小游散心 周末军事博物馆参观记录

进入九月份,北京正式进入秋天,天气凉爽宜人,适合出行。周末两天时间,出京游玩时间太赶了,所以目标放在市内。一直没有带孩子去过军事博物馆,所以趁着周末去一趟,也算是全家人的一次爱国主义教育。

小游散心 周末军事博物馆参观记录

中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,位于北京市复兴路9号。展览大楼1958年10月兴建,1959年7月建成,1960年8月1日正式开放,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。2012年9月,军事博物馆对展览大楼加固改造,2017年7月竣工。加固改造后,军事博物馆展览大楼建筑面积15.9万余平方米,陈列面积近6万平方米。主楼建筑高94.7米,南北两侧各4层,楼顶装有直径6米的巨大的中国人民解放军军徽。全馆有43个陈列厅(区)。---以上文字来自官网

官方网站:可在线预约门票

开放时间: 9:00—17:00 (16:00停止发票入馆,每周一闭馆)

关于领票:普通观众入馆需要走南大门,没有提前网上预约的观众,需要到南门西侧窗口凭本人身份证免费领取门票,之后通过安检(不能携带打火机)后,即可入园。我们是周日去的,但是人不多(估计9月开学后没有多少人了),随到随领票,完全没有排队。

游览时间:楼主只走马观花地参观了地上一层、地下一层两个展区(其余展区装修未开放),大致1.5-2小时。

关于停车:可以将车停到军博北侧的中华世纪坛的停车场,车位也比较充足,一小时8元。当然坐地铁最方便最环保,1号线军博站下车即到。

关于吃饭:军博马路对面就是麦当劳、永和大王等快餐店,很近,最主要孩子最爱麦当劳、肯德基啊~~小游散心 周末军事博物馆参观记录

注:全程普通手机拍照,图片效果不好,见谅。

重点:楼主去的时候,军博部分楼层正在装修施工,所以现在能参观的只有1层和地下1层两个展厅。这两个展厅都是”兵器陈列“展区的。下面是官网页面的介绍:

小游散心 周末军事博物馆参观记录

“兵器陈列”分三个展区,负一层中央大厅陈列坦克装甲车辆、各型火炮、U2飞机残骸、红旗2号导弹,一层中央大厅陈列飞机、导弹和舰艇,二层东、西、南3个回廊陈列手枪、步枪、冲锋枪、机枪、弹药、刀具等。重点突出人民军队缴获和使用的武器装备,特别是人民军队历史上的功勋武器,力图从一个侧面来展示人民军队武器装备发展史。展示面积18500平方米,展出大型武器装备近300件,轻武器、弹药和刀具等2500余件。---以上文字来自官网

废话不说,上图:

小游散心 周末军事博物馆参观记录

楼前有个很大的喷泉,我们下午出来的时候正好赶上喷泉开放时间,孩子看了好一阵楼前有个很大的喷泉,我们下午出来的时候正好赶上喷泉开放时间,孩子看了好一阵

正门正门

小游散心 周末军事博物馆参观记录

一层大厅的兵器展区主要是飞机、导弹和舰艇,轰6放在中心位置一层大厅的兵器展区主要是飞机、导弹和舰艇,轰6放在中心位置

小游散心 周末军事博物馆参观记录

近看机身,真的很长近看机身,真的很长

尾部还有可旋转的炮台尾部还有可旋转的炮台

陈列的飞机多以早期机型为主陈列的飞机多以早期机型为主

小游散心 周末军事博物馆参观记录

飞机、导弹一屋子飞机、导弹一屋子

一层展区一角有两辆领导座驾一层展区一角有两辆领导座驾

斯柯达防弹轿车斯柯达防弹轿车

小游散心 周末军事博物馆参观记录

前苏联生产的,很有气势,忘了叫啥牌子前苏联生产的,很有气势,忘了叫啥牌子

小游散心 周末军事博物馆参观记录

两侧都有扶梯可以下到地下一层的展区两侧都有扶梯可以下到地下一层的展区

地下一层展区,主要陈列坦克装甲车辆、各型火炮、U2飞机残骸、红旗2号导弹地下一层展区,主要陈列坦克装甲车辆、各型火炮、U2飞机残骸、红旗2号导弹

大、小炮齐全大、小炮齐全

小游散心 周末军事博物馆参观记录

部分介绍牌上会有解说的二维码,直接用手机扫码就会打开一个网页,有解说语音播送,这个不错!部分介绍牌上会有解说的二维码,直接用手机扫码就会打开一个网页,有解说语音播送,这个不错!

英雄的215号坦克英雄的215号坦克

事迹简介事迹简介

还有真实的照片还有真实的照片

迷你小坦克,意大利造迷你小坦克,意大利造

小游散心 周末军事博物馆参观记录

带导轨的可转向大炮,有点意思带导轨的可转向大炮,有点意思

这个估计大家看着都熟这个估计大家看着都熟

小游散心 周末军事博物馆参观记录

U-2高空侦察机,看简介说是好几架同型号的飞机拼成的U-2高空侦察机,看简介说是好几架同型号的飞机拼成的

完毕,谢谢观赏小游散心 周末军事博物馆参观记录

旅游
话题:旅游 +关注