淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

2018-09-03 20:45:14 415点赞 4618收藏 111评论

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

好多小伙伴让我赶紧推荐好看又好用的陶瓷餐具于是我就快马加鞭地搜罗了很多我用过的,还有我朋友用过的好口碑餐具,今天一次性推荐给大家,希望你们会喜欢噢~

对了,在推荐产品之前再给大家补几个知识点:

1. 有的餐具是用炻瓷做的,炻瓷就是 1,200℃ 高温下烧成达到玻璃化(即类似玻璃,液体不能渗透)的陶瓷,因为炻器非常密致,吸水率低,所以上釉只是为了装饰。

2. 釉就是是覆盖在陶瓷制品表面上,那些无色或有色的玻璃质薄层,色釉工艺就是指有颜色的釉覆盖在素坯上后,再高温烧制,安全无毒。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

特力和乐也叫做特力屋,是一个台湾的家居品牌,很多城市都有他们的实体店

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

他们自主研发了很多产品,造型精巧,颜色优美。因为一直走的国际路线,要适应很多国家的审美和习惯,所以整体的设计会比较简洁大气。但是简洁并不代表简单,他们在餐瓷造型上的考究还是很值得肯定的

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

就比如这一款人鱼线系列的餐具设计,来自于设计师无意间折纸时的灵光乍现,一改传统瓷器的既定印象,将折痕带入餐具,看似硬朗,实则不然,它那优美的线条和水滴的外形,让我想起了小美人鱼的眼泪,让人怜惜,又惹人心动。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

HOLA特力和乐 人鱼线欧式西餐盘牛排盘饭碗汤碗平盘碗碟 特力屋19.9元天猫精选去购买

他们家也有其它餐具,但是人鱼线系列是我最推荐的,有感兴趣的可以去他们的旗舰店看看。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

首页--特力和乐官方旗舰店-天猫Tmall.com特力和乐官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。特力和乐官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高36.70%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高37.38%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高42.95%。holahome.tmall.com去看看

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

亿嘉之前一直是做瓷器出口的外贸公司,2011 年根据自身在湖南醴(li)陵市的瓷业优势,便在天猫创立了“亿嘉IJARL”这个瓷器电商品牌。

醴陵市是世界釉下五彩瓷的原产地,中国“红官窑”的所在地,陶瓷产业已经有 2000 多年的历史啦,所以“亿嘉IJARL”瓷器的工艺和安全都是让我放心的。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

2015 年我在他们家买了第一套餐具,有 20 件,造型很简约,碗的深度也刚刚好,吃米饭的碗比较小巧,好拿,还特别适合我的饭量!哈哈。配色也是深得我心,简单又大气。

/这一套餐具是色釉工艺,色釉工艺就是纯釉高温烤制的瓷器,安全无毒,釉就是玻璃质/这一套餐具是色釉工艺,色釉工艺就是纯釉高温烤制的瓷器,安全无毒,釉就是玻璃质

ijarl亿嘉简约北欧陶瓷餐具套装家用碗盘碗碟创意菜盘米饭碗送礼139.9元天猫精选去购买

后来因为搬家把这一套餐具给漏了(暴风哭泣),所以后来又重新换了一套,这一套是他们家的新品– 山河系列。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

山河系列的这一套餐具,运用了手工浸染的釉下彩工艺,让这些不规则的水彩晕染在素坯上,形成自然的渐变和纹路,用高温烧制后的瓷面细腻光泽,配合着图案,如诗如画

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

ijarl亿嘉 家用创意韩式菜盘子手绘厨房平盘西餐牛排盘早餐盘山河12.9元天猫精选去购买

还有这一款,是我在找资料时看见的亿嘉新品 - 螺纹印彩系列,花纹可爱清新,这一系列都是釉下彩,碗内无花纹,安全又漂亮。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

亿嘉 创意陶瓷大号汤碗面碗简约沙拉碗家用个性螺纹饭盘汤盘 印彩42.9元天猫精选去购买

这家介绍的有点多,因为款式太多了,就不一一放出来啦,有喜欢的可以直接去他们的旗舰店挑选。

/色泥(有颜色的原料)制坯,外部哑光釉,内部光泽釉/色泥(有颜色的原料)制坯,外部哑光釉,内部光泽釉

首页-ijarl旗舰店-天猫Tmall.comijarl旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ijarl旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.01%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.28%。ijarl.tmall.com去看看

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

经常关注陶瓷餐具的,应该都听说过“驼背雨奶奶”这个陶瓷品牌,这个品牌是两个 85 后的小姑娘创建的。

风格非常古朴素,有着独特的手绘风格和做旧设计,让人感受到自然,又让人情不自禁的回忆过去。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

墨白系列是粗陶制品,有不可避免的黑点,但也只有这样,才能体现这个系列的质朴。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

Lototo日式陶瓷吃饭碗粗陶小碗创意家用甜品碗沙拉碗儿童碗碗餐具18.62元天猫精选去购买

正像是陶瓷餐具带给人的温暖,驼背雨奶奶这个品牌名也给人带来了一种家庭的温馨感。后来因为太红了,被我上面推荐的“亿嘉”所收购,叫做 lototo

我最最最最喜欢他们家的苍月系列,复古做旧,浮雕精致,给人一种低调又自然的年代感。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

苍月系列的每一款瓷器,都使用了数十道的手工工艺,盘子上的纹理笔触都是毛笔刷出来的,不同的力度都会触发不同的笔触,每一个都是独一无二无法复制的产品,上釉后经过中温烧制而成,适合做早餐盘

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

Lototo日式陶瓷餐具家用碗盘杯碟套装平盘创意西餐盘汤盘盘子苍月19.9元天猫精选去购买

她们的产品号称是买得起的好设计,价格不高,但又非常有设计感,所以随便拿出几款都很能打。

/尔雅系列,浮雕中温瓷,适合做冷餐盘/尔雅系列,浮雕中温瓷,适合做冷餐盘

/艺圃系列,炻瓷烧制,色釉工艺/艺圃系列,炻瓷烧制,色釉工艺

“驼背雨奶奶”在极有家有企业店,与天猫上的“lototo旗舰店”其实是一个品牌,但可能不归一个部门管,所以大家可以看看哪里的优惠或款式比较多再做选择哈。

首页-驼背雨奶奶-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 驼背雨奶奶tbynn.jiyoujia.com去看看

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

芬兰的陶瓷设计很简约,没有太多的不规则形状,但是在花纹上可是非常活泼大胆的。芬兰的 Arabia 创立于 1873 年,是芬兰的国民餐具品牌,它们最初的食器是没有名字的,直到规模扩大后,设计师才慢慢开始为不同的系列取名。

▼ TUOKIO 系列

TUOKIO 在芬兰的意思是“瞬间”

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

设计师在这个系列的餐具上绘制了海蓝色的花瓣,希望让人感到宁静和愉快。TUOKIO 系列的餐具一经推出,就受到了芬兰人民的热烈推崇,使得这个系列成为了 TUOKIO 的热销产品。INS 上有很多的网红就经常用它来摆盘,上镜率极高。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

这些餐盘都是釉下彩,看盘子上的反光就能知道,是经过高温烤制的。

▼ Paratiisi 系列

也就是硕果系列,算是 Arabia 最出名的一套餐具了。与我们日常理解的北欧简约风不同,硕果系列的餐具整个都被果实与花卉的图案布满,处处张扬与欢乐。

与名字相符合,使用它们的时候就会想象到硕果累累的季节,连吃饭都香了。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

这些花纹是很难复制和绘制出来的,彰显着芬兰人们对于工艺和图案设计的用心,就连颜色的搭配也不会太过鲜艳,经久耐看。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

只是在国内没有旗舰店,毕竟还是比较小众,有喜欢的朋友可以上电商网站搜索代购的店铺

可以戳 → Arabia官网

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

创立于 1925 年(相当古老的品牌了)的酷彩是一家法国高端厨具制造商以生产色彩艳丽的珐琅铸铁锅而闻名于世,品牌信念就是“打造实用而美观的厨具”。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

在不断发展的过程中,他们的制作工艺也不仅限于珐琅铸铁锅了,瓷器、硅胶系列的厨具也开始崭露头角,并且大获好评。今天我要推荐的就是他们的陶瓷系列餐具。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

这些陶瓷餐具锅碗瓢盆一应俱全,使用的原料是炻瓷,工艺为色釉

因为酷彩在色彩上面的研究很成熟,并且拥有自己的釉色配方,所以烧制出来的陶瓷餐具颜色艳丽又漂亮,同时经得起烤箱的高温,还能保证安全和健康,在烘培界是一个大明星

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

最主要是,酷彩的产品类别超过 100 种器形,几乎覆盖了日常生活的所有陶瓷产品。

同时他们也有超过 100 种颜色可供你选择,还能够表现各种单色、渐变和无光的形式。喜好色彩的朋友绝对不要错过。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

我最近非常迷他们家渐变色彩的陶瓷餐具,从碗到锅都没有放过,我真的是迫不及待赶紧码好字给你们推荐(其实自己也剁手了一堆,下个月要吃盘子度日了)。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

因为他们家的产品我都很喜欢,就不放单品的链接了,颜色款式辣么多,大家可以直接去旗舰店挑选(万一你种草了珐琅铸铁锅,不要怪我哈)。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

首页-LE CREUSET酷彩官方旗舰店-天猫Tmall.comLE CREUSET酷彩官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。LE CREUSET酷彩官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高35.51%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高31.84%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水lecreuset.tmall.com去看看

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

波佐见其实不是一个品牌的名字,而是一个地名,它是日本陶瓷的发源地,因为拥有 400 多年的瓷器生产史,所以成为了日本陶瓷的一个种类,就像我们景德镇陶瓷一样,自带IP。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

波佐见陶瓷协会在 2012 年的时候首次研发出了一种无铅釉,推广至了本地所有的厂家,并且也禁止有任何含铅釉的产品一同烧制,把控的非常严格。

这也让我不得不佩服日本人专攻一技的匠人之心。他们现在在中国有官网和淘宝店铺,所以也不用担心买到假货。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

在这里我不得不提一位日本叫做森正洋的制瓷大师,他从小接触瓷器,并学习了专业的造型艺术,为日本的陶瓷业做出了许许多多的贡献,2004 年 9 月,为 MUJI 开发“和之食器- 无印良品”。2005年与世长辞。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

他的设计作品多以日常用品为主,最具代表性的就是平茶碗。平茶碗的大小刚好够“一人食”,手握也非常的舒适,图案色彩都设计得清新简约。

波佐见有很多森正洋的设计产品,比如这些卖了可以绕地球一圈的平茶碗,一点都看不出是一位上了年纪的大叔所设计,清新得让人爱不释手。

白山陶器波佐见烧_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当然,波佐见也有很多自己的优秀产品,比如这个国内爱豆所钟爱的“蓝海草系列”,采用铜版印刷花纹,使花纹质感细腻,古朴温暖。这款产品还在《舌尖上的中国 3》中出境,镜头感满分。

蓝海草鱼盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

总之,他们家的产品丰富,以和风为主,采用高温釉下彩以及无铅釉,非常的安全,花纹图案也都古朴和纯粹,有家的温度。

可以戳 → 波佐见官网

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

美浓烧是日本日用细瓷的主要产地,与波佐见一样,美浓烧也是日本陶瓷的一个地名和种类,它产于日本瑞浪式,采用无铅无铬的原料

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

其中的金属含量远低于日本国家标准(铅 2.5mg/L,镉 0.25mg/L)和中国国家标准 GB 13121-91(铅 7mg/L,镉 0.5mg/L),非常的绿色和环保,所以我们用的洋式餐具还有和式餐具 50% 以上实际是美浓烧

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

美浓烧的陶瓷工艺全都为釉下彩,样式精美,还具有收藏价值,碗碟里的图案都采用古染蓝绘的技法,融合日本经典的蓝色调,形成了别具一格的东瀛和风。他家这个植物花卉图案的碗碟上镜率极高,和风气息浓厚。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

美浓烧日本进口碗米饭碗日式和风陶瓷器餐具套装日系创意家用饭碗199元天猫精选去购买

美浓烧有很多盛行于民间的图案,风格清秀俊逸,淳朴美观,在我看来是一些非常接地气的餐具。这个也是我买过的,比较厚重,但是盛餐特别的美

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

美浓烧创意餐具日式陶瓷菜盘碟子家用饺子寿司意面平盘水果大盘子39元天猫精选去购买

国内有很多翻版复刻,但是原料不同,再如何一样都不行。大家还是在旗舰店买比较合适,虽然美浓烧的商标名实际是国人注册的,可能也是为了好销售和统一,但供货地确实也是原产地,所以还是比较让人放心的。

美浓烧秋冬新风尚-美浓烧旗舰店-天猫Tmall.com美浓烧旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。美浓烧旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高26.56%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高33.68%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高34.72%。meinongshao.tmall.com去看看

*日式比较有名的陶瓷还有清水烧、九谷烧、有田烧等,感兴趣的朋友可以自己去查一查,我就不赘述了哦。

当然啦,介绍了那么多,要说陶瓷制品,有哪个国家能比得上中国的工艺?上面虽然说到了一些国产的瓷器,但也有一些大品牌没有提到。

比如国瓷“红叶”(来自景德镇)、“伟业 WEIYE”(来自宜兴)、“顺祥 SHUNXIANG”(来自潮州)等中国的老餐瓷品牌,质量绝对靠谱,工艺制作都非常的精良(价格不低)。

但也因为企业太大,在跟随时代潮流的步伐上滞后了很多,许多设计都还是长辈们比较喜欢的。虽然我很想在里面找出适合年轻人的推荐,但最后都放弃了。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

如果大家有感兴趣的,也可以去这些品牌的旗舰店看看。

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?

除了我今天推荐的这些餐瓷,也还有很多我还没用到或者见过的,希望有推荐的朋友可以在下面留言跟我们大家一起分享~爱你们的羊 ❤

首页--特力和乐官方旗舰店-天猫Tmall.com

白山陶器波佐见烧_淘宝搜索

白山陶器波佐见烧_淘宝搜索

蓝海草鱼盘_淘宝搜索

蓝海草鱼盘_淘宝搜索

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 鱼盘单只装 MCTC1703

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 4.5寸碗四件套 MCTC9151

摩登主妇304不锈钢长柄勺子高颜值家用高档精致调羹儿童吃饭铁勺 喜鹊勺

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 11寸鱼碟单只装 MCTC1772

美丽雅儿童一次性手套食品级3-14岁适用PVC加厚防漏宝宝一次性手套 盒装100双【6-14岁适用】

茶花不锈钢餐盘子家用防摔菜盘菜碟家用圆盘加厚碟子防溢深盘菜碟 不锈钢圆盘【1个】 20cm

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢饭勺汤勺大号公用盛汤勺子加深加厚勺子火锅勺菜勺粥勺 汤勺:小号 304钢加厚款

沃德百惠(WORTHBUY)304不锈钢儿童勺子可爱卡通叉子套装家用吃饭勺宝宝辅食勺调羹匙 熊大号勺*2+狮小号勺*2

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花圣果碗-红柿顺风

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花音色碗-春色

哲选 陶瓷餐具碗盘套装 高颜值日式简约家用一人食餐具套装 碧荷金 2件套

Glass 高斯

Glass 高斯

摩登主妇【摩登主妇&蜡笔小新】左卫门水果签家用不锈钢甜品小叉子收纳罐 小白陶瓷罐+不锈钢水果叉6支

惠寻

惠寻

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花音色碗-秋色

沃德百惠(WORTHBUY)可爱便携餐具套装316不锈钢筷子叉勺子三件套单人外带收纳盒 316达达狮 4件套