人多力量大,车多成路霸:ENLIGHTEN 启蒙 疾速锋影战车 8in1 组合积木评测

启蒙的组合类积木是一种不错的构思,之前也发过一篇机甲类的:

还算出色的构思:ENLIGHTEN 启蒙 疾风战将 六合一组合机器人评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接继续发一些国产积木的优秀作品。今天我们来看看启蒙的这款载具+组合机甲模式的积木如何。启蒙算是国内原创理念和积木质量在第一梯队的品牌,其中有个特色就是“组合+变形”,很多系列silencesky| 26 评论17 收藏35查看详情

今天继续给大家带来一款组合类的产品,相对于组合成机甲的构思,这款可能从乐高借鉴的比较多,因为乐高也出过几款类似的场景,比如70917 超级英雄系列 终极蝙蝠车:

再比如Ninjago系列 忍者四合一变形战车  70595

这两个都是四合一的载具组合,我也都入了以后再发吧。我很喜欢这种组合式的载具,看上去很coolllllllll。

而启蒙这款,是八合一的组合型战车,总零件622块,相对乐高同类产品也有其自己的优点,下面我们就来看看。

第一个优点就是很适合年龄小的孩子玩,尤其是4-6岁的孩子,注意力很难长时间的集中,那么拼接一些大型的场景,很难一次拼完,而一次没拼完下次再继续的时候就少点感觉,也可能就兴趣不大了,所以,一些小型的,能在半小时内完成的套装会更适合这一年龄段,不会疲劳,拼完可以享受成就感,而且把所有部分都完成之后,还能组合成更大的,增加可玩性。

所以,这套首先在外面有个大盒子。

侧面是8个独立部分的载具演示图,和合体图。

其实这套主题和配色都和启蒙的“晶石小队”系列保持一致,也是个挖矿机器,所以很多商家都是把这套和晶石小队的场景放在一个页面售卖,可以说算是晶石小队系列的外传吧。

组合体的造型,讲真还是不错的。

打开,可以看到里面是8个独立的小盒子,分别可以拼接成8个载具。

都有自己的名字、

小盒子的外观。

8个独立场景展示

为了不至于太多照片,我只发每个场景的成品了。部分需要用到贴纸。

1、“暴风”掘进机

两个钻头是特殊件

2、“魔爪”抓铲挖掘机

尾部底座和爪子多关节可动。

3、“雷霆”单缸压路机

压路机大概是我们小时候比较喜欢的机械,这个造型比较科幻,大滚筒还能举起来。

4、“疾行”半挂车

这个其实就是翻斗车。

5、“锋刃”推土机

看上去像是皮卡为基础的推土机、

6、“忍者”侦查机甲

里面居然有个小型机甲,弥补了没有人仔的不足。貌似最后的合体也是由机甲来驾驶。

7、“大力士”起重机

前面俩爪子,后面有吊车

8、“枭龙”工程运输机

尾翼是特殊件

都拼好后来个全家福。

合体变身

首先把这四个组合,结合的部分是4个卡扣,所以卡上之后还是比较稳定牢固的。

运输机要从中间一分为二,上次的机甲也有类似的设计。

安装在起重机的两侧。

掘进机也是拆两半的。

把机器人固定在驾驶位。

掘进机安装在推土机的两边,就搞定了,不需要其他零件的拆装,基本保持各部位的原貌。

各个角度看下吧。

1、适合小孩子分步骤来完成。可玩性比较高。

2、零件手感不错,比乐高差距不大。

3、科幻朋克风格,配色一贯的舒服。

4、整体结构还算结实,合体之后推动的话所有轮胎都会一起滚动。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

积木
分类:积木 +关注