来来来,说说你是如何(哭着)度过宝宝幼儿园生活第一天的

前一阵在微博上看到一段视频,内容是孩子第一天上幼儿园爸爸痛哭

来来来,说说你是如何(哭着)度过宝宝幼儿园生活第一天的

然后想到去年九月我儿子刚上幼儿园,我没出息地在幼儿园门口蹲守了一个礼拜,第一天也写了点东西,但是当时心情复杂,没有发出去。

今天我蛾子上幼儿园第一天。

打完这一句我好想哇哇大哭啊。

来来来,说说你是如何(哭着)度过宝宝幼儿园生活第一天的

但是必须忍住,好像我忍住了,他也会忍住不哭一样。想想他平时在家是如何造反折磨人的,嗯,心情顿时平复很多。

先来看看为什么要送宝宝去幼儿园:

幼儿园的任务为解除家庭在培养儿童时所受时间、空间、环境的制约,让幼儿身体、智力和心情得以健康发展。可以说幼儿园是小朋友的快乐天地,可以帮助孩子健康快乐地度过童年时光,不仅学到知识,而且可以从小接触集体生活。幼儿园教育作为整个教育体系基础的基础,是对儿童进行预备教育(性格完整健康、行为习惯良好、初步的自然与社会常识)。

所以上幼儿园对于孩子来说还是十分必要的,适龄幼儿需要幼儿园阶段的学习生活体验,以便更好的过度,以进入小学阶段。

想必近一年屡次爆出的幼儿园虐童事件最令家长们揪心,手心里的宝从此要独自面对世界,任人宰割了,想到这我就寝食难安。

我和宝宝从今年7月份开始,正式进入幼儿园准备阶段。准备工作包括三部分:心理准备、身体准备和物品准备。

心理准备:

1.通过一些读本对孩子的安全教育及情绪管理进行强化教育。

来来来,说说你是如何(哭着)度过宝宝幼儿园生活第一天的

20本好书吐血推荐——入园准备之宝宝安全教育&情绪管理读本前几天计划着给孩子买些书,正巧看见张大妈的活动推送:国内10:30领券、促销活动:京东阅读陪伴成长品质童书 每满100减50...不不我不| 4 评论7 收藏113查看详情

2.三年多以来作为孩子的主要看护人,我和孩子几乎寸步不离。所以在孩子情绪良好的情况下,我偶尔会离开一段时间,并向孩子说明原因和我何时回来。在孩子同意后离开并按时回来。

3.还有一点尤为重要,却不是临时抱佛脚能做到的,就是做一个孩子眼中言出必行的家长,答应孩子的事情一定要做到,否则就不要随意承诺。这样在分别的那一刻,孩子才会坚信,爸爸妈妈一定会如约来接他/她。

身体准备:

光是嘴上去说幼儿园如何如何,孩子是不会接受的。最初我跟宝宝说要去幼儿园,他都很排斥的,幼儿园是什么,完全没感觉。所以我给孩子报了三期幼儿园亲子体验班,一期三天,一次半天,体验期除了有家长陪同外就像正常幼儿园生活一样,和老师小朋友问好,做律动操,玩游戏,唱歌跳舞,做手工,入厕洗手,喝水吃加餐。。。三期体验下来我宝宝对幼儿园路转粉,天天吵着要去幼儿园。体验课期间每天早上叫他起床,只要说我们去幼儿园啦!他就会立马跳起来,开开心心就去了。

来来来,说说你是如何(哭着)度过宝宝幼儿园生活第一天的

物品准备:(仅以本地公立幼儿园为例)

报名时幼儿园会发给家长入园须知,需要自备的物品里面会有说明,所以不必太早准备太多东西。

1.幼儿园已备:

两套换洗衣物

彩笔

彩泥

画本

幼儿园只发了被褥枕套,这样也挺好的,我也愿意让宝宝用自带的被褥。只是尺码特殊需要定做,不过一般一两天就能完成。

园服只在有要求时穿,水杯都有宝宝自己的名字,而且园内每天都会消毒(但是小宝宝难免还是会拿错吧来来来,说说你是如何(哭着)度过宝宝幼儿园生活第一天的),所以开学前几天我天天教孩子认自己的名字,让三岁多的孩子写名字比较难,但是认自己名字还是很容易的,多教几次就认识了,平时看到名字里的字时不时再巩固一下,自己的物品都有名字在幼儿园应该不会拿错了。

今天早上他甚至比我先起床的,然后叫我妈妈我们要去幼儿园啦!

一路欢欢喜喜到幼儿园,送到教室门口,来不及多叮嘱几句,老师就把孩子带进去关上门了。门缝也听过,窗户也趴过,想偷偷看孩子一眼却没有收获。

宝宝班级微信群里静悄悄的,不知道各位家长都在干嘛,如何度过这安静的一天?

实际上孩子入园第一个月并没有想象的那么艰难,新环境新朋友的新鲜感还是有一定的带动作用的,我儿子哭了两三次,都是送到幼儿园要分开时,老师抱进去后哄一哄也就不哭了。不过确实也有送了一个月哭了一个月的,坚持过去就好多了。

目前我儿子已经上了半年多小班,各方面改善还是很明显的,只因为不爱吃青椒闹了两天不想去幼儿园,看得出来,对于他来说去幼儿园还是很快乐的,这也是我坚持下来的动力。

大家在孩子入园的阶段都遇到过什么难题,是如何解决的?欢迎一起来分享交流来来来,说说你是如何(哭着)度过宝宝幼儿园生活第一天的

熊孩子指南
话题:熊孩子指南 +关注