有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

2018-09-10 12:33:22 61点赞 649收藏 68评论

自从征集了人体工学椅后,浦东梵高看了以后深有感触,觉得找到了一直未能发家致富的真正原因。

因为只有好椅子设计才符合人体结构,符合人体结构才能保证血液循环通畅,血液循环通畅才能产生更多氧气,脑部供氧多才能思考更有效,思考更有效才能工作更出色,工作更出色才能赚更多钱……

椅子,就是生产资料啊!

一把人体工程学椅子,应该有可调节性,包括椅子的高度/深度,有可以前后摆动的背部支撑,有上下可以移动的颈部支撑,可以前后伸缩的坐垫,360度旋转也是必备条件。

就是说,一把好椅子,应该有至少六个自由度。

aeron椅设计手稿aeron椅设计手稿

2000元以下入门款

1. 必要必辉 rmb899

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

必要这款网红办公椅,据说是无印良品供应商做的。

如果预算比较少,这款椅子还是中规中矩不会错太多。坐垫/扶手/背靠都是可以移动的,唯一缺陷就是头枕高度不能调整,太高太矮的人都不适用,挑人。

官网有中肯评价:

2. 联友金卓 rmb1800

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

联友的这款金卓已经卖了十年,所以价格已经去水分去的差不多了,只是从官网这张宣传照就可以看出台湾老牌商人的审美观,哎。

好处是,价格上了千的椅子,终于可以调整枕头的高度了:

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

而且后仰回弹的松紧度还可以调节,虽然与上万元的做工用料不能比,但是已经是款不错的入门款了。

马友友“十八画生”

亲自体验过embody,真的是舒服,无奈万元以上的价格太贵~后来2000+买了联友金卓。一把好的椅子应该是可以各种调节的,起码扶手和座椅应该是连在一起的~~总而言之……没有低于千元的好椅子……

需求升级的口碑之选

3. 普格瑞思 rmb 3680

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

这款椅子外号双肾椅,名字感觉很惊悚。

技术是仿生学原理,模仿脊柱和肌肉的形状,对背部进行支撑,犹如两双手,随时托住背部肌肉(和肾?)。

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

而且颈部枕头可以上下前后调节,腰部可以仰躺140度,坐垫也是比较高档的记忆绵了,堪称是这个价位的最优选择。

马友友“小桃酥 💗”

入了普格瑞斯最低配半年了,和普通椅子比就是质的飞跃,适合吃土族,常坐办公室腰酸背痛确实改善了很多,但是脖子那里不能调节时间长了有点不舒服。

4. Tempur-pedic rmb3000

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

看到这个椅子白领们应该都很熟,没错,一般办公室的职员椅子都长这个样子。

但唯独tempur-pedic这网格办公椅敢卖这么贵,也有原因。虽然没有椅枕,不能后仰着睡觉,但是屁股坐上去很舒服,把手也可调,最大的优点就是用一百年都是这个样子不会变。

采购的最爱。

马友友“JANE🌟ZHAO”

一直在用Tempure的办公椅,两百多刀,实惠好用不心疼

5. DXRACER MX03 rmb1999

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

国产品牌迪瑞克斯从2008年开始赞助各大电竞游戏至今,只要打开直播间,基本好一点的主播都会用这个椅子。

这么适合打游戏的椅子,我看不太适合送给爱打游戏的男朋友/老公。

前几年迪瑞克斯的mx03型号海搞了一次回购活动:

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

不过我一个朋友在一家游戏公司工作,家里就有一把迪瑞克斯,用了几年大概是这个样子,不知道还符不符合回购标准,且坐且珍惜吧:

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

马友友“猪催催”

几年前入的 迪锐克斯DXRACER MX03电脑椅子,时尚家用躺椅/赛车椅电竞椅游戏椅,根据体重选的,应该很难找出比这个性价比更高的了!

6. okamura sylphy light rmb3500

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

这款Sylphy Light是2015年冈村Okamura新款,最厉害的地方就是可调贴合背部曲线,调整背部的旋钮可以调整椅背曲线,无论胖瘦都可以把背部整个包起来:

每天怀着一种“求抱抱”的心情坐上去。

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

这椅子还可以买一个枕头装上去,就可以午睡了。不过枕头高度是固定的,不能调整。

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

马友友“michael.zhang”

必须冈村 okamura sylphy light!性价比高,款式简单,腰部支撑充分,调节范围也好,设计感极强!

7. haworth zody rmb 4000

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

这款椅子是haworth跟德国ITO工作室联合设计出来的,比较厉害的地方是它的pal专利腰部支撑结构:

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

这个腰部左右受力是不对称的,如果你平时办公习惯靠着左边,椅子会自动根据你的左倾倾向调整腰部支撑,就好像长在身上一样。是不是很厉害!拿到了美国理疗协会认证,说明有一定的矫正功效。

不过这椅子连年涨价,现在美国官网售价是798美元。上海有haworth的工厂,所以据说淘宝有内部厂家价4000左右就可以拿下,如果喜欢还是早下手为妙啊。

8. herman miller Aeron rmb8940

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

这是一把1994年就出现,20年来造型毫无改变,可是从不落伍,被称为“人类有史以来最健康最舒适的工作座椅”。

获得了欧洲家具工业研究协会(FIRA)颁发的人体工程学优秀奖(是欧洲人类环境改造学的最高奖项),如果去纽约现代艺术博物馆看展,或者去美国国防部玩,这椅子应该是随处可见。

有位美亚用户评论说,“这椅子我用了14年,终于出了点小毛病。”

最大的缺点就是太矮了没有椅枕,不能过上躺着干活的日子。

2014年aeron高配的价格是1.8w,现在已经跌到8k多了,是入手好时机。

马友友“Ling”

今天双十一恰好搬到婚房没多久,终于找到机会添置一把好椅子了,8641元入了Aeron中号,送货上门,直接组装好的,算是我家的一件奢侈品了,同事朋友来家玩儿,告诉他们这把椅子将近九千,大家都很震惊,都抢着要坐坐看。有一次我在家连续伏案工作12小时以上,一点儿都不觉得累,感觉就没像坐在椅子上,腰部臀部都很舒服(久坐容易长痔疮啊)。这种投入我认为绝对值得。可以坐10年以上坐感舒服的椅子,每天只花2元多,真心不贵!

万元以上飞跃款

9. herman miller embody rmb 12000

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

椅子界的爱马仕,无论是价格还是做工都让人惊叹。

这是aeron椅子的设计师Bill Stumpf遗作,大师去世后在2008年发售,被称为“继aeron以后世界上最舒服的椅子”。

电影《超体》里面,女神斯嘉丽就是坐着这把embody,变身超能力者,最后游走于万物中的。

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

这椅子的坐垫也很厉害,有四层结构:第一层是高强度塑料,提供了合理的支撑和柔韧度。第二层是卷带马口铁网格为椅子提供的足够的强度,第三层是六边形扣具,可以把重量平均分布开来。最后一层是网面材料,夏天坐上去也不热。

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

比起看不见的坐垫内部结构,我比较喜欢背部的阵列设计,非常有现代感,而且功能性也很强-整个靠背由大量连接件构成的阵列可以动态不间断的调整支撑度,这样在任何姿势下都能获得绝佳的舒适度。

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

官网上还说这种设计可以提高你的创造力,因为“椅子的设计非常符合人体结构,所以可以保持血液循环的舒畅,从而提供更多的氧气来帮助您更清晰地思考,让人的大脑注意力更加集中、更有效率。”

马友友“Hilda”

embody,终生理想,一定要攒够钱上顶配

马友友“芥末菜菜子”

Herman Miller的Embody,180的大汉一天8小时坐下来毫无压力,高度可以调节,缺点是太贵不打折,但是想到每天都要长时间宅坐,忍痛

马友友“姚宏”

比较了众多的椅子,最后选的就是 Herman Miller的Embody 。所有的调节都调好后,可以微微后仰着长期不动(这样真的好么...)。坏处极其明显,就是再坐别的椅子都很无语了...

马友友“王晴Lydia”

亲自去HermanMiller北京代理公司把他家所有的椅子都试了一遍,最后还是买了Embody。理由是这把椅子可调整的部位最多,只有这把椅子的扶手能上升到我肘关节放松垂落的高度,其他的扶手都太矮。另外可调座椅深度很重要,整个后背紧贴椅背时膝关节不会被托住。后背承托的受力面也很均匀。入手三个月,目前非常满意。

马友友“阿贝”

坐了一年Embody感觉甚好

马友友“hxm”

家里用的是embody,确实是三十多年人生中座过的最舒服的椅子,坐一天也没有以前各种腰酸背痛的感觉,如果再配个电动调高的桌子就完美了,可惜真是买不起了。

10. Humanscale Freedom Chair rmb10000

有这么神奇吗?10款(或许)能提高你赚钱能力的椅子!

如果觉得embody的按钮太多,使用起来太复杂,不太适合头脑简单但是有钱的你,可以考虑这款humanscale的freedom chair。

敢叫freedom,绝非浪得虚名。作为一款老椅子,从1999年开始到现在也是没怎么变,可就是获奖无数。最创新的地方就是,整个椅子没有各种锁扣和手柄(embody目测至少五六个把手锁扣手柄),坐上去以后,自带的压力自动抵消装置可以根据你的体重自动分布压力和支撑力。

各种角度的调整只要滑动一下就可以各种角度的调整只要滑动一下就可以

再也不用拿着说明书一个一个手柄调节了!而且这椅子可以根据你的不同姿势,自动调节方向和压力,真是有钱懒人的福音啊!

这椅子比herman miller好的地方就是有足够高的枕头,而且高度可以自由调节,还能跟着颈部自动旋转角度,终于可以躺着开会啦。

《史密斯夫妇》里面安吉丽娜团队开会的时候,大家就坐的这款椅子:

最后简单粗暴总结:

+钱不多入门款:必要必辉 , 联友金卓

+性价比口碑之选:普格瑞思,Tempur,DXRACER MX03,okamura sylphy light,haworth zody,herman miller Aeron

+万元以上飞跃款:herman miller embody,Humanscale Freedom Chair rmb10000

不过,再好再贵的椅子,都比不上健身一小时啊!还是快去做深蹲甩腹铃吧。

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒Cosm工学座椅标准扶手高靠背办公椅

Herman Miller 赫曼米勒Aeron人体工学椅矿石白家用

Herman Miller SAYL 座椅【个性款】【订购产品】

okamura日本冈村电竞椅家用人体工学椅子靠背椅游戏椅可躺电脑椅

Herman Miller 赫曼米勒 sayl(标准款) 座椅 (黑色)

HermanMiller 赫曼米勒 凳子

HermanMiller 赫曼米勒 凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

企鹅摇椅

企鹅摇椅

• 不是真想拆楼主台,不过看到推荐款连迪瑞克斯这种垃圾都有,就实在忍不住。一款好的人工学坐椅确实对长期久坐的人员帮助很大,码农、游戏玩家等,保护腰椎和颈椎是其优点。但是有些椅子厂商虽然打着人工学坐椅的噱头,出来的产品腰部无承托,颈枕和扶手都不可调节,价格还很感人,坐垫和椅背还不透气捂出一身疹子,那就真是坑自己了。

本文大部分都是好椅子,凑数的垃圾是付费进榜的,媒体号要生存,离不开赞助商。

毕竟媒体号

• 推荐电竞椅是什么鬼 那种垃圾还能算值得买?

• embody和sayl都买了,一年用下来觉得再好的椅坐下来2个小时都会让人不舒服,还是多站起来活动活动吧

• 截止到“工作更出色”都很有道理,“工作更出色才能赚更多钱……”我只想说……

• 价格惊人啊...500内的有什么推荐吗?
    相信大部分人没有这么高需求和预算吧

500内也就黑白调那几个牌子,反正我买了黑白调600多那款可以躺的,后悔的不行。网面松和扶手耸动异响这些不谈,最主要的是真心没觉得人体工程在哪儿。想要人体工程还是把预算拉到1500以上吧

前年360买的西昊 M18.感觉很不错啊.哈哈..

• 换个鼠标并不能保证吃鸡,还是挂比较靠谱。

• 推荐的一支有几款貌似不错,不过价格太吓人了 [喷血] 。推荐一下我现在自己在坐的 迩高迈思(Ergomax) ALX

入手价多少呐?

之前因为腰不好,急着买才买的,1360买贵了,现在狗-东1299元

• 不够详细啊,有没有1000以下的推荐?或者500以下的。。。。 [抠鼻孔]

• 看到价格惊呆了。。。之前家里一直坐的那种50块钱的塑料凳子。。。结果,前阵子脆了了,直接垮了,现在屁股和腿上还是一堆疤。。。纠结要不要买个电脑椅。。。结果这价格也太贵了啊。在纠结要不要买宜家的200多的椅子,看着长的也差不多啊。

宜家的不行,去淘二手办公家具的把,lz说的那些进口系列基本半价可以拿下,国产的不行。

请问二手办公家具一般去哪里买呢,还是万能的马家吗

• ergomax的evolution入了2把,2年多了,感觉还不错。。

• 比较中肯全面的评测总结,碎银打赏了 [亲亲]

• 打赏一波,写的很好

• 看一看,买不起系列

• 2000元这个档位呢?2000下只有两款? [观察]

• 看来站着搬砖的我省了好多钱钱💰 [龇牙]

• 这个知乎上看过

• 贵即是好系列

• 好文,不过公司统一椅子,不好意思换 [喜极而泣] ,打赏喽

• 椅子比我电脑都贵

• 2000入门款。。。