可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

2018-09-05 18:00:30 0点赞 2收藏 0评论

智能音箱作为一款新型的AI人机语音交互技术在近两年来成为了比较热门的话题,AI智能化已经普及到我们生活的方方面面,语音交互将会是未来智能家居控制系统的发展方向之一。作为用户与智能家居交互的入口,智能音箱除了可以播报天气播放音乐讲笑话之外,还能作为各种家电的控制中心,因此越来越多科技企业加入智能音箱的市场,智能音箱就像一股热浪,向人们扑面而来。现在市面上的智能音箱可谓是琳琅满目各具特色,我们到底要如何选择呢?

今天我为大家介绍的是一款由DOSS针对智能音箱依赖 WIFI网络、可移动性差等缺点而研发的智能音箱---DOSS超级蓝牙音箱,在这里我要感谢当贝优选试用平台以及深圳万德仕科技发展有限公司给予我这次试用的机会,让我有幸参与DOSS超级蓝牙音箱的试用评测当中,相信在接下来的试用环节定能为大家带来不一样的体验之旅

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

众所周知智能音箱必须连接网络才能实现智能化的人机语音交互,现在市面上大部份的智能音箱均离不开 WIFI 网络连接,因此即使其内置了电池但离开了 WIFI 网络其移动性仍受到了一定的限制。DOSS超级蓝牙音箱的独特之处在于无需 WIFI 连接,采用更为便捷的蓝牙连接方式,利用手机的网络实现 AI 智能语音交互功能,使得这款智能音箱在移动便携上更为出众

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

DOSS超级蓝牙音箱的包装较为简洁,采用纸盒套装的形式进行封装,正面印有DOSS超级蓝牙音箱的实物图案,背面侧是有关音箱的相关技术参数等信息

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

从外观上看,DOSS超级蓝牙音箱外形为一个长方体,约手掌大小,本次为大家介绍的这款DOSS超级蓝牙音箱型号为:DS-2099 共有五种时代感极强的颜色可供选择,分别是:黑色、灰色、红色、湖蓝色和迷彩色,本次到手的是红色

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

与大部份音箱一样,DOSS超级蓝牙音箱的附件包括:我们的主角DOSS超级蓝牙音箱、说明书、音频连接线以及USB电源充电线。从附件可以看出这款DOSS超级蓝牙音箱的连接方式并非单一的手机蓝牙连接,它还可以与电脑或具有音频输出设备如功放等进行连接,用户可根据自己的需求选择连接方式

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

红色代表热情和奔放,也是小编较为喜欢的颜色,DOSS超级蓝牙音箱从外型上看是一个长方体,音箱表面采用耐用的防水织物材质进行包裹,在音箱的正面印有DOSS超级蓝牙音箱的设计LOGO,在右上角附有一个硅胶材质的小挂钩,可轻松提起或挂在挂钩上进行户外播放

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

DOSS超级蓝牙音箱的控制按钮位于音箱的顶部,可对音箱进行电源开关、音量控制以及歌曲切换等操作,当然DOSS超级蓝牙音箱既然具有AI人机语音交互其功能并非如此简单,在正中间有一个带有麦克风图标的圆形按钮,当音箱与手机APP连接成功后只要按下这个按钮即可与音箱进行人机语音对话,不过遗憾的是它的这个人机语音对话需要物理性的手动唤醒而非语音唤醒,因此想要使用AI语音功能时,音箱需要放在身边或随手可及的地方才可以实现人机对话,个人感觉略显不足但考虑到作为一款随身携带的便捷移动AI智能音箱,我们也无需纠结于是语音唤醒还是手动唤醒了

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

DOSS超级蓝牙音箱选用耐用的防水织物材质进行包裹,层层精心的防水设计使得它无惧雨水环境,其防水等级达到 IPX6 足够应付短暂的雨水威胁

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

在DOSS超级蓝牙音箱小挂钩的侧面有一个小盖子,USB电源充电接口、音频线接口以及TF卡插口就位于小盖内,在使用时需翻开小盖才能看到。值得一提的是这款蓝牙超级音箱除了可以进行蓝牙AI语音交流外还支持TF卡储存扩充,在不需要蓝牙连接的情况下它可以使用TF卡进行本地歌曲播放,适合不同人群的需求,在功能上可谓是非常的全面

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

据介绍,DOSS超级蓝牙音箱内置1400毫安锂电池,可连接播放6-8个小时,让你在旅途或户外均能够尽情的享受美妙的音乐放松自我

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

在音箱的底部有一块硅胶脚垫,作为音箱与平面的接触能起到有效的防滑减震作用,在脚垫上印有DOSS超级蓝牙音箱的型号、名称等信息

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

虽然DOSS超级蓝牙音箱的小挂钩为硅胶材质做成,但实际使用起来感觉非常的方便实用,而且做功严谨,非常的结实耐用与音箱搭配既时尚又高雅,作为一款可移动的智能蓝牙音箱,其实用性非常强

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

DOSS超级蓝牙音箱约手掌大小,可一手掌握,远看还有点像是小手包呢,另外虽然音箱的外层由防水织物包裹,但却一点也不影响音乐的播放效果,而且作为成熟的音箱材质,这种防水织物还能够对音波起到一定的吸音过滤作用,大大提高了音质的纯度

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

看过了DOSS超级蓝牙音箱的外观想必大家也非常期待它的实际表现以及其智能效果了吧,毕竟从外型来看其实与普通可移动的蓝牙音箱并没有多大的特别之处,但往往细节决定成败,接下来马上进行体验环节,看看它到底是否值得购买。在介绍它的 AI 语音交流之前我们先来看看它有什么功能:

一、内置百度词条、百科等百度云端内容,通过手机 APP 蓝牙连接可进行人机交流,语音播放音乐、新闻、查天气、路况、进行英文翻译,查找相关资讯等。

二、提供了蓝牙、AUX音频线、的连接方式,TF扩展储存卡,让你想怎么听就怎么听。

三、IPX6级防水

四、内置1400毫安锂电池,可连续播放6-8个小时

看了以上的功能介绍眼尖的小伙伴们会发现它没有 WIFI 功能啊!确实我们现在的生活已经习惯性的使用 WIFI 了,但这也是这款音箱的亮点之处,毕竟在固定场所我们可以使用 WIFI 但如果在没有 WIFI 的户外,我们就只能依靠自己的手机网络,这时我们只需要蓝牙连接就可以了,而且在户外它可以实现 AI 智能人机交流等联网资讯查找,这是一般依靠 WIFI 实现 AI 智能音箱所不可比的。

我们先来安装手机APP,在DOSS超级蓝牙音箱的说明书上附有手机APP的二维码下载连接,下载和安装都非常的方便,安装完毕后打开手机 APP ,第一次登陆需要使用百度账号进行登陆,我们也可以新注册一个百度账号,小编本身就有自己的百度账号了,在这里就免去了注册步骤

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

登陆进去后打开后机蓝牙功能,同时打开DOSS超级蓝牙音箱的电源按钮,这时音箱会自动与手机APP 进行蓝牙连接,连接成功后即可使用了。按下DOSS超级蓝牙音箱的语音按钮即可实现 AI 智能人机交流。在试用的过程中你所问的问题都可以直接同步显示在手机的APP上,它的智能识别度非常的精准,能识别绝大部份的语音对话,查找速度也非常的快,但也有一些问题无法解答。

可随身携带的“百科全书”—DOSS 超级蓝牙音箱

在APP上除了超级蓝牙 AI 智能语音功能外,我们还可以点击中间的小度技能选项,在这里我们可以进技能商店查找或启用我们感兴趣的功能,这里的资讯相当的丰富,总有一款你喜欢的。

以下是小编的实际使用视频连接来看看它的实际效果吧:

DOSS超级蓝牙音箱试用实测视频

本次试用让我感到意外的是这款音箱的音质播放效果非常的出色,小小的音箱能够真实还原歌曲的原声,其重低音的表现非常给力,场景震撼彭拜有力,比起笔者自己的有线桌面音箱也毫不逊色音质非常棒。而AI智能基本上有问必答但也有个别问题回答不上或没反应,网络搜索非常迅速,蓝牙连接、以及音频线连接上也很方便,并未发现出错或难以连接的现象,但个人感觉需要手动进行语音唤醒设备略显不足,如果能够直接进行语音唤醒相信将会更人性化。

DOSS超级蓝牙音箱的试用就体验到这里,毋庸置疑这款音箱的音质效果非常的不错,我更被它那强大的无损音乐播放所吸引,它重新让我爱上了音乐更让我重拾学生时代那久违了的音乐热情。在休闲的时候打开DOSS超级蓝牙音箱聆听着美妙的音乐,仿佛就像进入了自己的音乐空间,整个世界都变得非常的宁静,暂时放下了工作上的压力与烦恼,让我的心灵得到了很好的放松,其强大的AI智能人机交流简直就像是一本百科全书能够为你提供生活中方方面面的资讯,相信DOSS超级蓝牙音箱定能够让你更懂得生活。