意间发现的,买的时候甚至没有发现它是泡泡洁面,所以算是一个小惊喜。

头发头皮清洁

护发产品选购请参考PO主另一篇原创

洗发水捡便宜的买?那还怎么拯救你的油头和脱发?Kerastase 卡诗 洗发水选购经验谈小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接洗发水还在捡便宜的买?头发/发型在修饰脸型,提升个人气质方面的作用绝对不低于人的五官。来张对比图,左图其实也很好看了,就是有点显老。更磕碜的图咱就别放了,“地中海”植发前后大鱼ruo智| 18 评论27 收藏83查看详情

口腔清洁:

1. 牙膏:PO主现在基本上都会选高露洁不同系列的轮换,毕竟武汉的口腔医院基本上都是高露洁的广告,口腔医生也会推荐用高露洁。

这里吐槽下两款牙膏。一个是号称专业抗敏感的舒适达,他们的牙膏普遍偏甜,有牙齿缺损的值友一定要谨慎尝试。还有就是下面这一款佳洁士的,不仅甜度高,用了之后口腔黏膜会脱落,很恶心。之前还以为是自己口腔的问题。后来百度了一下,大概这种情况是因为牙膏太刺激,果然用回高露洁后就好了。PO主事后还本着科学(无聊)的精神再尝试,同样的问题再次出现。所以,值友入手要谨慎,剩下的PO主已经拿来洗小白鞋了,效果杠杠地。

佳洁士(Crest)3D钻亮炫白牙膏116g(热感美白 美国进口)(新老包装,随机发货)37.9元京东去购买

2. 3M超细滑牙线棒:

知乎上的某位大神做了一个基本囊括了市面上所有热门牙线的详细对比专栏。PO主关注点是细+韧+性价比,最后选择了3M的,事实证明选择很正确。PO主是因为牙缝比较大,吃肉类会塞牙缝,牙龈还有轻度萎缩,所以医生建议我要用牙线清洁牙缝。这个比牙签带来的伤害小太多了。大盒子里会有小盒赠送,方便随身携带。不要小瞧这个小盒,有时候外出它能救命啊。PO主长期从某淘宝店购入,不方便贴链接,就放一个搜索链接吧。

3M超细滑牙线棒3M超细滑牙线棒

3M超细滑牙线棒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手卫生

1. 洁芙柔抗菌洗手液1000ML

洁芙柔抗菌洗手液洁芙柔抗菌洗手液

洁芙柔抗菌洗手液1000ml34元天猫精选去购买

作为一个在医院上过3年多班的小洁癖,洗手液简直是生活必须品。回家洗,洗脸前洗,洗澡前洗,饭前饭后洗,外出回来洗,就连每天公交去公司的第一件事也是去洗手。超市里的洗手液也用了不少了,直到有一天发现了武汉几个医院里随处可见的洁芙柔有在天猫开店,于是其他品牌统统靠边了。 医院院内感染的控制很大部分取决于医生护士的手卫生是否严格,所以卫生部门规定医务人员在很多情况下都要进行手卫生消毒。因为洗手的频率很勤,所以供医院的洗手液在清洁,抗菌和护肤方面都不能弱。

1. 西尼男士私处护理液280ML

西尼男士私处护理液西尼男士私处护理液

西尼 男士洗液280ml 男士私处洗液私密护理液泡沫 抑菌男性清洗液保养洁阴男护私用品清洗剂清爽 1瓶280ml39.9元京东去购买

老实说这一类产品是不建议太频繁使用的。一个正常的菌群环境也是健康的关键,所以消毒灭菌类的东西也要适可而止的用。但是,在一些特殊情况下还是建议用下这类护理液,比如爱爱前后。很多妇科炎症都很有可能是男性导致,这就是为什么有的妇科病需要夫妻俩同时服药的原因,所以男生爱干净真的会你好她也好的。

采幽和娇妍也有同类的产品:娇妍的是水样的,倒在手上即使不会从指缝渗走,抹在身上也会沿着身体往下流。现在换成了泡沫压泵版的,但是还是以前的配方,泡沫挤出来就像清洗衣服最后渗出来的那部分泡沫,清洁力度让人怀疑。采幽和西尼使用感都挺好的,PO主认定西尼有部分原因是因为它是武汉的厂家生产的,哈哈哈哈。

2. 舒洁Kleenex湿厕纸

舒洁Kleenex湿厕纸舒洁Kleenex湿厕纸

【京东Joy联名款】舒洁 Kleenex 湿厕纸 40片14包+10片9包 私处清洁湿纸巾湿巾 可搭配卷纸卫生纸使用129元京东去购买

试用过湿厕纸的人大概都会坚持用下去,因为比起湿厕纸干纸简直是在虐待我们的菊花。这一点在痔疮患者身上应该表现的更明显。湿厕纸除了和湿纸巾一样有水感的舒适度以外,还有除菌配方。这一个优点其实更符合女性的需要,女性因为生理结构的原因比男性更容易私处大肠杆菌感染,湿厕纸把细菌擦走的同时也就降低了感染的几率。心心相印和维达也出了湿厕纸,但是他们的成分是无纺布和纸浆混合的材料,还是有堵塞马桶的风险。舒洁则是纯木浆纸,而且还是大名鼎鼎的金佰利旗下品牌。

二、日常家居类清洁用品

1. 靓涤垃圾袋: 靓涤的垃圾袋跟最开始比其实品质有变差。因为现在的工作有经常接触塑料产品,所以PO主看的很明白。不过也能理解,毕竟现在环保查的严,原料价格上涨的压力不小,不降价降低品质是很多厂商惯有的商业手段。但是,做为背心式的垃圾袋,它的性价比还是挺高的。

平口的之所以不用,主要是垃圾袋的开口会经常滑到桶里面,然后被弄脏,早上上班带走垃圾弄一手,回来再洗手很浪费时间,所以基本上我只会选背心式的。另一方面,靓涤的垃圾袋韧性很好,目前没有垃圾袋破裂的情况出现。

靓涤垃圾袋批发家用一次性手提式加厚黑色厨房背心式塑料袋中大号11.8元天猫精选去购买

2. 平板拖把:不喜欢拖把被头发缠绕,不喜欢扫地扬尘的值友,PO主强烈安利你们用平板拖把。选购指南见下面的原创。

逢人必推--免手洗平板拖把在这个线上热闹,线下冷寂的时代,与人分享一些自己的生活经历/经验,总能为单调的生活平添一丝幸福感。所以,除了好价因素,由分享带来的幸福感也应该是SMZDM越来越火热的原因之一吧?po主是一个独立生活时间很长的宅男,所以在采购家居生活用品方面有些许经验,经常会给朋友们推荐一些实用的东西。今天为大家推荐大鱼ruo智| 0 评论2 收藏5查看详情

3. 妙洁竹纤维抹布: 这是一款用了不想再换其他抹布的产品。首先是厚实,挤上一泵洗洁精可以洗10几个盘子。再就是竹纤维染上油污以后容易清洗,即使用半年这种抹布还是会显得比较干净,而且不会像一般的洗碗布那样容易脱丝。

妙洁竹纤维抹布3片装洗碗布不沾油吸水加厚清洁百洁布23.6元天猫超市去购买

4. 厨房重油清洁:请安安心心用威猛先生吧,下面的这个花王的清洁喷雾有值友说好过威猛先生。 其实,使用起来并没有威猛先生威猛,一些重油部位的清理很鸡肋。而且,PO主不喜欢它那股红辣椒烂掉了的气味。

京东海外直采 日本花王(KAO)厨房清洁喷雾 300ml 原装进口44.6元京东去购买

写成这个样子还花了大半天的时间,PO主要去检讨下自己的工作效率了。分享使人快乐,有好的产品欢迎值友们踊跃推荐给PO主。谢谢大家,拜了个拜。

话题:经验 +关注
一起聊聊口腔健康