网易云音乐氧气蓝牙耳机Pro版带你畅享层次分明与清纯人声音质

2018-09-03 16:34:39 1点赞 0收藏 0评论

作为移动端音乐APP中的明星级产品,网易云音乐拥有庞大的用户数量。在软件做得如火如荼的时候,网易云音乐也开始在硬件的市场上发力。此时正赶上手机取消耳机插孔的大潮,再加上蓝牙在软硬件结合方面的优势,在这种背景下,9月3日马上要在网易严选APP上线售卖的网易云音乐氧气蓝牙耳机Pro版的诞生便顺理成章了。

耳机包装采用了简洁的设计风格,在包装上还是很容易找到耳机的参数等相关信息。简单看下参数配置介绍,配置和功能算是走在了同类产品的前沿,圈铁双单元,一键红心收藏,液态硅胶加记忆金属,IPX4的防水,快充,6小时以上续航。下面将围绕这些具体说说。

打开包装,最上层的是耳机本体,上面有透明的塑料隔板,防止运输中磨损。拿出耳机这一层,下面是一个印着网易云音乐logo的隔板,拿开隔板下面就可以看到其他一些配件和说明书了,配件很简单,有一些不同大小的硅胶套供搭配替换,一张网易云音乐logo贴纸,还有一根micro插头的USB线。这会不会有点太简单了,我觉得再加上一个收纳袋之类的会不会更好一些。

主要还是耳机本身的表现,首先在外观方面,耳机腔体采用了磨砂塑料加亮面金属的材质,整体造型非常的简约,除了左右两边不容易察觉的LR以外,找不到任何其他的图案和字母。导管采用了倾斜的人体工学设计,佩戴牢靠又舒服。如果取下硅胶套的话,会发现导管前端采用了椭圆的形状,这样的设计可以进一步提升佩戴的舒适度。在佩戴方式上,氧气pro采用了比较保守的颈圈佩戴方式,材质用了亲肤的液态硅胶加上柔软的记忆金属,舒适性和耐用性都得到了保障,同时体积控制得也很好。佩戴上以后,无论耳朵还是脖子都没有什么异物感,这方面值得表扬。

在使用方面,作为网易云音乐耳机,首先体验的是网易云音乐app,在网易云音乐上,听到喜欢的音乐便可以按一下耳机上的一键红心收藏功能键,音乐会马上添加进“我喜欢的音乐”,可以说是非常方便了。这一点也是别的耳机完全做不到的,光冲着这点网易云音乐的粉丝们也应该一定会入了吧!

在音效里也有对氧气pro专门的音效可以选择。在选择了对应氧气pro的音效之后声音会变得通透,同时低频量会有一定量的减少,声场会变大一些,这时候听女声和纯音乐的话声音会变得更加纯净,如果喜欢低频比较多的风格,个人建议关掉音效就很不错了。

单元配置方面,娄氏动铁单元加上10mm石墨烯振膜动圈的双单元组合也算是向hifi耳机看齐的配置。如果是发烧友的话,动铁单元可能再熟悉不过了,动铁在中高频的优势很大,在低频方面,动圈的低频会更加宽松更容易烘托气氛。这样搭配起来,优势互补,声音素质会更高。然而混合单元的话放在几年前在研发方面还是个不小的挑战,随着现在圈铁的普及,圈铁的调音技术也在进步。或许是得到了前辈们的经验,氧气pro的调音已经可以说是好听了,作为非hifi耳机,网易云音乐氧气蓝牙耳机Pro版基本可以说的上已经不存在什么衔接问题,声音拥有了比较高的自然度。作为这个级别的产品,我想客户应该更多得会去听流行,采用了偏向于流行的调音,中高频柔和不刺激,齿音控制得没问题,人声不算厚,感觉会更偏女声一些。低频不像一些圈铁前辈那样抢戏,以默默得烘托气氛为主。如果听的音乐以流行为主的话,云音乐这款耳机绝对能满足大多数非专业用户的需求了。

在日常使用方面,6小时的续航加上充电5分钟使用1.5小时的快充,大多数用户的使用强度应该都能照顾到了。蓝牙的连接速度也是可圈可点。IPX4的日常防水也照顾到了一些用户在略微严苛环境使用的情况。

总得来说,作为网易云音乐出品的首款无线蓝牙音乐耳机,氧气pro拥有十分不错的产品力,值得推荐。