体验丨真无线蓝牙耳机好用吗?山水i23真无线蓝牙耳机非常好声音

2018-09-05 13:53:01 6点赞 2收藏 1评论

跑步最佳伴侣就是一个音乐播放设备和一个尽可能舒适又好听的耳机,好使在跑步时听着分解疲劳感的音乐又不影响跑步的自在感。所以真无线蓝牙耳机便是解放颈部自由的最好方案。也是越来越多爱健身运动人士想置换的听歌装备。

然而近来运动圈流行的真无线蓝牙耳机主流的大牌都售价近千,甚至更高。但是作为日本知名影音设备制造商之一的山水影音,凭借累积多年的先进电气技术,推出了不足300元的真无线蓝牙耳机-山水i23无线蓝牙耳机。这波操作可乐坏了那些预算不高又想体验真无线蓝牙耳机为运动带来自由奔放快感的朋友。

山水i23无线蓝牙耳机

山水i23无线蓝牙耳机在包装上没有过多的装饰,一如大众化的纸品包装简约设计。值得留意的是标注着山水i23无线蓝牙耳机丰富功能的那一列图标,释放出来的信息已经可以打动消费者的探知欲,再看看售价还能保持镇定的说明你不是个铁杆运动达人。

褪出外盒便见存放山水i23无线蓝牙耳机集充电功能的收纳盒和配件。充电盒为PC材质,透视设计可在耳机充电时观察充电状态。虽然底部也为塑料材质但拿在手里能感觉充电盒有一定的重量,说明内部金属元件质量够硬,使用寿命长。

山水i23无线蓝牙耳机的配送两对型号不同的耳塞,另外,随机除了一条充电线,一个OTG转换接头和产品说明书外,山水i23还赠送了一个布质收纳袋,携带耳机外出可使用收纳袋保护充电盒不被刮花。

山水i23使用的耳塞比传统耳机使用的耳塞细小很多,这类耳塞入耳后比传统的耳塞少了些许的挤迫感,耳道自然舒适很多。

【关注立减100】Sansui/山水 I23无线蓝牙耳机 迷你超小运动隐形双耳塞安卓苹果入 黑色/7级防水299元京东去购买

外观工艺细节

山水i23无线蓝牙耳机采用更符合人体工学设计,主体造型可见起伏的轮廓线条,经过深度实验、计算得出更贴合人体耳道轮廓的模型,使用户佩戴起来更加稳定舒适。

耳机主体材质全塑料制品,除了充电触点外没有任何金属元素,虽然金属元素可带来更多质感和更高颜值,但是也增加了耳机的重量,所以你会感受到山水i23极其轻盈,佩戴效果很舒服,耳朵的负担感非常小,少了些颜值,多了些舒爽。

音腔后帽面板集成耳机的控制键,指示灯,麦克风等等这些元件,耳机腔体侧采用和外壳一体化设计,增强了防水性能。

连接/操控

山水i23无线蓝牙耳机的操控方式为科技感十足的触摸式控制,取出山水i23触摸耳机的面板3秒开机,和手机连接之后便可畅享音乐啦。

智能充电仓

山水i23无线蓝牙耳机返回充电仓便自动关机自动充电,再次使用开机后单击触摸板便会记忆播放此前播放的歌曲。山水i23的充电盒还有反充电功能,手机没电可借助山水i23的充电盒来应急,智能化的功能。

平价好声音

三百元以内的蓝牙耳机都是图个方便,音质都是凑合着听。虽然对山水i23也怀着很大的期望,然而,山水i23的音质还是比我预期的还要好。

体验过山水i23之时让笔者即时眼前一亮,非常惊喜耳机的振膜回弹有力,低频的鼓声强劲有力,下潜不多,但已感到荡气回肠的声场感;中音醇厚、人声清脆亮丽;高音延伸而不破音,能够丝丝入扣表达出丰富的乐声细节;声场有很深感的立体声效果,用来听特效丰富的视频和游戏,会有沉浸般的临场感。山水i23虽不能算发烧级音质,但是同价位的有线耳机难出其左右,只能说谁用谁知道。

新通勤耳机山水i23

在听过的两三百元的蓝牙耳机当中,山水i23无线蓝牙耳机让我首次有了听音乐的味道,不是那些听个声音的感受,何况这是一款真无线蓝牙耳机,音质有担当。在笔者使用过十多付的两百元内的有线耳机中,也无法比拟山水i23无线蓝牙耳机的音质效果,后续经过煲机之后山水i23将会有更好的表现,这付耳机笔者已列入通勤,运动常用装备。

好声音得益于高科技材料石墨烯

山水i23的音质有很出色表现很大程度上得益于耳机的振膜使用了高科技的石墨烯振膜。石墨烯应用在耳机是近年来才发展起来的,石墨烯有着材料界璀璨新星之美誉,使用石墨烯的耳机在降噪失真效果上更加显著,对声音的描述、还原更加精准,品质好的石墨烯耳机音质超越CD音质界限也是轻易而举的事。可见山水i23无线蓝牙耳机是将成本集中在耳机声音最关键的振膜上,颜值和材质虽略显平庸,贵在声音好听。

防水体验

山水i23无线蓝牙耳机支持生活IP7级防水,即使淋浴也无惧水份渗入。淋浴听歌一直想尝试,但是手上还没有一副声称可淋浴的耳机,山水i23恰好圆了我这个心愿。

戴着耳机听着音乐淋浴真是一番别有情趣的体验,花洒的水流并没有对耳机的声音造成影响,完全可以洋洋自乐的听着音乐哼着小调来淋浴。不过,山水i23的按键灵敏度很高,花洒喷落的水流淋在耳机上都能切换耳机的控制,所以淋浴时尽量不要真接淋在耳机上。

山水i23耳机主体使用光面工艺和全塑料材质,加上耳机腔体和主体是一体成型工艺,从而能获得更高防水性能,淋浴之后取下耳机你几乎看不出耳机刚刚冲过凉,也没有对耳机造成损害,防水测试完美。

无陨通话

山水i23无线蓝牙耳机支持双耳机同时通话,也可以每个耳机单独连接一部手机使用,情侣之间分享使用别有一番情趣。山水i23还有黑白双色耳机套装可选,二人共享首选呀。

你可能担心山水i23这种细小的入耳式耳机的麦克风躲藏在耳朵里会让对方听不清你说话内容。这一点倒不必担心,山水i23无线蓝牙耳机采用cvc降噪技术,这类降噪技术方案旨在保障对方能清晰的听到你的声音,综合各种嘈杂环境的体验,山水i23都可以清晰的进行通话,在通讯技术成熟的今天,这一点完全不必要担心。

对于山水i23的蓝牙传输信号要特别点评一下,山水i23无线蓝牙耳机使用最新的蓝牙5.0版本,经过测试山水i23无线蓝牙耳机在12米距离之外仍可清晰的听着音乐,中间还隔着三道墙,穿墙信号强且非常稳定。

稳定性无惧剧烈运动模式

真无线蓝牙耳机的稳固性是相当重要的的一环,假若在跑步时掉了很容易遗失的。笔者在体验山水i23在运动时稳定性时也想到一个如何分辨那一套耳塞更适合自己耳道且更稳定的方法。笔者挑了两个型号不同的耳塞一起使用,在跑步时还故意制造一波剧烈的动作来挑战山水i23的稳定性,最终结果是两个耳机都没有松脱,但可以得知那套型号的耳塞更舒适稳固。判断的方法是其中一个耳塞有种想松却掉不下来的感觉,另一个却始终保持安稳的状态,没有让我造成会脱落的顾虑。对于山水i23无线蓝牙耳机的稳定性已经很了然。

优点:耳机最大的价值莫过于声音的品质,山水i23无线蓝牙耳机的音质在同价位的任何耳机里难有对手,其次是真无线蓝牙连接这种高科技的加持后山水i23也只定价不足三百,性价比无出其左右了。

缺点:笔者只找到耳塞有毛边这点缺点。