重庆装修新家剩下不少瓷砖,把它变废为宝,美观家人直夸会过日子

装修的时候不知道瓷砖的预算是多少,不管怎么样多多少少都会剩下一些。这时候别着急的扔掉,多浪费啊!看我变废为宝,这样做省钱,美观,家人还直夸会过日子!

1、拼接(后期修补)

可以选择地砖与木板进行拼接组合的设计,相当的有创意,而且很是美观。或者留着后期进行修修补补的,毕竟之后的事谁也不知道,留着总是没错的。

2、修建拖把

拖把池选购的不是那么的牢固,实用。但是砌砖的那是简单还牢固实用,在阳台砌个拖把池是不是完美了。

3、厨房墙面腰线

剩下的瓷砖可以用来设计厨房的腰线,把墙面简单装饰下,变得更加的美观,大气,不会显得单调反而别有韵味。

4、踢脚线

新家装修的时候总是想做踢脚线的,但是踢脚线的材料购置又的花不少的钱。把剩下的瓷砖用来做成踢脚线,美观实用还省下一大笔钱,何乐不为呢。

5、阳台装饰

省下的一些碎砖,可以用来装饰阳台,使得阳台不那么的简单,枯燥。简单装饰下,别有花样。

6.卫生间装饰

还可以用来卫生间的装饰,有的人喜欢墙面上贴马克砖,现在不用另外购置了。把瓷砖敲碎,在铺到墙面上,能达到同样的效果,效果相当不错。

当然了,瓷砖的用处远远不止这么多。所以,以后装修有剩下瓷砖可别再扔掉了,多浪费,学学我们装饰起来吧!

装修
标签:装修 +关注