宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

2018-09-30 16:25:09 1点赞 1收藏 0评论

说到绘本,宫西达也应该不是一个陌生的名字,“恐龙系列”的绘本我不知道买了多少,每一本,除了给我带来视觉上的享受,也给让我的心为之震撼。看似“无情”的恐龙,在宫西达也的笔下已然成为有思想有爱的“人”,不仅是孩子的启蒙绘本,更是大人重拾那一份美好的画册宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

今天要推荐的,不是恐龙的故事,而是大灰狼的故事。

宫西达也系列绘本硬皮精装 大灰狼咕噜 羞耻的秘密 怀念的味道 2册 早教启蒙亲子情商绘本故事图画书籍0-3-6周岁宝宝睡前故事书39.8元天猫精选去购买

绘本大师宫西达也新作:《大灰狼咕噜》全两册

拿到绘本,扑面而来都是熟悉的画风,不看书名都知道出自谁手宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

这次想要强烈推荐的是故事的主题,以往宫西达也绘本包含了性格培养、行为习惯、情商提升等内容,“恐龙系列”更是讲述了“爱”这个话题,与“恐龙系列”不同的是,大灰狼的故事是从母子与朋友的角度出发,阐述“爱”的涵义。

宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

爱有很多种,亲情、友情、爱情...这些感情之间都可以产生爱,对于爱,不光是孩子,甚至是我们成年人,都很难有给出一个明确的解释。但我们却可以深切的感受到被爱的时候,可能是雨天父母塞过来的一把伞,也可能是结束一天疲惫的工作时孩子给的一个拥抱,或者是生病时朋友打来慰问的一通电话,爱可能无法言说,但是爱可以被感知。

《大灰狼咕噜》中,爱被感知很明显的地方就是:1.黄鼠狼妈妈对咕噜的爱。不管是平日的关心,还是在咕噜刻意疏远妈妈时她的暗中保护,都能透露出黄鼠狼妈妈对咕噜深深的爱意;2.咕噜对小黄鼠狼的爱。在发现小黄鼠狼熟悉的味道时,咕噜马上就表现了对小黄鼠狼的亲近,即使小黄鼠狼一开始是没有打算接纳这份感情的。

宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

在给孩子读这两个故事的时候,孩子能够强烈地感知到黄鼠狼妈妈、咕噜和小黄鼠狼这三者之前的感情,给孩子“原来这就是爱”的印象,并让孩子有“我也要这样爱人”的想法,这是宫西达也绘本的高明之处:简单、感人的故事,诉说着最真挚的道理宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

我为什么建议给孩子读这两个故事呢?宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事! 我们看到感情是有很多种,但是亲情,对孩子来说是涉足爱情、友情的前提,如果从小孩子没有亲情的正确引导,他就无法感知什么是爱,对周围世界也会相对冷漠,更别提去爱人。我们要让孩子明白,他们的身后永远有亲情这个伟大的支撑,让他们能够勇敢地去面对一切。

宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

读完这两本书,对我的影响是很大的,我想到了自己的父母和孩子,很多时候生活的忙碌让我忽略了我爱的人和爱我的人,他们给我的爱意我都没有用心去感受,甚至去接纳,宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事! 我很庆幸这套书让我懂得珍惜身边的人和事,我也告诉孩子不要一味的拒绝,珍惜一切,因为对爱来说,没有什么比幸福地接受它更好的了。

宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!

希望所有读过这套书的孩子和家长,都能够感觉到爱的存在,都能在接下来的每一天珍惜爱自己和自己爱的人。宫西达也新作!比恐龙更感人的大灰狼咕噜的故事!