口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

上次在站里发过一篇关于口腔护理的文章,受到很多人的关注,其实口腔护理真的是一件绝对值得投入时间和精力包括钱去做的事情,看了身边太多牙齿、口腔状况百出的朋友,越来越觉得这方面真是特别重要。

口腔护理!十年!那些好用和不好用的经验分享~小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:#年后装修焕新家#征稿活动正在进行中,好文有史以来最大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳何小囡| 181 评论170 收藏884查看详情

上篇文章提到我的牙齿其实还算不错的,除了十几年前曾经伤过两次,一次是牙根发炎后来补洞,一次是上门牙裂,补牙,后来这十几年,一直悉心爱护,再也没有出过问题。

其实有个好朋友是牙医,真的可以省好多口腔护理的花费,下面就大家最关心的几个口腔护理的问题,一起分享下

问:洗牙到底是不是必须的,会不会伤害牙齿?

答:日常刷牙除非你每天都能严格按照巴氏刷法来进行护理,否则一年一次的洗牙还是很有必要的。

问:冲牙器是不是需要使用?必要性有多高?

答:我用了几年冲牙器了,我个人觉得必要性还是挺高的,特别是晚上用,会觉得整个口腔都变清新了,也避免食物残渣引起的口气和发酵腐败,引起牙齿和口腔的问题。

问:冲牙器可以取代牙线吗?

答:在一部分的程度上,冲牙器是可以取代牙线的,但是有的人牙缝比较大,会更适合牙缝刷,牙线主要是为牙缝较小的人准备的,冲牙器能在去除残渣的时候对牙周袋也有护理的作用,这是牙线不能做到的。

问:听说经常用牙签不利于牙齿,是这样吗?

答:是的,牙签坚硬,过度使用会伤害牙周,造成牙齿中缝变大,牙周受损。

问:手动牙刷和电动牙刷是否有本质的差别,我是不是一定要买电动牙刷?

答:我觉得手动和电动只是消费升级的问题,不牵扯到其他的,如果认真的用手动牙刷,也一样的能达到电动牙刷的效果,当然电动牙刷带一些特殊的效果,这么相比的话,还是电动牙刷会更优秀些。

今天我们接着来聊聊口腔护理的产品和消费升级:

口腔护理产品很多,日常主要使用而且也值得投资的,我觉得有三种:

1、电动牙刷

电动牙刷大类上分为两种:一种是纯电动的,还有一种就是声波牙刷,声波牙刷其实也属于电动牙刷的一种,如果要说推荐,肯定是更推荐声波牙刷了,声波振动比纯电动振动对牙齿的保护和清洁都更好

2、冲牙器

冲牙器本身就是一种消费升级,可能不是必备的,但是只要用上了就会离不开,适合口腔日常护理,有家庭版和便携版,当然我还是更推荐家庭版的,便携版水箱太小力度也有限。

3、牙签(牙线)

对于容易塞牙的人群,属于日常必备的随身工具吧,牙线对牙齿的护理肯定是优于牙签的,但是牙签的便利性大大的优于牙线,所以这里我也要推荐一个很棒的牙签给大家。

一、电动牙刷的升级

电动牙刷我劝每个家庭都要必备至少一把功能比较好的声波电动牙刷,因为可以换刷头使用,所以可以一个家庭共用一个主机,分刷头即可,当然土豪当我没说口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

如果觉得功能较好的太贵,就选一把基础的声波牙刷,但是一定要有一把,这个投资是很值得的,你想现在随便一个口腔治疗,不管是补牙还是拔牙还是其他的治疗,没有千把块钱,你都不可能从牙医那里走出来,而一把基础版的声波牙刷也就是2-300块钱,一把升级版最好的声波牙刷,也就是2k左右,还可以一家人都使用,不要等出了问题再去护理!

电动牙刷我用了几年,从最简单的欧乐B电动牙刷到飞利浦的声波牙刷HX6511,这次升级到松下最新型号的EW-PDP51声波牙刷,听说它专长于牙周袋护理,日本齿科协会推荐的专业产品,也算是鸟枪换大炮了口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

Panasonic/松下牙刷日本进口声波振动电动牙刷EW-PDP512199元天猫精选去购买

这款牙刷自带一个便携盒,是不是很美好

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

有那么多牙刷可选,为啥要选松下?主要是因为我是一个喜欢尝试新品牌新事物的人,在电动牙刷领域,飞利浦和欧乐B都是鼎鼎有名,而松下在个护领域也是不得不提的品牌,已经用过了飞利浦和欧乐B的我就肯定要尝试下松下了。

做了一下功课,这款是松下声波牙刷里面的最新款(也是最贵的口腔护理,十年!消费升级的那些事儿 ),双重声波振动、两种马达、6种刷头、5种模式、对牙周有特别的呵护,可以重点刷牙周,对比老飞利浦的6511是一个质的飞跃了,符合我老公要买就买好的观念口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

松下这个品牌的产品设计,都有一个共同的特点,就是颜值在线,我买过不少松下的产品,都有这个特点,我妈还是松下粉口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

这款牙刷银色的手柄,上大下小的圆柱握把,手感非常好,还有一个黑色,给我老公买了做生日礼物送他口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

这个悬挂式的充电座,感觉太黑科技了。。我老公在我充电的时候看到,还在问我,这玩意是怎么玩的。。

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

五种模式选择,可以适合更多人群不同的需求,之前我用的飞利浦是基础版本,只有一种模式,用起来还是没这么舒服,比如我就觉得不够大力,我老公却觉得刚刚好。

模式选择带记忆功能,每次开机会自动开启上次关机时的模式,特别人性化!

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

配置了6种不同的刷头,适合不同的护理需求,不得不说够体贴入微了吧口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

这里借官网图一张:

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

一套牙刷里面配了两个刷头的底座,收纳和日常更换刷头都很方便

便携盒可以携带两个刷头

退役的飞利浦还是来露个脸吧,这款陪伴了我接近2年

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

说下使用感受的对比吧,用了这3种牙刷,欧乐B的纯电动马达的牙刷,力度太大,非常容易出血,用过一段时间就不能坚持了,可能是我型号没有选对吧。。后来再也没有入过欧乐B了。

飞利浦6511用了一年多接近两年,习惯之后还是觉得力度较小,刷牙的时候需要额外施力,当然作为入门款的电动牙刷,它还是比较合格的。

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

而新入的这款松下的EW-PDP51呢,5种模式,6种刷头,每分钟31000水平+12000竖向的黑科技双重声波振动,对牙齿保护有很好的针对性,而且最令人心动的是它对牙周袋有很好的按摩效果,我习惯使用深度清洁模式,感觉力度刚刚好.

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

全身防水,可以沐浴的时候使用

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

双重马达的振动效果在使用的时候感受其实是很明显的,大家仔细看这个刷头的震动变化,竖向往两边震动的同时横向的往两边震动,振幅也比较细微,符合巴氏刷牙法的动作标准。

二、冲牙器的升级

冲牙器我之前一直用的洁碧,还是挺好用的,还给妈妈买了一个白色的,我自己用粉色的,老公一直抱怨和我共用一个粉色的冲牙器。。这次买松下牙刷的时候看到有冲牙器,就买一个给他了

松下冲牙器家用电动洗牙机声波水流口腔冲洗洁牙器EW1611999元天猫精选去购买

冲牙器建议大家至少一个家庭使用一个,这个用了之后口腔的感觉真的不同,我是早晚各一次,懒人其实可以晚上用就ok了,最明显的感受是真的能冲出来牙缝里面的渣子,然后舌尖舔抵到牙齿内侧也会觉得还挺光滑的,口腔异味也几乎是不会有的,日常就用清水就ok了

松下的这款冲牙器的设计很高级感,颜色是纯白色的,挺适合当下极简化的审美

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

超级大的水箱,正好给他一个人用600ml,往常他总抱怨我用了半水箱,他一半水又不够用,每次都要加水。。这下一个人用600ml的水箱总是够了吧

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

在使用方面,也是10个档位可选,操作方法简单,加水,一键开机,用自来水即可

冲水力度方面,我个人比较喜欢用到4-5档,刚刚开始使用的朋友们,可以从1、2档开始适应

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

松下EW1611家用系超声波冲牙器,经过几代的改革升级到现在的超声波水流技术,可以细致冲刷到每一处口腔细缝。而这种细密水珠的清洁力超出你的想象!

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

冲牙器真的是家庭必备,选了它,你绝对不会后悔,我老公,爸爸妈妈用了都说好

三、牙签的升级

我日常用牙线,但是很难坚持,主要是在外面用餐的时候,实在是不方便把牙线拿出来使用,用过一段时间牙线棒,觉得耗费也比较多。。就用回普通牙签了,直到遇到我那位牙医朋友给我推荐的Tepe瑞典进口的这款硅胶牙签

TePe瑞典进口家用便携式盒装硅胶牙签正畸牙缝刷智齿牙间牙缝清洁64.9元天猫精选去购买

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

带一个便携盒,非常方便,很薄的小盒子,随身携带,随时拿出来使用,每根牙签是硅胶材质,可以弯曲,虽然一根牙签的价格需要1.8左右,但是可以连续使用7天,还是很超值的

有两种size,适合不同牙缝大小的人使用,我的这款是s的,适合小牙缝

使用的时候,轻轻掰下来一根

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

每根可以伸入牙缝中,去除缝隙中的残留

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

真的可谓是便携、好用、方便的一款口腔护理产品

口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

最后到总结时间了,说了这么多,唯一想说的就是一定一定要爱护口腔、爱护牙齿、保护牙周,预防口腔疾病。

不论是口腔护理升级,还是日常,都要有口腔护理的意识。

至少你要拥有一把声波电动牙刷!

如果条件允许,尽可能的选择升级版的声波牙刷,更有针对性的呵护牙齿,保护牙龈,护理牙周,这个投资绝对值!

如果有条件,就把冲牙器也用上吧,牙线如果觉得太难用,不妨试试这款Tepe的硅胶牙签口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

好了,最后祝大家都拥有一个棒棒哒牙齿,口腔问题都退散,吃嘛嘛香口腔护理,十年!消费升级的那些事儿

标签:经验 +关注
口腔健康