2018-09-04 15:56:50 5点赞 9收藏 46评论

话说开车已经2年了,虽然刮擦了几次,但是双方都停下车和谐地解决了问题。唯有最近,简直是遇到了传说中文青的水逆。先是脚踝被小推车磕伤肿,后是车子被人强行超车刮擦逃逸。心灵和肉体的双重打击。泪目!刮擦了我才买一个行车记录仪—记DOD LS400 PLUS行车记录仪感受 其实在刮擦的一瞬间,我还想着,反正我有行车记录仪,就不记车牌了。然而看到记录才发现,这尼玛完全是糊的。。。。泪目!刮擦了我才买一个行车记录仪—记DOD LS400 PLUS行车记录仪感受

购买理由

车子从4S店出来的时候,就被强行加装了360度影像带行车记录仪了,行车记录仪的位置是在车标的位置。有经验的车主应该知道,这个位置低不说,一下雨就容易沾上泥水。本身就不清晰的摄像头,直接什么都看不见了。

写帖子意外发现左侧反光镜下的监控是最清晰的,已经截取了车牌,但是前面两个字还是很模糊。。泪目!刮擦了我才买一个行车记录仪—记DOD LS400 PLUS行车记录仪感受 跟交警队联系了,明天先去备个案博个人品。正是鉴于这种清晰度的行车记录仪,我才无奈选择买一个新的行车记录仪。

市面上行车记录仪款式五花八门,我是看了张大妈的攻略所以买了DOD LS400W PLUS,感觉有点被忽悠,不作细说。

外观展示

这款行车记录仪的外包装比较朴实,看着是一个正经的行车记录仪厂家。

配件比较简单,一个吸盘式支架,一根MINI USB接口的电源线,一个四米长的车充电源线。

记录仪的体积不算小,有11cm长,黑色外壳。质量很轻。为什么我觉得自己被忽悠??因为下面的标签显示,这个记录仪是16年10月份生产的。泪目!刮擦了我才买一个行车记录仪—记DOD LS400 PLUS行车记录仪感受 被忽悠接盘清库存了。

正面感觉很像当年的诺基亚手机,实体按键多,操作起来蛮方便的。

顶部的电源线插口,开关,以及输出口。

使用感受

用吸盘固定以后牢固性还可以,在太阳下暴晒了一天,没有掉。但是这个行车记录仪的屏幕真的很差,分辨率低不说,色彩也很诡异,像老式的假彩屏手机的显示效果一样。

白天的显示效果还算可以把,距离较近的车辆牌子基本能够看得清的。基本操作。

傍晚太阳下山之后的压缩图,车速大概60-70码。图片压缩的比较厉害,所以看上去特别的黑。实际的录像清晰度可以看这张静态图。在这个位置差不多是极限了,车牌还是看得清楚的,但是稍微再远一些也就不行了。晚上的录像噪点多,但是颜色做出了调亮,慢速下距离较近的车牌基本能够看清楚。但是偶尔也有反光的情况,导致车牌完全一片白。

最后欣赏一下4S店强行加装的前置摄像头在雨后的摄像情况。

DOD作为一个台湾老品牌,如果不是看张大妈的评测我还真不知道这个牌子的存在。DOD的价格稍微比目前的主流行车记录仪稍贵,卖给我的竟然是2年前的库存,让我着实有些膈应。从摄像效果来说,个人觉得是正常水平,没有像帖子和买家说的那么好,近的静的能看清(目测5M),远了都一样。所以总体来说,属于勉强能接受的程度。以上仅供参考,谢谢。

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400S 行车记录仪 双镜头 官方标配

DOD 迪欧迪 LS400W PLUS Stars 行车记录仪

DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD 行车记录仪 隐藏式单镜头 ONE

DOD DC1 行车记录仪

DOD DC1 行车记录仪

DOD 迪欧迪 LS400S 单镜头 行车记录仪 官方标配 无卡

DOD比亚迪秦PLUS元dmi海豚驱逐舰05宋PRO海鸥EV新能源行车记录仪

DOD 迪欧迪 行车记录仪高清4K专车隐藏式免走线前后双录原车原厂无损安装

DOD LS400W PLUS 行车记录仪

DOD LS400W PLUS 行车记录仪