2018-09-10 11:15:23 20点赞 85收藏 13评论

里程这个东西呢,往往我说起来的时候,大家都一愣一愣的,然后就觉得反正我一年也不坐几次飞机,应该攒不出多少来啦,不用那么麻烦啦。但是当我出去玩,别人问多少钱的机票,我说里程换的呀,大家就都露出一种蜜汁羡慕的神情,搞得我挺不好意思的不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例

不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例 坐飞机累积

坐飞机累积里程这个简直是不用再说了吧?对于公务出差的童鞋,相当于公司赞助你机票出去玩了呀。

划重点:

①我在某猪某程买的票,有没有里程的啊?

要得到里程首先需要加入航空公司的常旅客计划,里程是航空公司给自己会员选择搭乘自己航班的奖励,跟出票方无关!(所以不要再怀疑自己在X哪儿、X程、猪猪购买的机票能不能累积了!通通都能累积。)

②能累积多少里程?

不同的机票舱位有不同的累积标准,标准里程是按照IATA公布的航线长度决定的,当然,买的票贵,就有1.5甚至2倍里程累积,买的便宜?可能只有25%甚至没有。

③需要自己补录入积分什么的吗?会不会很麻烦?

不会!因为现在都是电子化管理,在注册会员时候,登记正确自己的身份证、护照信息,航空公司就会自动识别,在乘机之后自动登录到你的账户!

换票是不是不方便?

一点都不会啊!使用航空公司官网,选择机票兑换,即可查询剩余的票,通常来说,非热门航线,现在换最近一班都有可能换到!说走就走不是梦。

只能自己用吗?

NO,创建受益人名单,可以换给亲朋好友,只要你想!

不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例 信用卡刷卡累积

信用卡刷卡的积分,很多人都是闲置着,挺浪费的唉。

如果你想要赚取更多里程,那么联名卡基本是必不可少的。那些要积分兑换年费或者年费的大白金不在这里讨论,多数人不会去申请。

某些银行在某些特定时候会有促销,开卡消费即送几千里程,也是值得薅下的羊毛。

在此仅对东航进行举例,根据我的不完全统计,各大银行的东航联名卡兑换标准如下:

避坑不完全指南:

• 部分银行会有刷卡翻倍积分的活动,这些积分具体能不能直接兑换成里程需要与银行进行确认。比如中行:刷卡送积分仅限于普通积分,近期的5倍积分活动,单月限额10万积分((刷卡2万就够了),但是这十万是不能直接按照以上比例兑换成6666里程的,而是作为普通积分,按照积分商城15000:500的比例兑换成3333里程。

• 部分银行的部分商家刷卡不给积分,比如招行,网上支付没积分,线下费率特别低的生活/教育等等,都不给积分……综合积分也不能兑换成里程,(相比之下,中行就厚道多了,好歹还有曲线救国的方式可选择)

• 第一条提到的普通积分转换里程,并非每家银行都支持,活动时候,会比联名卡划算,请关注自己所持有的卡片。

• 有些银行,网付如支付宝、微信不给联名卡积分,但是apple pay却有!所以只能是自己多试试看啦。

好像刷卡也刷不出多少?

没关系,还有其他途径供君选择。

不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例 酒店预定累积里程

很多人应该没想到自己住酒店原来也可以累积里程,有那么点小意外。然而,这种应该算是强强联盟么?酒店和航空勾搭在了一起,想要夺走你的钱钱呀,哦不,是想要圈住你成为忠实粉丝啊。不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例

▲东航目前与booking有这样一个活动,如果你正好在今年内要住哪怕一次酒店,而且正好也没用过东航的酒店预定频道,那么正好啦,东航将会送给你1500里程+基础里程。

活动链接

然后呢?东航还有一个藏得比较深的活动

5倍里程!

既有酒店集团,也有预订网站,挑选合适的预订方式,住一晚酒店回血N多里程。公务出行尤其有用。http://shopping.ceair.com/act/a856/act.html

不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例 迈生活消费累积里程

这家算是国内第一家做消费送里程的公司吧。

对于北上广等一线城市尤其有用,出去吃饭啥的,付款就可以累积里程,在app里购物,也可以有里程(不过没啥吸引力,老板别扁我,我是个说实话不坑人的人呐)

不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例 BTW, 同一航空联盟互相累积!把零散的里程归拢

天合联盟囊括了国内国外航空公司20家。联盟内的航空公司可以互相累积,互相兑换(当然不是必不可选,不推荐A的里程去兑B的航班,不划算)。如果你出行时候所想要累积的航空没有航线可选,那么选择联盟内的其他航空公司,将里程累积到自己的常客计划中,也是一种好选择。

国内:东方航空、南方航空、厦门航空

欧洲航空公司:法国航空、荷兰皇家航空、捷克航空、欧罗巴航空、意大利航空

亚洲航空公司:大韩航空、越南航空

美国航空公司:达美航空

星空联盟不作展开了,国内只有国航是星空联盟的,北方的童鞋用起来可能方便点,南方对于国航无感……(抱歉作为一名有倾向的旅行者,对于自己不感兴趣的,了解了解也就过了)

以上都说完了,有没有感觉自己出门随时都能累积上里程?出门吃饭,里程到手,网上购物,里程又多了点,出门住酒店,里程再进账,飞飞飞,里程又有了。

总之,实际上累积里程只是一个意识和生活习惯的问题,难度并不大。所谓聚沙成塔。

感谢各位利用宝贵时间读完本文,有好的建议和反馈就更好啦,我相信还有很多是我不知道而需要知道的。

蟹蟹不坐飞机攒不起里程?想用里程时候却发现账户空空?国内航司东航里程累积举例

• 东航是国内服务态度最差的航司了,经常晚点,最大的优点就是机票便宜。

没办法,东航是云南一霸,很多时候没有选择

• 真心希望南航云南能够好好发力干翻东航云南

很惨,现实是地头蛇战胜一切,从前有些航线是东航独家经营垄断,常年不低于五折。曾经有一条航线保山飞广州的,是南航的,后来,不知道两家达成了什么协议,航线变成了东航的。

确实,东航云南就是长水的地头蛇,而且还是不入流的地头蛇,起降优先权根本没有达到其他航司在主基地机场起降的优先权

• 好可爱的文案,点个赞~

谢谢,送萌脸一个 [脸红]

• 曾經有20幾萬的Star Alliance里程忘記放到過期歸零,可換兩個人的長程商務來回⋯那個心之痛啊 [喜极而泣]

苍天,简直了,心痛到不能呼吸

• 想问下比如南航里程,怎么换东航的票?在天合联盟官网兑换?而且有没有什么比较好的积累里程的信用卡···小地方平时花费不大,感觉里程积累难度太大了···攒几年不够飞一次

南航里面兑换时候又个联盟小勾,钩上就会出来部分票源

他们都是天合联盟