#白菜有好物# 篇十五:买车之后,貌似这几样东西是必买的配件—八代凯美瑞入手一些配件小记

2018-09-04 18:30:13 21点赞 84收藏 37评论

前言

之前一直都是在开车,但是从来没想过也没考虑过当你真正买了一辆车之后会入手一些什么配件。这就好像是,我们可以随便撸别人的猫和狗,但那都是别人的,我们撸的时候就是它已经是被照顾的很好的状态,我们从来没有考虑过它需要驱虫、打疫苗、治病、洗澡和各种狗粮零食之类的,而这些,就是它们和它主人必须走过的路

在刚刚提车的时候,就在考虑行车记录仪、脚垫、后备箱垫等等乱七八糟的东西,但是这些东西,有的很实用,有的却很鸡肋,我挑几个特性明显的聊

对了,先声明,以下仅表达个人观点,大家参考一下就好了

正文之前

▼不知道大家还记得蘑菇刚刚开始入手的3W的脚垫么,日常使用感受很棒,脚感清爽,清洗方便,贴合度也很好,就是不能藏灰,一点泥沙都会很明显

#白菜有好物# 篇十四:全TPE、环保易打理—3W 全TPD 丰田凯美瑞汽车脚垫 开箱试用前言买了车之后,就想着买一些配件,最近正在犹豫装不装挡泥板,只要一有泥水,前门就被甩的全部都是,很是无语之前在张大妈看到有人晒全TPE材质的脚垫,一下子就种草了,然后立刻就去马云家咨询,之前他们还没有针对新款凯美瑞做出相关的产品,但是已经在准备了,预计六月份量产,然后我就一直等,终于等到了选个汽车脚蘑菇爱上我| 30 评论39 收藏68查看详情

▼刚刚到手没几天的时候,店铺老板就主动联系我,问我的驾驶感受,主驾位的脚垫有没有什么不舒服的。原来3W的这款脚垫主驾位油门部分有些许车主反映会有脚后跟放不稳的情况,厂家及时的更改了设计,在油门部分小改一下,又给我寄了个新的,免费的噢

▼油门部分进行了升级,我一开始都以为店家给我发了个旧的过来,根本看不出区别嘛

▼但是仔细看旧的条纹的斜坡部分,坡度比较缓

▼新款的条纹的斜坡部分,坡度就比较陡了,不过蘑菇一般都是运动鞋,脚后跟都较厚且防滑,日常真没什么感觉,但是店家的这种负责人的精神还是不错的,非常值得鼓励

▼对了,八代凯美瑞混动的后座椅由于下方有电池,后桥部分的长度较普通版本八代凯美瑞是较短的,需要换一个短一点的后桥

必备配件

▼个人感觉尾箱垫和脚垫一样,几乎属于每一款车必备的配件了

八代凯美瑞 后尾箱垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼马家随便找的一个销量高的,感觉后备箱就没必要再用TPE的了,TPO的足够了,而且同样环保

▼打开之后,里面就是折叠的后备箱垫和送的一条毛巾

▼仔细看看,可以看到细致的纹理,手感不错

▼尾箱垫的背面就没有纹理了

▼边角部分有些许瑕疵,不过貌似并不影响使用

▼不过有些地方就弯折的比较厉害了

▼展开看看,没什么大问题

▼中间还有混动的标志,有点意思的

▼原装的八代凯美瑞的后备箱,很大,混动的也不会侵蚀后备箱,好评

▼将后备箱垫放进去,额,后备箱有点深,需要用力才能够到头

▼直接塞进去,大体贴合的还不错

▼仔细看看细节,内侧部分,贴合的不错

▼另一侧也还可以,不过有弯折的痕迹

▼后侧的大弧度部分,贴合的不错

▼各种原厂钩的部分都留出来了

▼贴合的也十分不错

▼后备箱垫的侧边有个5、6cm的凸起,既是有一些液体流出来,也能大体兜住

▼最关键的是,这种材料非常好打理,根本不会脏,脏了直接用水冲,很简单的

挡泥板

▼这个配件就属于一个争议很大的配件了,很多朋友都不推荐我装,但是也有很多朋友都推荐我装,不推荐的能说个1、2、3、5、6,推荐我的也能说个1、2、3、5、6,貌似大家都很有道理,那我就买个来试试了。主要因为凯美瑞的前轮实在是太甩了,稍微有点水,直接甩的一车门都是的,甚至能甩到侧窗、天窗上……

八代凯美瑞 挡泥板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼侧面还有专供4S店,笑死了

▼打开之后,看起来包装还不错,还有透明袋子装着

▼前侧两个,后侧两个,还有一包自攻丝和工具,以及赠送的防静电保护贴

▼前面的挡泥板,看起来貌似还不错

▼材料并不是硬塑料,而是有一种硬皮子的感觉,并不是太硬,但是也没有太软,貌似是回收塑料?

▼大体看看还可以,但是细节部分就不能看了,比较差

▼侧面都是这样的

▼后面的挡泥板,更大一些

▼细节部分同样差劲

▼前几天刚刚才刷过车,稍微下点雨,就成了这个样子

▼工具里面并没有套筒,需要找一个套筒,大概5.5mm吧,由于蘑菇并没有那种带棘轮的高级套筒,只有这种简单的工具,长度明显不是太合适,只能将前轮转个角度了,方便安装

▼大体看看位置和螺孔是否匹配

▼然后将这部分刷干净,可以清楚的看到下面的固定螺丝以及卡扣

▼卡扣是双层的

▼先将内部的扣起来,卡扣才能整个拿下来

▼拿下来的卡扣就是这样的

▼安装部分略过不提,孔位算是比较匹配,但是前挡泥板的卡扣部分由于挡泥板太厚,并不能非常简单的固定好,还找了一个台钻,对挡泥板上面的孔位进行了打薄,然后才能扣上卡扣。看看整体效果,违和感不是太严重

▼后部的角度看下,也不是太违和,不过,有了挡泥板,确实可以看到轮胎的侧面和挡泥板平齐了。不过,真的不是太好看,装好之后我就有种想要拆掉的冲动……不过,实话实说,挡泥板确实有用!!!装了之后,明显的车侧面的水渍就非常少了,而且,刷车的时候也能明显感觉到车门的污渍更少也多是容易清洗的了,之前各种硬点子之类的都没了

1、对于脚垫和尾箱垫,貌似是必须的,加了之后,确实容易打理车厢和后尾箱,而且下雨天之类的随便上车,晴天一冲就掉了,各种箱子随便装后尾箱,轮子再脏都不怕

2、挡泥板这个就很有争议了,确实有用,但也确实不好看,感觉装了挡泥板之后整个车就没有原来的味道了。另外,八代凯美瑞的底盘很低,任何台阶都不要轻易尝试,任何台阶都不要轻易尝试,任何台阶都不要轻易尝试!!!别问我怎么知道的!装了挡泥板之后,我就直接放弃了任何台阶,看到5cm以上,我就不上了……

3、最后就是八代凯美瑞的胎压感觉很软,按照标称胎压打的,从上面前轮稍微转动一点,感觉轮胎就变形了,是不是所有235/45 R18的轮胎都是这样的?问朋友说,窄的、内径小的轮胎的胎压一般都需要高一点、硬一点,是这样么?

谢谢大家!

The End

3W 全TPE前箱垫 黑色 20-22款 model Y

3W 全TPE前箱垫 黑色 20-22款 model Y

五福金牛 尾垫汽车后备箱垫适用大众速腾朗逸途观L帕萨特Poio全系

端目 适用于比亚迪 秦PLUS后备箱垫 22 23款 DMI EV 尾箱垫子 黑米单垫

3W 全TPE环保领克01后备箱垫01phev新能源汽车尾箱垫定制

CHELIYOU 车丽友 专用于大众朗逸plus三厢汽车后备箱垫装饰尾箱垫

端目 后备箱垫 丰田 专用 威兰达 锋兰达 锐放 汉兰达 凌尚威飒凌放 黑

端目 专用 轩逸后备箱垫 23 24款 经典 超混电驱 新轩逸 尾箱垫子 黑单

时本 适用于二代哈弗大狗后备箱垫全包围23-24款大狗二代专用tpe尾箱垫 (主垫+靠背) 23-24款二代哈弗大狗

3W TPE特斯拉modelY后备箱防水尾箱垫+前仓垫+后仓垫下层三件套定制

五福金牛 TPE汽车后备箱垫大众比亚迪特斯拉小米问界新能源尾箱垫专车 【基础款

五福金牛 TPE汽车后备箱垫特斯拉雅阁凯美瑞大众速腾理想L7尾箱垫

3W 适用特斯拉modelY专用前后备箱垫TPE尾箱垫座椅靠背垫四件套定制

车小葱适用小鹏P7备箱垫3D防水尾箱垫防护防踢垫内饰改装小鹏P7尾箱垫 小鹏P7全天候3D后备箱垫

3W 适用于沃尔沃XC60专用TPE尾箱垫汽车防水后备箱垫子专车定制18-22款

3W 适用于保时捷新卡宴专用TPE汽车尾箱垫专车定制3d防水高边后备箱垫

端目 专用于 宋PLUS后备箱垫 22 23 24款 比亚迪 宋PLUS EV DMI 尾箱垫