【舰长玩手办】 篇五:GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱

2018-09-06 14:42:50 6点赞 7收藏 8评论

时雨改二由GSC发行,发售于2015年12月,再版于2016年10月。

夕立改二发售于2017年3月。

这一对在造型上还是蛮讨喜欢的,再加上预定价格并不高就直接购入了,另外因为这一对感觉造型比较搭(实际上是官方刻意为之),于是在这里就放在一起测评了,本文图片比较多,流量预警GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱

外观展示

先从夕立改二开始

正面正面

夕立改二整体上看配件丰富且细节完善,造型灵动,没有僵硬的感觉,涂装比较细致,未见溢色蹭色等现象,整体的分模线和接缝不明显(好事),整体肌肉细节相对比较简单,没有类似之前测评的索尼子和港湾那样的肌肉细节。

头部头部

头部头发渐变色处理的不错,表情生动,眼睛的水帖质量也很不错,耳朵做的很有感觉,比较细致。但是金色的发卡塑料感太重,也略显生硬,头顶的发带同样有塑料感浓重的问题,看起来有廉价的感觉。

颈部细节颈部细节

颈部细节是要给好评的,颈部围巾内的皮肤细节也一点不差,围巾的金色标志制作精良并且是实体的标志而非是涂装上取得,衣领的红色线条整齐,衣领的金扣都有很好的做出来,围巾的褶皱和向后飘飞的围巾很动感、很真实,好评。

手部鱼类以及特效件手部鱼类以及特效件

鱼雷非常细致,从鱼雷的表情到鱼雷本身的渐变色加上非常不错的带火焰设计的透明特效件让手部非常漂亮帅气。同时侧面的炮塔炮管是可以调整角度的,非常不错。

脚部以及底座特效件脚部以及底座特效件

这款手办小皮鞋的涂装我非常喜欢,带点渐变又反光感觉的学生皮鞋配上学生短袜真是棒极了,皮鞋都做出了刷了鞋油的感觉。脚后跟的两根天线别有新意,就是一直害怕会不小心碰断掉GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱 ,可以看到底座的特效件非常漂亮,透明的特效件如果有灯光射入会发出非常有火焰感觉的红色,特效件跟主体的姿势搭配也很灵动。

腿部腿部

腿部的设计中规中矩,鱼雷发射器顶部的渐变好评,裙下臀部的曲线也很棒GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱 ,鱼雷这里要给特殊好评,鱼雷发射器里边的鱼雷也有渐变,详情见图1图2。

后方后方

手办的配件十分精细且数量不少,背后的风帆做出了被风吹动的感觉,褶皱自然,很大气。

侧方侧方

侧方可以看到这款手办在侧面的长度很长,比较占地方。特效件的效果很不错,烟囱的做旧效果很棒,也做了战舰涂装似的渐变。

灯照下漂亮的特效件灯照下漂亮的特效件

夕立总结

总体来说夕立从设计到涂装再到细节都很不错,造型很棒,涂装和细节中规中矩,特效件也是个很好的加分点,这款手办的定价约为800人民币,有点小贵,但是非常值得购入(尤其是舰C玩家GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱

下面是时雨改二测评部分

正面正面

时雨改二整体效果良好,造型很生动,学生袜的涂装略胜夕立一筹,以及可变形的舰装手炮都是很好的加分点。鱼雷的设计稍差于夕立,与夕立华丽的特效件相比,时雨的外观也相对单调简洁了些。(当然时雨600出头的定价相对夕立也便宜了不少)

头部头部

个人感觉时雨头发的渐变色要比夕立更好更细致一些,呆毛的设计也很漂亮,发饰和夕立一样是比较简单,有些塑料感,麻花辫的发饰和领带细节都是好评,前发干净整洁,不像夕立那样有些肉肉的感觉。

舰装舰装

炮管的渐变色很不错,舰装炮塔和舰桥也十分细致,袖口的红线稍微有些不整齐不过无伤大雅。小炮塔的炮是可上下调节的,但是并不可转动,这一点就不像夕立的可转动炮塔好了。另外这个手炮是可以拼在一起放在背后的,可动性还是要给好评GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱

后方后方

后方的设计比较简洁,不像夕立一样有复杂的配件,但是裙子后侧的褶皱非常细致,水手服被腰间舰装夹住而带来的褶皱也很好的还原了,好评。

脚部脚部

脚部依然是和夕立涂装类似的很漂亮的学生皮鞋,足后的尾桨未见瑕疵,做工很细致。

腿部腿部

鱼雷和腿部束带都是夕立同款(本来就是姐妹舰,都属于白露级驱逐舰),非常不错,腿部的姿势动感要比隔壁德系三姐妹强多了(几期之后就会测评GSC的欧根亲王和青岛社的齐柏林)。

俯视俯视

效果图效果图

时雨总结

总体上来说还是很不错的,600出头的定价很良心,况且这款在市场上的存货较多,可以很轻易地买到。可变形的舰装、不错的造型、良好的涂装加上GSC还很不错的质量管理和实惠的价格让这款手办成为了良心作品,如果有朋友想入坑舰C手办,我肯定会向他推荐时雨改二这款手办。

整体照

GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱

GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱

两款一起摆放的效果还不错,夕立的特效件稍微有些抢眼,但是时雨不错的手炮也能吸引注意。

俯视图俯视图

可以看到夕立改二在大小上大了时雨一大截(当然比例都是一样的),另外可以看到这两款手办的底座也是同款的透明蓝色六边形,比隔壁MF的万年蓝色不透明六边形强多了。

这两款手办都是属于物美价廉的那种,相比起之前我介绍的mf制作的WHS系列的港湾栖姬还是GSC比例巨大的索尼子,这两款手办的定价都显得很低调(在现在手办环境动不动就1000的定价下来说),但是定价低调并不表示做工低调,这两款的做工都很良心,在没有面对中国市场井喷时候的GSC质量还是很不错的(关于手办厂因为订量太多导致延期/质量下滑的问题下面几期会和大家一起讨论),当然我个人是比较希望能出一些相对价格较低的对新人更友好的入坑作的GSC 双翼社 时雨改二&夕立改二 手办开箱

预告

下一期:MF WHS系列高雄重兵装/爱宕重兵装

爱宕重兵装爱宕重兵装

高雄重兵装高雄重兵装

高雄和爱宕高雄和爱宕

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GOOD SMILE 粘土人 犬夜叉 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GoodSmileCompany 魔卡少女樱 1/7 JUN168678 木之本樱 涂装完成版 手办