美食测评·好吃么 篇六:假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

2018-09-12 19:42:24 28点赞 50收藏 14评论

转眼临近中秋、国庆两大节日,相信很多人和山贼君一样准备利用这个难得的假日回家看望亲朋好友,但手头从不能空着吧!除了传统的月饼,山贼君会建议大家带一些老少皆宜,好吃又好看的饼干点心类。比如美心、奇华的鸡蛋卷,还有山贼君的零食新宠香港珍妮曲奇。

关注美心蛋卷的可以点击之前的分享:

【好物分享】 篇十五:费尽心机只为吃:美心鸡蛋卷,最挑剔的嘴巴也会喜欢!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、买!买!买!作为一个爱吃的山贼君,这次从京东自营店买了一盒蛋卷界的“爱马仕”。没错,就是被无数吃货奉为“最好吃的蛋卷没有之一”的香港美心蛋卷。礼盒**9元448克32山贼95270| 19 评论7 收藏31查看详情

前几天,香港珍妮曲奇聪明小熊官方发声明,表示小熊饼干假货很多,请大家注意。然鹅,作为普通消费者未必会了解珍妮小熊和聪明小熊究竟哪个是真正的香港珍妮曲奇,甚至误以为珍妮小熊才是真正的珍妮曲奇饼干。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

作为一个正儿八经的吃货娘们,最近有点郁闷,为了吃,长秋膘了,内心无限淡淡的忧伤!可是为了造福广大吃货盟友,这次还是决定义不容辞的和大家现场剖析网红珍妮曲奇:究竟值不值得为之趋之若鹜?假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 求小心心打赏!

这篇文章,我们需要解决几个问题:

1、如何甄别真假香港珍妮曲奇小熊饼干?

2、网红jenny小熊曲奇真有那么好吃?

3、怎么购买到正版珍妮曲奇?

一、如何甄别真假香港珍妮曲奇?

小熊曲奇,珍妮曲奇,傻傻分不清!假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 请问下图,哪一款是正版珍妮曲奇?

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

如果我问这个问题,大多数人肯定觉得左边那么明显写着 “珍妮曲奇” 的一定是假的。恭喜你答对!这样问问题,标注很明显的珍妮曲奇一定是假货,但光凭这样的解释肯定难以服人。接下来和山贼君一起看看细节,以后你绝对可以慧眼辨真假!

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

为了确保货源是正品,山贼君特地从官方认可的天猫旗舰店购入(原价128,活动价119元)。另外一款则是从代购朋友手中购入,没记错是118。当然为了更好的对比,都买的四味混装。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

珍妮聪明小熊曲奇手工进口饼干320g/4mix四味小盒装 香港美食特产119元天猫精选去购买

(一)外盒包装

1、盒盖正面对比

从侧面拍摄看的更清楚一些。左边的珍妮小熊是普通的光面铁盒,能够折射出光影。右边的是磨砂质感,无论看起来还是摸着都更有质感。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

另外,看饼干罐上的小熊图案,右边的更细腻逼真,左边甚至觉得都不太像泰迪。

2、饼干盒底&盒身对比

左边的品牌是JennyBakery珍妮曲奇,并且用立体字凸显出来,食品名称:珍妮曲奇四味小盒曲奇饼干,logo是一个简笔画熊头。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

饼干喝上印着一口酥软一口回忆的字样,外加一个二维码。且慢,珍妮曲奇应该用酥软这个词儿来形容么?假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

右边的品牌:聪明小熊。大大的立体金属字体:Made in Hongkong,食品名称:聪明小熊四味奶油曲奇饼干。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

盒身上也印有生产信息,聪明小熊logo以及香港制造等字样。

3、饼干罐重量PK

两款曲奇显示净含量都是320克,电子秤来称下毛重。左边珍妮曲奇522.2克,右边聪明小熊547.8克。为了不钻牛角尖,也不劳神把所有的饼干拿出来看看是不是会缺斤少两,要相信商家的正义感。造成这样的不同应该和盒子材质有关。

4、口味对比

都是四种口味混装,虽然叫法不完全一样,但几乎相同。

珍妮小熊四味:原味小花曲奇、咖啡小花曲奇、脆奶油曲奇、燕麦提子曲奇

聪明小熊四味:奶油味饼干、咖啡味饼干、脆奶油味并归纳、葡萄燕麦味饼干

5、保质期对比

珍妮小熊60天,聪明小熊45天。

6、配料对比

你会发现主要区别在于咖啡味曲奇和燕麦提子曲奇的制作。珍妮曲奇制作咖啡味曲奇采用了咖啡粉,但是聪明小熊使用的是咖啡味食用香精。此外,聪明小熊的燕麦提子曲奇的配方有碳酸氢钠(俗名小苏打,膨松剂)、焦磷酸钠(稳定剂)和碳酸钙(一般作为膨松剂、面粉处理剂、抗结剂、酸度调节剂、营养强化剂、固化剂)。珍妮曲奇的配方里没有看到有食品添加剂。

7、营养成分

对比营养成分表,珍妮曲奇竟然含有反式脂肪,过多摄入反式脂肪酸容易对心血管产生危害。在这里也提醒大家,购买食品的时候除了关注生产日期,也要关注下成分表和营养成分表。当然,我们也不能闻虎色变,如下为摄入量搜索资料,仅供参考。

WHO的建议是,每天来自反式脂肪的热量不超过食物总热量的1%(大致相当于2克)。中国采用了这一目标来做评估,而英法等国则是把2%作为推荐标准。需要特别指出的是:这不是一个“安全标准”,只能算是一个“指导意见”,它并不是说超过这个量就“有害”,低于这个量就“安全”,而是说“低于这个量,带来的风险可以接受”。我们追求的目标,也还应该是“尽可能低”。

7、生产厂商

珍妮曲奇:深圳市珍妮曲奇食品有限公司,产地:广东深圳

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

聪明小熊:珍妮曲奇小熊饼干有限公司,产地:中国香港。这么一对比,知道谁是真的了么?假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

关于生产厂商,这里有必要多唠叨几句。珍妮曲奇的由来是因为创始人叫Jenny,只是创业之后并没有及时进行品牌注册。而珍妮曲奇Jenny Bakery所属公司为香港珍妮食品有限公司。根据全国企业信用信息公示系统显示的查询结果,深圳市珍妮食品有限公司与2015年3月20日在深圳福田注册,注册资本100万元人民币。创始人Jenny在发现“珍妮曲奇“的品牌被抢注的情况下,更名“聪明小熊”,但还是有人习惯叫它珍妮曲奇。因为外盒的包装上有标志性的小熊,所以大家也叫“小熊饼干“。此处告诉我们,创业注册品牌要趁早!假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

(二)饼干罐开箱

1、开盒容易度

接下来我们来看看内部的摆放。讲真,珍妮曲奇开盒非常方便,但是聪明小熊的盒盖铁盒的比较紧,每次开盖都要费点力气,估计这样密封性也会好一些。

珍妮曲奇开罐轻松珍妮曲奇开罐轻松

聪明小熊需要转N圈才能开开聪明小熊需要转N圈才能开开

2、曲奇摆放

哇塞,竟然如出一辙,果真双胞胎假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 。但是我们看到里边摆放的干燥剂的巧思。珍妮曲奇就是普通的包装设计,而聪明小熊为了增加辨识度,上面有品牌标示和他们的logo:一只瘦长可爱的泰迪熊。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

想吐槽的是左边那位珍妮曲奇:那个硅油纸是出何用意?

3、防撞碎设计

铁盒盖上都有防撞泡沫,这次珍妮小熊还很贴心的垫了一层硅油纸,这一点算加分设计了,避免食材和泡沫纸接触。

4、盒盖上的秘密

揭开泡沫纸,还有乾坤奥秘。聪明小熊的盒盖上印刷着品牌的由来,官方网站,品牌logo和温馨提示。简单摘要如下:为让曲奇外包装鱼大陆有所区别,特别启用”聪明小熊饼干“作为品牌名。Jenny坚持香港制作,从未鱼任何公司合作在大陆设厂(包括生产)。原装正品在罐身、罐底都有”聪明小熊“和”香港制造“的字样。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

珍妮曲奇的盒盖给我们讲了一个荷兰小镇上珍妮一家的故事,和香港没有半毛钱关系,那只熊变成了全身,而不只是个熊头了,而且看着也不像泰迪吧~

(三)曲奇口感&花纹对比

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

挨个将四种口味和造型进行对比。聪明小熊的曲奇看组织会很均匀细腻,但是珍妮曲奇的孔隙会比较大,有些还能吃出发硬的感觉。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

不难发现,挤花曲奇的立体感,聪明小熊比珍妮小熊更胜一筹,层次也更漂亮。

聪明小熊聪明小熊

珍妮曲奇珍妮曲奇

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 接下来一起看看口味怎样?

1、咖啡口味

聪明小熊(左):咖啡味和奶味兼备,口感蓬松酥脆,回味略微带一点苦,但牛油味很香浓,忍不住多吃一口。

珍妮曲奇(右):咖啡味道一般,口感酥脆,但是组织不是很蓬松,口感偏甜,多吃几口容易腻。

PK: 聪明小熊胜出

2、脆奶油味曲奇

聪明小熊(左):口感好酥脆、好绵密,含一口在嘴里,感受慢慢的在嘴里融化。不过奶香味有点忒浓郁,吃玩一口还回味无穷!

珍妮曲奇(右):这一款奶味也很浓郁,口感酥脆掉渣,在这一款曲奇饼干上两者打平手。

PK:平手

3、奶油味曲奇

聪明小熊(左):奶香浓郁,口感酥脆,但是稍微甜了一些,吃多容易腻,搭配咖啡可能刚刚好。

珍妮曲奇(右):奶香味不是很自然,口感很甜容易齁,好在口感还算酥脆。

PK:聪明小熊胜出

4、燕麦提子(葡萄)曲奇

聪明小熊(左):成分表显示加入的是葡萄,但是咬一口觉得吃到的是焦香的提子干味道,曲奇的甜和提子干的焦香很好的融合在一起,甜度刚刚好也不会觉得腻,口感酥脆。

珍妮曲奇(右):口感偏甜偏苦,奶味有点像奶粉的感觉,容易齁,吃完一口需要喝一口水才好。

PK:聪明小熊胜出

(四)价格

正版聪明小熊官方旗舰店320克,128元,包邮!而珍妮小熊从朋友那购入,118元,不包邮!从价格上我们可以推断,珍妮曲奇的保质期比较短,一般在45天左右,加上往返香港、过关、路费、人工等费用,太便宜明显不太可能。假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 如果喜欢吃,推荐买640克的,算下来比320克更划算。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 好!用一张表格来总结一下两者的区别:

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

10秒钟终极辨别方法: 认准聪明小熊商标,香港制造!假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇! 即使是Jenny Bakery这几个字母,也有它的专用格式哦!

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

二、网红珍妮小熊曲奇真有那么好吃?

这是一款傲娇的饼干,质感的口感配上可爱的包装才是王道。隔着屏幕感受一下它的酥脆。

(一) 爱不释手的包装

这年头都要拼颜值,在这一点上聪明小熊做的很赞。为了防止盗版,每个月都会换新的包装盒,时刻保持新鲜感。这一点的创新诞生了一帮专门收藏珍妮曲奇铁盒的食客们。铁盒上的泰迪熊形态各异,憨态可掬,作为伴手礼会让人第一眼就爱不释手。

(二)曲奇口感

创始人jenny很爱吃曲奇,坚持手工制作,所以每个形状都不完全相同。尝试的几款曲奇牛油香都很浓郁,入口细腻酥脆,没有沙粒感,抿在舌头上就能立刻融化浓郁的牛油香。

四款口味的偏好:咖啡味>燕麦提子口味>脆奶油口味>淡奶油曲奇。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

三、怎么购买到正版珍妮曲奇?

购买正版珍妮曲奇的途径在珍妮曲奇官网可以看到,此处给大家做简要整理。

A True Hong Kong Treat!! – Probably the best cookies in the worldwww.jennybakery.com去看看

(一) 实体店(新加坡和韩国暂不列入)

1、香港:尖沙咀美丽都大厦地下24室 、上环永和街15号

从官方网站的通告来看,香港当地也是有很多人copy聪明小熊,可见其火爆程度啊!小贴士:在香港购买要提醒大家的是一定要到店里去买,不要在门口听信那些摆摊的,他们就会欺负外地人。

(二)上海

黄浦区人民大道221号(K-MALL时尚中心迪美购物中心K05铺),仅此一家。

(二)官方旗舰店及授权淘宝店

如果作为吃货的我们不能亲自前往香港,就在可信任的官方授权淘宝店或者旗舰店下单!需要注意的是:小熊饼干是以“聪明小熊”的品牌进驻天猫国际。

写在后面的话

好像这次的文字又有点洋洋洒洒了。希望大家都能够吃到正版的好吃的正版珍妮曲奇(聪明小熊),即使贵一些,对自己好一些。

假货横行,山贼君教你10秒钟甄别真假香港珍妮曲奇!

但是就如一千个观众可能就有一千个哈姆雷特,每个人对于好吃的评判标准都不一样,但这么多山寨珍妮曲奇的出现,至少说明好吃才会受到大家的趋之若鹜。但是好吃也不能贪口哦!毕竟曲奇也算是能量比较高的小点心啦!提前祝大家:中秋愉快!