网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

2018-09-03 14:04:21 0点赞 0收藏 0评论

说到网易云音乐,经常听歌的应该不陌生,我也是在众多好友的安利下,几年前转战网易云音乐,用过才知道为啥这么多人在用,界面人性化,最让人感动的是,我有很多冷门歌曲,搜不到歌词的,在网易云里竟然搜到了,后台辛苦的工作人员,给你们加个鸡腿。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

网易云也开始出自己的蓝牙耳机了,毕竟今年是个无线耳机大爆发的一年,我也一直强调这个,以后的无线蓝牙新品会越来越多,为了方便人民的生活。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

网易云音乐氧气蓝牙耳机Pro版外包装很简洁,正面就一个网易云的logo,还有右下角那个非常显眼的蓝牙标志。背面是各种参数的介绍,几个特点:圈铁混合双单元、一键红心收藏、一体颈戴设计,全天候佩戴、IPX4级防水设计、先进快充技术、6小时以上全天候续航。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

附上一张氧气耳机Pro版的产品参数图。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

盒子里面有个非常好看的分隔纸板,黑红相间,网易云音乐的标志。氧气Pro耳机中间的颈挂处是液态硅胶,柔软度比正常的那种硅胶材质好多了,比较亲肤,可塑性好,挂在颈部很舒服。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

配件的量也是可以的,micro USB口充电线,说明书和另外3套不同尺寸的耳套,加上自带的耳套相当于4套不同尺寸的,可以更好地选择适合自己的耳套,一般厂家只会配送总共3套S、M、L号。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

“音乐的力量”,这也是网易云音乐今年的年度短片标题,音乐的力量是无穷的,给人带来欢乐、悲伤、兴奋等。耳机腔体采用的是阳极氧化金属耳机管,非常轻,我都感觉不到是金属。左右标记印在了内侧,其实我觉得颈挂式耳机基本不用看耳机腔体位置的左右标记,因为挂在脖子上会有个左右位置,而且非常容易区分,只要挂在脖子上的位置没有颠倒,耳机就顺手戴上去,非常方便。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

氧气Pro耳机的按键都集中了左侧位置,所以盲操的话,只要把左边按键区挂在了左边,再戴入耳机就如顺水推舟。左侧外边的单独一个圆形按键,是开关键,是单独负责的,有的无线蓝牙耳机会集中在开始暂停按键上,为了省一个按键,我觉得这两种设计各有利弊,没有绝对的好坏对错,看个人喜好和使用习惯了。继续来说这个开关按键,它除了这个最基本的功能,还有个功能是,当你在用网易云音乐听歌的时候,按下就收藏在“我喜欢的音乐”中,非常便捷。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

外侧是有封盖的充电孔,为了防水平时用塞子堵住;左边内侧就是音量+-按键和开始暂停按键,按键键程很短,回馈感强,很干脆,我认为唯一不足的一点就是音量+-键最好再音量+按键上做一个凸起的盲操点,这样能让人盲操的时候更准确,减少误触率和增加确认感。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

斜入耳式设计,再配上硅胶套,耳道的贴合感很好,不容易掉出,佩戴感很好,头部左右摇晃也很稳,不会晃动,耳机导音孔处还有滤网,可以阻挡异物进入内部。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

氧气耳机Pro版支持快充,充电10分钟,可以听歌2小时,最长能播放6小时歌曲,这个续航在无线颈挂式蓝牙耳机中算是标准续航。内部采用的是楼氏动铁单元+10mm石墨烯振膜的动圈组成的圈铁,对于这个价位的耳机来说,配置还是可以的。

音质方面,笔者直接连接手机,蓝牙连接很稳定,没有出现断续和卡顿,也没有听诊器效应。试听马良的《往后余生》,音乐一开始,乐器的解析很清晰,横向声场很宽阔,很难想象几百元的耳机的声场竟不是印象中那样的狭窄,而且非常空旷,人声的话,虽然没有清晰的结像,但是听起来自然;低频下潜不算很深,低频量感不错,听《Havana》就能明显感觉出来,适合国语流行,欧美流行也能游刃有余地应对,还有个不足之处就是整体通透感弱点。

网易云音乐氧气耳机Pro:音质与舒适共存的性价比无线耳机

总得来说,网易云音乐氧气蓝牙耳机Pro版是网易云的首款无线蓝牙耳机,产品特色很明显,为了网易云音乐而生,支持快充、圈铁单元组合和液态硅胶挂颈这些特性,让这款无线耳机有了自己的特色,音质对于这个价位的无线蓝牙耳机来说也是不错的。最重要的是一键红心收藏功能,尤其是在运动或者外面不方便的时候,偶然听到一首好听的歌,一键收藏,简直不要太方便,很适合云音乐粉们。

估计9月3日在网易严选APP售卖后会掀起一波热议吧。