一、前言

最近在写原创文章的时候,使用的黑爵ZERO零点键盘偶尔会为了配合拍照而出现在文章中,因此引起了不少值友的关注,纷纷询问这款键盘的型号。因此,便有本篇键盘的晒单,献给感兴趣的朋友,键盘虽然是免费获得的,但不涉及到任何利益关系,因此还是可以公正客观地给各位呈现键盘的使用感受。

二、入手理由

楼主手中的这款黑爵ZERO零点键盘并非楼主购买的,而是张大妈630达人回馈活动中文章热度第一而获得的奖品,感谢当时投票给我的值友们。嘿嘿!!!没有你们我是获得不到这款令我印象深刻的键盘的。再次感谢!笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

最全的小米智能家居618选购攻略!只要998,全套自动化控制搬回家!文章很长,建议收藏后阅读。全文1万1千字阅读需要20分钟前言:经过半年多时间的入住,目前楼主家逐步补充的智能家居设备已经有30+,基本覆盖了全部的小米全家桶系列。俗话说得好实践是检验真理的唯一标准,经过半年多的实践总结一下结论:1、“懒人”推动了人类的科技进步;2、智能家居的应用使得我的生活没有最懒liuspy| 848 评论427 收藏7k查看详情

购买链接,当时该款键盘刚上市的时候活动价最低可以做到394的,这个价格还是很不错的。

黑爵(AJAZZ)ZERO原点 曜石黑 RGB青轴 蓝牙双模无线机械键盘安卓苹果ipad手机平板电脑办公游戏499元当时刚上市的时候活动价,可以做到399的京东去购买

三、产品开箱

▼首先黑爵zero原点的外包装选择了以黑色为主基调的磨砂质感的外包装,并在包装正面印有键盘的样式图。在下图大家可以看到空格中央的红点特别突出出来了,这也是这款键盘最吸引人的地方,点睛之笔。(这个红点配合驱动可做鼠标使用,下文会有详细的优劣势介绍)

▼箱体的侧面印有ZERO原点的Logo,盒子整体上质感不错,样式设计不错。笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼背面则贴有产品的型号标签,可以看到我收到的是黑色青轴款。电池容量4000mah笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼拆开包装后便是键盘的本体了,包裹的相对紧密

▼配件全家福,键盘本体、说明书、连接线、蓝牙接收器、红点键帽备件(还给了一个备件好评笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 )

▼由于黑爵ZERO原点是蓝牙/有线的双模键盘,因此厂家带有连接线。连接线是USB转Type-C的通用数据线,因此这就意味着就可以和大多数手机的充电线通用了。另外连接线的用途有两种,一种是提供有线模式,另外一种就是给键盘充电。随机附带的连接线采用了尼龙线的材质,做工和质感都非常不错笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 。但是!但是!但是!这根线实在是太短了,目测长度也就1米,对于有线模式来说太鸡肋了,既然考虑到了有线模式,那里应配一根长一些的数据线啊(最少2米),厂家这点钱不应该省的!!!笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼红点的备件好评!!!!笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼蓝牙3.0适配器。厂家随机附带了蓝牙适配器,方便台式机连接使用,这也可能是厂家没配备长一些数据线的原因。因为厂家就没有想让你用有线模式,数据线就是给你充电的。

▼说明书,可以看到该款键盘通过Fn组合按键可以实现超多的功能。如灯光控制、媒体播放控制、屏幕亮度、音量等。另外,通过安装驱动还可以实现自定义按键、宏操作等,下文有介绍。

四、外观展示

首先收到这款键盘后,楼主便第一时间感受了一下。对于该款键盘的做工和颜值还是非常满意的,如果满分5分的话,楼主会给4.5分。至于扣掉的0.5分主要是因为键盘的倾斜角度不可调及键帽无法更换(没有合适的键帽)。下面我们就一起看看4.5分的颜值吧

▼首先就是键盘的正面照,可以看到我的是什么值得买的专属定制款哦,回车键印有什么值得买!!

▼本键盘的最大特色——红点摇杆。通过这个摇杆是可以控制鼠标的哦。通过设置可以实现IBM的红点鼠标效果,非常实用的功能,也是最吸引我的功能。

▼给张大妈一个特写笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼按键都做了凹入的处理,按键手感还可以,由于没有做磨砂处理,因此按键有些滑!

▼键盘顶部的三个指示灯,用来显示键盘的状态。分别可显示有线/蓝牙模式;电池电量报警;大写锁定

▼按键局部特写,可以看到键盘的开模非常不错。没有任何毛边等不妥之处。

▼还是局部特写

▼产品的Logo,挺有意思的,硅胶材质的。

▼键盘顶部的数据线接口,用于有线模式及充电。采用了当下流行的Tpye-C接口,不用区分反正了,好评笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼键盘的模式切换开关,可以切换电池/充电模式,及Windows/Mac/安卓模式/ios,全系统适配的哦非常不错,又是大大的好评笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼键盘背面的产品标签,没什么内容

▼键盘背面布局。底部采用了4个橡胶防滑垫,防滑效果不错。而且键盘已经在底部垫高了倾斜角,因此在使用过程中是有倾斜的。但是!但是!但是!个人感觉倾斜的角度还是不够的,而不能调节的倾斜角度成为了该款键盘最大的硬伤。笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

▼底部的防滑垫

▼开机后,全键盘的跑马灯开始工作了,非常的炫酷。灯厂的最爱

五、特色功能展示

黑爵ZERO原点蓝牙双模无线机械键盘从名字中我们就能看出该款键盘的特色之一就是蓝牙双模,另外的特色分别是:红点鼠标、全键跑马灯、全键可自定义等,下面我们就分别来介绍。

1、蓝牙双模

首先作为一款79键布局的便携式键盘,黑爵ZERO原点首先具备了便携式键盘的必备要素——多模式切换。在楼主的实际使用中,无论是有线还是蓝牙模式都可以方便的连接。而且更为重要的是在蓝牙模式下,经楼主验证可适配Windows、Mac、安卓及ios操作系统。因此对于移动设备有着很好的支持。

▼适配荣耀Note10的PC模式下的键盘

2、鼠标功能

黑爵ZERO原点升级最新的固件版本后,空格中间的红点支持鼠标操控功能,这也是我最为喜爱的核心功能没有之一,这样一来该键盘可以方便地作为HTPC的操控键盘了,非常实用的功能。而且即便连接到移动设备后,鼠标功能依然可以使用。下图就是通过蓝牙连接到mate9后的鼠标截图。还是挺实用的笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

3、全键跑马灯

黑爵ZERO原点另外一个比较有意思的特色功能就是灯光效果,全键背光设计,非常炫酷。

▼在驱动设置里面我们可以看到,厂家已经预设了十多种灯光模式,都非常的有意思的

我拍了一个效果图大家可以参考下,非常炫酷。

▼彩泉涌动模式

▼来回穿梭模式

▼涟漪扩散模式

▼漫天飞雪模式

▼山峦叠嶂模式

斜风细雨模式

4、自定义灯光模式

另外厂家还提供了自定义的灯光选项,用户可以自定义某些按键灯的开启与否。仅能设置按键灯的开启状态和颜色。

▼自定义按键灯设置

▼配置各个按键灯的开启及颜色,我设置了一个游戏按键点亮。

▼应用后可以看到已经按照我自定义的方式点亮了按键灯,ASDW及上下左右红色按键,JKL为绿色按键。

5、全按键自定义

黑爵ZERO原点提供了全按键的自定义

▼包括左右空格都可以自定义,一般设置为鼠标的左右键,就可以配合红点做鼠标使用了。

▼其他按键也都支持自定义按键,可设置为各种快键键、宏、多媒体按键等。

6、宏功能

▼一般的机械键盘都提供的宏功能也自然不可缺少,方便游戏玩家的使用。

六、使用感受

1、打字感受(本文全篇皆为该键盘敲击)

对于键盘来说打字的感受永远都是最为核心的体验,对于黑爵ZERO原点的这款键盘来说,打字的体验表现的中规中矩,既不出众也不平庸。官方表述的轴体是RGB青轴,并没有使用樱桃的原厂轴体。由于楼主并没有使用过青轴的产品(仅用过樱桃黑轴、樱桃红轴及薄膜键盘),因此对于初次使用这款非樱桃原厂的青轴还是稍微有一点不太适应。按键的感觉虽然段落敢明显(青轴的标准感受),但是感觉在段落前按感偏肉一点,而且回弹感觉也稍微偏肉。不知道这是所有青轴的感受,还是因为黑爵轴体的原因。

▼黑爵ZERO原点的RGB青轴,轴体上并没有打樱桃的标识

▼另外键帽拆下后,从背面看键帽比较单薄。且键帽没有做磨砂处理,因此键帽的手感偏滑,不是楼主喜欢的手感。

总体来说受制于非樱桃轴体及键帽手感光滑,因此打字的体验表现中规中矩,并不出众。

2、鼠标功能感受

黑爵ZERO原点最大的特色莫过于鼠标功能,该款功能也是最为吸引楼主的功能。不过该鼠标红点与IBM的红点并不相同,IBM的红点是有阻尼的,可以根据使用的力度判断光标的移动速度。但黑爵ZERO原点的红点的阻尼很弱,使用体验较IBM的红点还有一定的差距。不过聊胜于无,如果不是非常精确的操作,该鼠标功能的使用感受还是可以接受的,日常使用没有任何问题。尤其对于适配HTPC时候就非常实用了!!!

另外该鼠标功能也可以适配手机、平板等移动设备,这样就非常的NB了,对于轻量化的办公操作非常有作用。大大的好评笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 。我相信购买该款键盘的朋友很大一部分都是奔着鼠标红点来的,如果你有这种需求那就买吧,使用体验还是可以接受的,非常的方便。但也请注意不要期望太高,如果和IBM的红点相比的话手感还是有挺大差距的。

3、跑马灯感受

黑爵ZERO原点的跑马灯楼主还是非常喜欢的,目前为止还没有挑出任何问题,算是一个非常完美的功能了。使用起来非常的炫酷,厂家预设了十多种灯光模式,相信一定会有一款符合您的口味的。

4、其他功能感受

最后黑爵ZERO原点配合驱动可以实现全键的自定义及宏功能,这些常规键盘该有的功能一样也不少,对于有需要的朋友来说,这里绝不是拉分项。键盘该有的功能都已经具备了。另外楼主尝试了下按键冲突的控制,发现在蓝牙模式下可以做到5键无冲突(至于能否接受就看各位自己了)。

七、总结

优点:

1、键盘的颜值上线了,做工及颜值非常不错

2、鼠标功能,带此功能的键盘可不多,而且鼠标使用体验良好,大大的好评笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测 笔记本红点鼠标爱好者的福音,自带鼠标的黑爵ZERO蓝牙双模机械键盘评测

3、炫酷的跑马灯,灯光爱好者的最爱

4、全键自定义及宏功能,该有的功能都配齐了

5、Windows、Mac、安卓、ios全系统适配,且支持鼠标哦

6、蓝牙、有线双模,自带4000mah电池,移动设备的好伴侣

7、可连接3个蓝牙设备,随时切换

缺点:

1、非樱桃原厂轴体,键帽没有做磨砂处理,较光滑

2、键盘倾斜角度不可调节

3、鼠标红点的手感不及IBM红点的手感

最后,总体来说楼主对于该款键盘的创新还是非常认可的,对于有特定需要的人群来说,这是一把好键盘。尤其是在移动设备的适配性及便携性上来说非常不错。当然抛开价格谈好坏都是耍流氓,因此在楼主看来该键盘首发时候的394元优惠价格还勉强值得购入,但超过400的话就需要各位再三考虑了。

如果您喜欢本文,请不要忘记打赏、收藏、评论、点赞哦,您的支持是我发文最大的动力!!!

机械键盘
标签:机械键盘 +关注