家居升级进行时 篇一:还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

家里是2016年的精装房,现在入住还不到两年。当时入住得着急也没来得及把家里进行二次装修设计,好多不满意的地方只能后续有时间的时候再改了,比如说最近就经常被安利洗碗机,可是之前的装修就木有预留洗碗机位置,厨下也没有第一时间安装上垃圾处理器还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

最近一段时间总算是有些闲余的时间了,家居装修升级ing!Hurry up,动起来!

前言

女王大人的厨艺得我丈母娘大人亲传,婚后半年已经胖了快要20斤还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器 这半年控制饮食,加强锻炼后半个月的甩掉了10斤肉,体重现在一直在保持相对稳定。

对女王大人来说,做饭是她的一大爱好,做饭的时候厨房就是她的神圣领域,不容半点侵犯!不过晚餐之后,再让女王大人自己清理餐桌碗筷就万万不可饶恕了,是男人该出手时得出手啊!不过久而久之,厨余垃圾问题让我十分困扰。

吃喝完事后,各种果皮、菜叶、剩菜剩饭,还需要用打包,影响室内环境美化,总会觉得厨房与科技接轨不够。

每天都需要把垃圾打包丢到楼下的公共垃圾箱。有两次,把剩菜丢进垃圾袋,放到门口准备第二天出门丢掉,结果第二天要出门的时候一看,菜汤淌了一大片,门口的地垫也没能幸免,不知道是垃圾袋装垃圾之前就破了还是被什么异物划破。害我损失了两个地垫还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

有时候垃圾袋第二天早上要是忘了带出去,又会弄得一屋子味道还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

厨余垃圾的烦恼厨余垃圾的烦恼

自然而然的,就把垃圾处理器的采购安排上了日程,快快扫清厨余垃圾带来的烦恼!

一、什么是垃圾处理器?

随着经济的发展及人民生活水平的提高,大量的人口涌向城市,给城市的繁荣发展做出了巨大贡献,但同时也大大增加城市的生活垃圾的排放量。现代生活垃圾的一半以上是食品垃圾,每年政府都要投入大量的人力物力来进行垃圾的处理,但都难以满足日益增加的排放量。

早在19世纪30年代,美国就针对垃圾处理这一问题进行研究发明了食品垃圾处理器并在今后的几年里得到广泛推广使用,至今已有一百多年的历史,这一机器在美国家庭的普及率达到95%以上。尽管这个行业在国外已经有了很大程度的发展,但在中国才刚刚起步,所以,在中国家庭中并不常见。

现代垃圾处理器是指通过利用电机带动的离心力将食物垃圾粉碎,最后排入下水道的家庭厨下设备。现代垃圾处理器采用的电机一般耐用免维护;其粉碎腔具有一定过滤作用,可拦截大块食物固体颗粒;同时内部刀盘设有两个或三个可360°回转的冲击头;粉碎后的厨余垃圾颗粒直径一般小于4mm,不堵塞排水管及下水道。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

提起垃圾处理器,女王大人先是送我了一张问号脸……然后就是此处省却2000字的解释。

总结说来,现代垃圾处理器通过粉碎、研磨食物垃圾,对厨余食物垃圾进行及时无害化处理,成为浆状液体直接从下水管道排出,还给一个清洁、卫生的厨房环境。垃圾处理器的使用可避免厨余食物垃圾因室内储存滋生病菌、蚊蝇及异味,有效优化家居环境,解决下水道容易堵塞的问题,进而提升公众环境卫生等级,意义非凡。

二、选购历程

主要渠道为网上购买,某东、亚某逊、某猫上进行价格对比选购,不要吝惜与各品牌客服们多聊聊产品的优势和不足,这也是采购前信息收集的主要手段之一!因为想知道某品牌某型号的设备存在哪些的不足,大多都能从都是竞争对手的客服那里得到此类消息,看着他们互相拆台也可以避免被台面上的各种营销术语给唬住。有了对比才能更好的知道哪款设备性价比更高还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

在购买前一定要量好水槽的落水口的外圈直径,一般垃圾处理器都能完美适配110mm口径,口径太大的话会需要对落水口进行额外的改造。一般厨房无论是单个大水槽或者双水槽的橱柜都可以放得下市面上销售的垃圾处理器!

选购对比主要因素

功率/马力:买车时候总听人说,好的发动机才是核心,垃圾处理器也是从电机看起的。

垃圾处理器达到1马力基本除了大骨头棒的厨余垃圾都能处理掉,当然是马力越大越好了!

刚开始就挑大功率电机来挑选产品,结果发现1马力的产品大多都要6-7千块还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器 女王大人给我的预算也就2000块以内,还是回归价位C位的挑选的稳妥策略吧!

价位:产品的一系列成本决定了产品的价位,对于咱们消费者第一看中的肯定就是设备的工作水平、能耗等,但不得不承认在品牌价值、进口关税、颜值等方面也会影响一款设备的价格。

收集信息最后留下了四款设备,我站也经常有值友爆料者这四款机型,简单的做了个对比表:

自制对比表自制对比表

不知道是不是贸易战的影响,目前美国进口商品同参数等级价格还是要高于国产,M56从性价比上是最先被pass掉;电机上来看Nova60较弱,同样pass;E50的接口和电机低于28-3,但是颜值略高!但是放在厨下的设备,跟净水机一样一年半年能开一次柜子,要颜值不能当饭吃,还是要可干的来!

同价位数据综合对比,最终敲定购买ADS28-3还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

爱迪生ADS28-3垃圾处理器厨房家用厨余食物垃圾粉碎机无线免打孔1599元天猫精选去购买

三、开箱展示

31号下单,3号晚上到货。到货之后就兴冲冲开箱喽还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

开箱走起

关掉电视节目开箱走起关掉电视节目开箱走起

左侧主机,右侧纸盒品配件左侧主机,右侧纸盒品配件

主机的样式很沉稳,实体的颜值比购买页面的图片要更高还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

题外话:绿萝在家里作为背景的出镜率有点高,确实是因为家里的绿萝养的太多了,搬家时候就买了一箱12盆。两年过去好多分支被我剪掉插进水里栽培,现在绿萝比刚搬进来时候要翻了一番还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

一盒子的配件一盒子的配件

对照着说明书中的配件清单核对一遍,配件齐全。

全部配件一览全部配件一览

细节展示

机身的正面可以看到大大的LOGO,后方还有厂商标识,中美合资的爱莫电气。

出厂合格证上显示8月28日出厂,8月31日才下单,果然是新新新新新的设备,欧耶还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

生产公司生产公司

橡胶材质的防溅盖和金属材质的连接口做工都不错还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

扒开防溅罩可以看到内里的研磨盘和3个可360°旋转的研磨锤,研磨锤数量多于其他设备这点也是我选购28-3的主要因素!三个研磨锤的材质与研磨盘A面材质不同,从颜色上可以看得出来。研磨盘A面的6个钝锯齿的中心距设计各不相同,与B面的锯齿一同强化对纤维类厨余垃圾的处理。研磨锤的一圈的圆形痕迹是垃圾处理器在出厂时进行设备检验的印记还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

还特意找了一下那个红色的部分是干嘛的,看来我在购买的时候还真没注意到这一项,原来是为了格挡,防止垃圾飞太高的。又看了看其他家的产品,就没有这种设计,这也算是独家的设计了吧,先赞一个还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

研磨腔内采用了AB面双绞盘设计,在排水口的位置可以看到B面绞盘的锯齿。

三研磨锤及双绞盘图示三研磨锤及双绞盘图示

在出水口的上方有连接洗碗机排水的口,现在还在考虑是不是要安装一台洗碗机,最近被疯狂安利,快要招架不住了。预留的洗碗机接口为之后的厨房还是留下了升级的空间。

洗碗机对接口,闪光灯好亮啊洗碗机对接口,闪光灯好亮啊

垃圾处理器的底部有过载复位按键,确保设备的安全运行及复位。

配件三位旋转卡扣集成了水槽落水口,落水口上有爱迪生的水印LOGO设计,同时旋转卡扣有与主机设备连接的安全销。

水塞导棒在揭下保护膜之后显得十分的光亮。

这款垃圾处理器的开关为无线开关,免去水槽台面开孔的烦恼还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

3M双面粘胶、开关、设备插孔3M双面粘胶、开关、设备插孔

四、设备安装

先展示一下安装前的橱柜和水槽。

家里的水槽为单个大水槽,原落水口是110mm,恰好满足安装垃圾处理器要求,无需额外改造。

自己安装的话可以再省100块,我这个手残党从来就省不下安装费还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

安装图示安装图示

跟客服小姐姐约了安装师傅周末早早来安装。自己是个手残党,担心自行安装技术不过关,要是因为自己手法不好要是把楼下给淹了就得不偿失了,建议还是让专业的设备安装师傅进行安装还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

安装师傅先是把原落水口、排水管摘除(旧配件可以留着以后自己DIY改造)。

旧落水槽旧落水槽

旧排水管旧排水管

安装新的三位旋转卡扣及落水口。

之后将主机旋转安装进卡扣,同时将安全销插入卡扣的预留孔。

插入安全销插入安全销

左图为主机安装后、右图再放上水槽塞左图为主机安装后、右图再放上水槽塞

主机连接之后将排水管、水槽溢水口、下水管依次连接。

垃圾处理器的安装并未影响此前净水机废水管的排水,无需二次改造。

安装全部完成后,在水池进行蓄水进行闭水试验,检查管道连接处有无漏水。

漏水检测漏水检测

一次成功,无漏水情况还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

安装成品图(左侧为净水器储水罐)安装成品图(左侧为净水器储水罐)

将与无线开关匹配的插座插在厨下预留插座,垃圾处理器电源插在附带的插座上,无线开关则安装在了水池的右上方(距离水龙头很近),使用时方便打开水龙及垃圾处理器开关。

家中有孩子的话,无线开关尽量安装到小孩触碰不到的地方,防止孩子误触家中有孩子的话,无线开关尽量安装到小孩触碰不到的地方,防止孩子误触

安装完成之后拿冰箱里放了过期的蓝莓和早餐豆腐脑做了一下垃圾处理器的测试,然后安装师傅就满意的去进行下一份安装去了还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

不得不提爱迪生给的相关配件还真是齐全,本次安装过程中配件方面全无二次费用花销,安装完成后还剩了好多的配件,为以后升级厨房安装洗碗机或改造双水槽留下了升级的空间还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

剩余配件及说明书剩余配件及说明书

五、垃圾处理器使用测试

厨余垃圾的处理

晚上女王大人给做了个龙虾,就先来个碎龙虾壳的视频让小伙伴们感受一下垃圾处理器的威力!

之后又将鸡骨、发霉的葡萄、火龙果的皮进行处理依次测试。

垃圾在经过垃圾处理器之后处理得十分干净!

使用过后(请忽略我手指上的火龙果印记)使用过后(请忽略我手指上的火龙果印记)

垃圾处理的排弃物一般垃圾处理器都能达到粒径4mm以下,能够顺畅随下水排出。就不打开下水口给大家看碎后的厨余垃圾,以免影响观感。

使用垃圾处理器操作步骤

1.打开水槽塞,将水龙头打开放水;

2.按下无线开关,打开垃圾处理器;

3.把厨余垃圾导入水槽口(垃圾处理器);

4.持续运行食物垃圾处理器,直到研磨处理完成(只听到电机运行和流水声时)后,按下无线开关,关闭垃圾处理器;

5.让清水再留10s左右后关闭水龙头,盖上水槽塞。

<注>先进行“步骤1”再进行“步骤2”是为了防止垃圾处理器研磨仓干磨,提前放水有助于延长垃圾处理器的使用寿命(研磨后先关闭垃圾处理器再关闭水龙头是基于相同理由)。

声音测试

家里白天测试噪音一般45分贝左右,在垃圾处理器在处理一般厨余垃圾音量在80分贝左右;龙虾壳是测试垃圾中最硬的东西,用垃圾处理器处理音量在95分贝左右(视频中有显示),较硬的垃圾处理时间要相对长一些、噪音相对会大一些。

费用测算

我家女王大人问我使用垃圾处理器是不是会费水费电增加日常支出?然后我就列了一下算式来系统的解释了一下。

这款垃圾处理器为1马力=750W,1度电=1kW x 1小时,每天用3分钟的话(其实用不到),则0.75kW×0.05小时=0.0375度,电费0.5元/度×0.0375度≈0.019元;再算一下水费,一般每分钟水流量为4L,3分钟水流量12L(0.012吨),沈阳水费2.4元,按每天3分钟来计算,2.4元/吨×0.012吨≈0.029元。

每天用3分钟的话,水电总支出还不到5分钱。但这不到5分钱的支出对于环保的贡献却是非同凡响的!

其他注意事项

倒入水槽(垃圾处理器)的垃圾可以手动切碎一些,同时不要一次性放入过多的厨余垃圾,这样能保障垃圾处理器较高的工作效率,可使研磨速度更快,噪音也更小。

垃圾处理器可处理大多数的厨余垃圾,但并不是万能的,有些东西不能放入的垃圾处理器进行处理的。

塑料制品纸类特高纤维金属刀叉毛发以及高温油脂都是不能放入垃圾处理器进行处理的。其中热油是会引起如防溅盖等橡胶类部件造成不可逆的形变,影响部件使用寿命。

六、垃圾处理器使用体验总结

使用上了垃圾处理器,幸福指数直线上升还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

1.餐后的剩饭剩菜统统丢进水槽丢入垃圾处理器,厨房再也不用打包大包的垃圾袋了;

2.大大减轻了厨房垃圾桶的负担,不用担心厨房的厨余垃圾会招引蚊虫;

3.不用担心垃圾桶里会传出异味,室内空气洁净得以保持;

4.垃圾处理器运行时噪声可以接受,毕竟每天的运行也不会超过3分钟;

5.垃圾处理器预留了洗碗机的接口,配件齐全,为以后的厨房升级留有空间还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

一定要说缺点的话,在工作时候噪音还是可以接受的,毕竟每天运行也不会超过3分钟的。

将厨余垃圾进行合理解决,可以说是解决一大环保难题,意义深远,也期待垃圾处理器能在国内普及开来,做好垃圾分类处理!厨下垃圾处理器的应用,不仅方便了厨余垃圾的处理、净化室内空间,还将厨余垃圾以更细微的形态回归大自然,进而得到大自然更有效的处理降解,还给人们一个良好的居住环境,也还给地球一个良好的生态环境!

家居的升级现在已经逐步进行,准备把家里逐步改造成自己和女王大人预想的样子。

给女王大人一个温馨、美好的家还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器

下期预告下期预告

话题:经验 +关注