一边品茶,一边赏月,泊喜时光小黑盒中秋登月款带您体验别样中秋

2018-09-04 10:03:34 1点赞 3收藏 0评论

茶,具有抗氧化、防衰老、提升免疫力等多种功效,喝茶成为很多朋友工作生活中常见的一种习惯。好的茶叶固然重要,但是,好的茶具对茶的品质有着莫大的影响。目前应用较多的茶具有玻璃茶具、竹木茶具、金属茶具、陶器茶具、瓷器茶具等,不同的茶具有不同的效果,金属茶具有较好的防潮防氧化效果,陶器茶具可以保持茶叶的原始风味,瓷器茶具可以反映茶的色香味。最近在智能界试用申请到泊喜时光小黑盒中秋登月款,一款精致小巧的陶瓷茶具,融入登月、中秋等元素,有了它,随时随地都能享受喝茶的乐趣,接下来跟大家分享下我的试用感受。

特意了解了一下,泊喜品牌是泊喜科技旗下生活方式品牌,是一家专注用户洞察和体验,聚焦生活美学家居产品,以创新为核心竞争力的新形态创意公司。这款泊喜小巨蛋T1登月特别纪念款,是泊喜联合巴九灵茶田和雕塑家蒋晟,共同推出的中秋登月限量款,通过包装上的圆月、登月者、玉兔和脚印等元素,能够看出这款茶具具有不一样的纪念意义。

泊喜时光小黑盒中秋登月款的设计灵感来自1969年阿波罗11号登月事件,为了纪念1969人类首次登月49周年,致敬每个时代用于探索的开者,同时也象征了泊喜对于陶瓷的探索精神。泊喜将手工雕塑与茶具融合,打造了这款泊喜时光小黑盒中秋登月款。从包装盒看十分的精致,与众不同。

泊喜时光小礼盒中秋登月款除了包含一套茶具之外,还特配一款3D月球灯,这款月球灯不仅仅是一款可以用于气氛烘托的装饰物,更是一款可以瞬间将人带入太空环境的圆月,同时还有一张登月纪念版明信片。

值得称赞的是,这款3D月球灯为可充电式,并且可以轻松切换多种模式,展现多种场景。充电时需要使用官方适配的电源适配器才能为其充电,切勿随意使用其他产品的充电器充电,以免损坏月球灯。同时,为了更好的放置月球灯,配件中的三个木条搭建底座,木条拼接前,建议反复多擦几次,以便更好的插入圆孔中。木质底座把3D月球灯抬高了,让它更有在空中的感觉。

为了防止茶具在运输过程中的损坏,泊喜小巨蛋T1套装中的每一个配件都被使用了隔离的包装,茶杯与茶杯之间,茶壶与茶海之间,隔离包装可以起到很好的保护作用和避免相互之间的磨损,也体现了厂家的用心。

泊喜时光小黑盒中秋登月款看起来像手提包的大小,包装虽小,里面却包含众多茶具,一个茶壶、一个茶海、三个茶杯、一个ABS茶盒、一个茶巾,一整套的茶具内容应有尽有,非常齐全。

茶盘采用环保耐高温ABS材料,ABS材质相比传统竹制、实木、陶瓷茶盘更轻便,同时也不易变形开裂。茶盘表面设计了15条双向缓降式的倒流槽排水口,在使水流有序流淌的同时,还能够提升水流的排放速度。由于茶盘表层增加了抗污涂层,因此,清洗时只需要清水冲洗或者用软布轻轻擦拭就可以了。

茶盘内部采用环保压缩棉内衬,软棉内衬松软透气,可以有效保护和缓冲外力对茶具的冲击和损坏。在快递长途的邮寄过程或平时的保存都将很好的保护茶具。

泊喜时光小黑盒中秋登月款,身材小巧轻便又易于收纳,无论是家居使用还是旅行时携带,均非常实用的用品。不仅能够提升品茶的档次,还能够融情于景表达中秋思念之情。

茶壶、茶海、茶杯统一采用陶瓷材质、砂岩釉釉色。看似每一个小巧的配件,却采用极高难度的扣烧工艺,据相关资料记录,每一套泊喜小巨蛋茶具的诞生,平均需要烧毁6套独立烧台才能够完美呈现。每一套成品历经过手工脱模、修坯、施釉等多道手作步骤,可见生产过程之不易,这样打造出的成品更有质感、更精致。这种勇于探索的匠人精神也被呈现出来了。

茶壶采用两段式壶嘴设计结构,内层12个出水孔,可以把茶叶留在壶中,不被水流冲出,出水速度也更快,外层的尖嘴可以让茶水更好的流入茶海中,不易贴着外壁淌到外边。

茶海采用与茶壶类似的尖嘴式设计,可以让茶水准确的倒入茶杯中。直接拿着茶壶和茶海倒水,很多朋友可能会觉得如果是刚泡好的热茶,可能会烫手。其实,我一开始也有这个担心,但是,即使茶壶和茶海中装着90多度的热水,却没有感觉到明显的烫感。茶壶和茶海之所以没有那么烫,是由于内侧可以看到凸出来的一部分是采用双层中空隔热结构,能够极大程度上减少壶身的热度,让泡茶不烫手。

至于3D月球灯,应该是我最喜欢的配件了,用手轻轻碰触底部中央位置充电口,便可开启、切换和关闭。内置光源采用进口LED灯珠,这种灯珠寿命可以达十万小时,一次充满电可续航2~5小时,完全满足居家使用和户外体验。该款月球灯壳体并非采用易碎的玻璃材质,而是利用PLA聚乳酸材质利用3D打印工艺制作而成,这样就不用担心容易将月球灯打碎,户外携带也更安全 。

月球灯的操控方式为触摸式控制,轻触底部充电口或金属圆点即可开关灯和变换颜色,常见的模式有白炽灯模式和护眼灯模式,在每一种模式下,按住不放可以实现光线强弱调节,以便更好的迎合目前的环境需求,非常方便和实用。

时至中秋,泊喜时光小黑盒中秋登月款的出现很是应景,尤其是配合月球灯的使用,让我瞬间就有了中秋节日的感觉。杯盖上的宇航员,也是制作的惟妙惟肖,形神俱备,将探险与中秋元素相结合,更具创新性。即使普通的饮茶,在使用泊喜时光小黑盒中秋登月款的陪伴下,也别有一番滋味,唯一不足的可能就是只有三个茶杯吧,不过,按照茶壶茶海的尺寸,一次最多也就只能是三杯茶水的容量了。

相比传统茶具一个茶杯就占据很大空间,这款泊喜时光小黑盒中秋登月款即使一整套全都摆放好也占据极小空间。茶具的使用方法也很简单,首先使用茶壶泡制好茶水,也可以使用大茶壶将泡治好的茶水倒入泊喜小茶壶中,我自己的使用很灵活,毕竟两三人一起喝茶的话,需要的水更多,准备一个大一点的泡茶壶会更方便。

然后将茶壶泡制好的茶水倒入茶海中,茶壶的过滤效果还是很好的,虽然过程中极细的茶渣也会随茶水进入茶海。茶水由茶壶倒入茶海的过程中,水流流速稳定,并没有洒落到茶海之外。

最后将茶海中的茶水倒入茶杯中,茶海的尖嘴结构同样让茶水稳定的倒入茶杯中。虽然这款茶具整体以精小为特色,但是第一次使用这么小巧的茶杯,喝茶有点意犹未尽的感觉。不过,换种想法,好茶需细品,慢慢小口的品茶,才能够品出最本真的天然味道。

倒茶过程中,茶壶和茶海的正圆壶身设计,可以很容易的单手持握。由于茶杯、茶壶、茶海均为敞口式设计,因此比一般茶具更易倾倒茶水。

相比我以前使用过其他的茶具,茶水在茶杯中放置一段时间后容易形成茶垢,清洗时往往需要配合洗洁精之类的才能够清洗干净。但是这款泊喜茶具的茶壶、茶海、茶杯表面均有环保抗污涂层,茶污、茶渣可以直接使用清水清洗或者使用专用茶巾轻轻擦拭即可清洗干净,因此相比很多普通茶具,这款茶具的清洗更为简单、更为方便。

泊喜时光小黑盒中秋登月款,从成型到诞生,需要历经多道复杂手工工序,成品自然有质量保证。小巨蛋T1茶具小巧的杯身结构,搭配大容量耐高温茶盘,成功解决了完整泡茶体验与轻小体积的矛盾。中空双层隔热结构、尖嘴倾倒口,让整个过程更加安全、更加顺畅。3D月球灯的加入,更是让品茶档次瞬间提升。不管是日常家居使用,还是旅行外出携带,泊喜时光小黑盒中秋登月款可以让您一边喝茶,一边赏月,在带来美妙品茶体验的同时,会让品茶别有韵味。需要饮茶时,它是一套茶具;无需饮茶时,它便是一套艺术品。在即将到来的中秋之际,这款时光礼盒定是可以让我体验一番别样中秋。

摩登主妇鸢尾花盘子陶瓷家用平盘浅盘子杯碟高级感轻奢下午茶餐具 GARDEN系列咖啡杯碟-黑

美浓烧(Mino Yaki)南部铁壶 电陶炉手工煮茶烧水器 轻奢围炉煮茶器家用煮水 南部铁器水壶 1.6L

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

容山堂木把玻璃公道杯茶滤网一体小青柑泡茶壶分茶器茶海单个

银器时代银壶纯银999烧水壶福禄双全葫芦煮水壶家用纯手工煮茶器 585克 1200ml 足银999+证书

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用智能语音播报煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 繁花语音播报电陶炉1000w 1件

瓷牌茗茶具电陶炉煮茶器家用小型智能抽水煮茶炉加厚耐热玻璃煮茶壶 雅黑双环DTL-10抽水电陶炉 1ml

瓷牌茗茶具围炉煮茶茶具套装电陶炉煮茶器家用烧水泡茶铁壶茶壶泡茶器 黑丁铁壶+竖雅j6电陶炉-黑 1.2L

瓷牌茗茶具吉利达茶盘茶具套装家用客厅自动抽水茶台一体式煮茶器套装 吉利达黑茶盘+蒸茶壶+钻石壶8件

道诣堂廷怀窑 天青卵青陶瓷茶宠摆件桌面摆件 汝瓷可养 卵青釉茶宠瑞鼠 卵青釉茶宠瑞鼠

南山先生功夫茶具配件陶瓷家用大号主人杯个人杯茶道零配莲瓣主人杯 莲瓣主人杯-压手杯

TILIVING

TILIVING

朗特乐中式手绘荷花哥窑茶杯功夫茶具陶瓷品茗杯家用开片釉主人杯建盏杯 哥窑单杯【云松】 50ml

瓷牌茗茶具围炉煮茶茶具套装电陶炉煮茶器家用烧水泡茶铁壶茶壶泡茶器 黑丁铁壶+竖雅j6电陶炉-黑 0.9L

瓷牌茗茶具玻璃茶壶茶具套装家用轻奢高档防烫侧把茶壶茶杯会客喝茶套装 竹节观山侧把壶+灰六彩藏山杯 8件

容山堂粗陶烤奶壶奶茶罐围炉煮茶茶壶煮茶器电陶炉煮茶炉陶壶陶罐 金瓜煮茶器+小圆上水器 680ml

天喜(TIANXI)飘逸杯茶壶家用泡茶壶茶水分离杯懒人茶具玻璃耐高温茶具 圆肚青灰款 980ml