好物 篇一:用大疆灵眸Osmo2记录英雄最后的一程

追加修改(2018-09-06 09:17:24):
首先感谢大家的关注,然而我是来立排非议的,第一时间就发出了评论,但是一直未能通过,这效率...无奈只有通过追加修改的方式来统一回复: 1、老谢是因公牺牲的英雄,麻烦直呼用“死者”甚至讲“炒作”这个词的,请多读书多聆听,素(jiao )养才会提高; 2、什么是英雄?老谢就是英雄,他默默无闻地守护了身边的人民三十载,为公安事业奋斗至生命的最后一刻。英雄不单只只是一些成功的人,也有是像老谢一样背后为他人贡献,为事业奉献,为国家牺牲的人; 3、本文主题鲜明,使用生产力工具哀悼战友,标题就点明了,怎么就不合适了?生与死是谁也无法回避也无法选择的事实,首程与末路能被记录的都是种幸运,反正我希望能有; 4、对英雄的缅怀纪念是为了让后人记住他们曾经为我们做出的牺牲与奉献,至于载体是在什么值得买还是在微博猫扑抖音天涯朋友圈上,鄙人认为都是在利用媒体传播英雄的精神,弘扬老谢的正能量。因公牺牲不是某些人狭隘心肠里见不得人的事儿,而是一种无上的荣光,需要广而告之; 5、某些人对值得买似乎非常偏见,那为何还要上呢?麻烦收起你们的玻璃心。总书记说:英雄是中华民族的脊梁。一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋。我们的英雄需要被肯定,精神需要被弘扬!少林寺都升国旗了,在购物平台上为何不可以传播意识形态的主流价值观?! 6、光荣,必将传承;英雄,永不独行!崇尚英雄,精忠报国。

本人是大疆的忠实拥趸,购买过大疆的晓、御pro及御铂金版无人机,第一次入坑的是大疆的晓,把玩了一个月咸鱼上出了,重新入的大疆的御pro,再次把玩了两个月,得知7月要开发布会上御2,再次出了。谁知道7月大疆爽约,耐不住寂寞第三次剁手入了大疆的铂金版,耳朵体验声音确实小了,肉眼观察画质也好了些,续航也长了一些。始料未及的是突然八月二十三夜里开发布会,运气好当天白天再次本地交易出了铂金版。有跟我一样这么爱折腾的人嘛?用大疆灵眸Osmo2记录英雄最后的一程 麻烦打赏个碎银...

如果非要问起我第一次听闻大疆,那应该是在苹果商店,无知的我初以为是国外的某拥有无数黑科技专利的无人机产商。想来确实因为国家富强和平了的红利,安定才能有机会搞科研及经济,大疆的产品在无人机市场中占额巨大,毫不夸张的说,大疆就是无人机界的苹果。早在2018年CES展会上,大疆推出了一款全新的辅助手机拍摄视频的增稳云台大疆灵眸Osmo2,899元的售价相比小米、智云和飞宇要贵小几百。因为熟悉了使用DJI GO4软件,所以自认为有了DJI GO软件加持,大疆的灵眸2才应该和苹果X手机绝配。

用大疆灵眸Osmo2记录英雄最后的一程

大疆(DJI)手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

8月初领导布置拍摄一个宣传用的vlog,想看看本人有没有送出去培训培训的资质,遂入手了大疆的灵眸2,初拿到灵眸2的第一感觉就是轻,一斤不到的裸机(官方宣称485g),加上苹果X才一斤多。但是(对,有转折),实测在手持拍摄过程中,长时间托举对手腕还是有考验的,特别是需要多次单手操作变焦的时候。

用大疆灵眸Osmo2记录英雄最后的一程

过多的评测及介绍方面本人就不赘述了,值得买之前出过众测,也有一些质量较高的众测报告。本人重点说一下优点,稳,是真的稳,手抖得跟患上帕金森似的都不怕,跟我的大疆的御手持拍摄相比,基本看不出差距,话说御手持拍摄同样真心稳,可能因为摄像头及云台更为轻盈的原因。你问我为何又要买灵眸手持云台?原因很简单啊,御没有录音功能,得外配更为专业的录音设备,后期再合成,解决音话合一的问题其实并没有想象的那么容易。下面放一个无人机拍摄后期因音话同步问题导致案例失败的视频,请大家应以为戒,拍摄设备大疆御铂金版:

软实力方面,灵眸2加上Dji GO这款大疆当家软件的加持,无论是视频还是长曝光,无论前置还是后置,无论横拍还是竖拍,表面上的体验都是非常棒的。动态延时也很棒,有好几种模式可以选择,可玩性很高,拍出来的短片仅仅依靠DJI GO的软件就可以处理出很震撼的效果。

用大疆灵眸Osmo2记录英雄最后的一程

接下来要说主题了,构思拍摄的vlog还没完成,噩耗就传来了。2018年8月23日上午8时20分许,如皋市公安局袁桥派出所民警谢翠东被发现倒在工作岗位上,经抢救无效,不幸因公殉职,年仅53岁。1988年7月,老谢从原江苏省人民警察学校毕业后,一直扎根在基层派出所。30年来,他任劳任怨,在社区民警岗位上默默无闻地工作,真真正正为公安事业奉献到了生命的最后一刻。同年9月2日,老谢的送别仪式暨追悼会在市殡仪馆举行,作为送别战友最后一程的见证者,感觉做什么都是那么的苍白无力与无助,却又总想为因公牺牲的老谢留下点什么。当日清晨五时许,洗漱完毕后穿上国际蓝,戴上礼仪大檐帽,拿起灵眸2,匆匆赶赴现场,记录老谢的最后一程。

什么是英雄?我想,老谢就是英雄,他默默无闻地守护了身边的人民三十载,为公安事业奋斗至生命的最后一刻。英雄不单只只是一些成功的人,也有可能是像老谢一样背后为他人贡献,为事业奉献,为国家牺牲的人。

英雄是中华民族的脊梁。一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家,不能没有先锋。光荣,必将传承;英雄,永不独行!崇尚英雄,精忠报国!

最后因为值得买是讲产品的地方,顺便谈下使用过程中本人发现的缺点或者弊端,因为灵眸2是需要连接自己的手机进行拍摄,长时间拍摄过程中,手机变得有多热你想象不到,我只告诉你,我在拍摄过程中,苹果X在大约二三十分钟内就跳出了“手机温度过高,等冷却后再使用”的提示,无奈只有关机等待几分钟或者放在空调出风口处快速冷却降温。其二是灵眸2的电机活动范围较小,比如当你开始实践一个自己精心设计好的高难度运镜角度时,会发现因为云台电机的活动范围而不得不放弃。其三是调平,每次在灵眸2上装手机都需要重新调平,不清楚到底是何原因。

当然,人无完人,何况是由人设计出来的产品呢?如果你正好是视频博主或者是玩儿抖音等平台的爱好者,大疆的灵眸Osmo 2会是你的Good Choice。

云台
分类:云台 +关注