前言

单位一台用于办公的老电脑,领导下达了升级的命令,因为平时主要就是办公软件,偶尔用用PS之类的,速度上想要有比较明显的提升,加一块SSD是一个不错的选择,于是就在京东上挑起来了。

为什么在京东挑呢?因为京东可开专票不墨迹,拿不出专票财务不给我报账可不行呀老机的春天 — Kingston 金士顿 A400 120G SSD 固态硬盘 开箱体验 ,加上京东的售后政策,所以单位采购,京东还是要优先考虑的。机子不干重活,没有大量的软件需要安装,所以一块120G的SSD就够用了。最终选择了“金士顿(Kingston)A400系列 120G SATA3 固态硬盘”

金士顿(Kingston)A400系列 120G SATA3 固态硬盘219元京东去购买

为什么选了金士顿呢?在电脑数码界金士顿的牌子还是比较响的,怎么说都算是大牌子,简单点说:领导看了放心,同事用着舒心,即便出了问题,本人也好甩锅不是?老机的春天 — Kingston 金士顿 A400 120G SSD 固态硬盘 开箱体验

开箱

第一次见到京东用这个颜色的气泡袋,还是挺别致的

包装正面

背面

内部就是一块SSD和一份说明

SSD很轻,因为这个容量决定了,内部就是一块很小的电路板,不过即便是大容量的也不会有多重,相比普通硬盘来说,不得不感叹科技的发展速度。

测试

先接到本人l办公电脑上测试一下吧。先来看:CrystalDiskMark

这个表现还是不错的,再来看一下老牌的:atto disk benchmark

最后来看一下as ssd benchmark,这个软件和上面的CrystalDiskMark一样,在SSD时代用得还是很多的。

做为对比,让本人机子上安装的什么方正的120G SSD也跑一下,看到这速度本人选择狗带老机的春天 — Kingston 金士顿 A400 120G SSD 固态硬盘 开箱体验  ,看来需要找时间跟领导谈谈了,把我这块垃圾SSD换掉老机的春天 — Kingston 金士顿 A400 120G SSD 固态硬盘 开箱体验 。

本来还打算测一下大文件和零碎文件的实际传输速度的,但是看看上面自用SSD的速度,还是放弃了,这TM瓶颈在自己身上,如何去测别人呢老机的春天 — Kingston 金士顿 A400 120G SSD 固态硬盘 开箱体验 。

目前SSD的价格稳中有降,京东这个采购渠道从性价比来说,并没有优势。但是对于单位采购来说,却是比较合适的。

这块SSD整体表现还是不错的,AS SSD得分以经上千了,三年质保也算是中规中矩,希望使用起来能够顺利。

缺点当然是价格了,这种小容量的SSD在价格上根本没有什么优势,还是大容理的价格看着更美丽一些。感谢观赏!

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注