你想知道的都在这里—HUAWEI 华为 Freebuds 无线蓝牙耳机 开箱&测评
#为了让大家欣赏到不同的小姐姐,我特意选了这张当做头图#
最近工作压力太大,感觉需要花点钱缓解一下。大概是因为申请张大妈测评没中太过怨念,最终决定自掏腰包入手一个华为Freebuds把玩一下。 张大妈上有很多测评的文章,真实性如何大家自有判断,我就不再赘述一些参数和卖点了,只把几个大家关心的问题回答一下。
开箱晒图
由于射灯的关系,拍的图都带了一点阴影,整理照片的时候才发现。
相性一百问
Q:目前这款耳机多少钱能够拿下?哪里买最便宜?
A:华为Freebuds在某宝第三方能够做到679,奶茶东常年749,猫的华为官方旗舰店也做到过749。建议超过749就不要入手了,同时建议某宝第三方拿货,毕竟这种出货量不大的东西也不太可能买到假货,还是省钱最重要。
Q:黑色还是白色好看?
A:华为Freebuds带来了两种配色选择。单论颜值的话可能白色会好看一点,而且对路人来说基本上分辨不出你戴的是Airpods还是Freebuds。 黑色适合年纪比较大的,或者对黑色有蜜汁追求(比如我)的人。
Q:连接蓝牙的速度如何?
A:第一次使用的时候要打开盖子和手机配对,Vivo Nex S实测2秒左右连接上,以后就不要再次配对了,只需要手机开着蓝牙就可以即戴即用。
Q:信号的稳定性如何?
A:华为在通信技术方面还是值得信赖的,目前还没有遇到信号突然断掉的情况,最大距离七八米还是有的。
Q:耳机收纳盒如何?
A:我觉得Freebuds的耳机收纳盒绝对是它的加分项之一,尺寸大概是5*2cm左右,比想象的小很多,便携性很不错。而且个人觉得Freebuds的收纳盒对比Airpods好看很多,当然这事见仁见智。
Q:Freebuds可以显示电量吗?
A:耳机的电量是可以显示在手机上的,但是耳机收纳盒作为耳机的移动电源,只能通过显示灯的颜色大致判断电量,这是一个需要改进的地方。
Q:耳机的续航如何?
A:官方宣传配合充电盒可以有10小时的使用时长,实际场景耳机充满电情况下,连续使用3-4小时没有问题,这时需要拿下来放到充电盒充电,大概可以充满3次左右,不是重度使用的话续航还是不错的。
Q:耳机容易掉吗?
A:曾经我也很担心这个问题,然而实际情况是耳机并没有那么容易掉出来。日常使用基本上是不可能掉的,剧烈运动场景下自己稍微注意一点就可以了,实在不放心的话某宝上好像有卖绳子把它绑起来哦。
Q:耳机佩戴舒适性如何?
A:Freebuds的佩戴舒适性意外地好,耳塞比较软,放入耳道没有压迫感和疼痛感,同时有另外两种尺寸的耳塞可以更换。
Q:听音乐的音质如何?
A:个人觉得上等。蓝牙耳机的音质是一种比较玄学的东西,不像有线耳机,几千块的耳机(除了Beats)和几百块的差别还是蛮大的。对于普通用户来说蓝牙耳机可能听不太出什么区别,Freebuds用来听流行歌曲完全够用了,各方面都比较均衡,人声听起来挺取悦耳朵的。
Q:看视频会有延迟吗?
A:会有延迟,但是不太严重,Vivo Nex S上声音与画面相差不到1秒,不知道别的手机上表现是否一样。
Q:耳机的降噪性怎么样?
A:个人觉得中等偏上,日常使用场景下喇叭声还是可以听到的,增加了使用安全性。
Q:耳机的触控性能怎么样?
A:Freebuds的触控灵敏度不是特别高,偏硬,偶尔会出现触碰无反应的情况。
Q:耳机可以与语音助手对话吗?
A:首先,可以。其次,我一直觉得和语音助手对话是一件非常蠢的事情。
Q:通话的清晰度怎么样?
A:中等偏上水平。日常使用场景下不需要扯着嗓子喊或者把麦克风拽到嘴巴,这点比我的运动蓝牙耳机真是好太多了。
说到底,大家最想问的还是“这款耳机值得买吗”。我看到张大妈上每次好价推荐的时候这款都只有20%左右的“值”,一度吓退了我。 Freebuds“借鉴”了Airpods吗?不得不说,在一定程度上,是的。但是在这个细分市场上,华为的加入为消费者提供了更多的选择余地,我觉得还是值得原谅的。另外,接近300的差价,对安卓系统更友好的支持,黑色的配色,个人觉得更好的充电盒和音质,都是选择Freebuds的理由。
我的建议是,如果你使用的是安卓手机,或者刚需一款蓝牙耳机,Freebuds是更具性价比的选择;如果你还在观望的话,我觉得可以期待Freebuds降价到500这一级别。
抛开“借鉴”争议或者对华为的偏见,Freebuds仍然是一款全面而没有太大缺点的产品。
值友9438600833
云海帆影