装修那些事 篇八十六:天津朋友装修淋浴房都不铺瓷砖,铺上这种防腐木,下水速度超快!

卫生间装修的时候,多数人都会选择铺瓷砖,包括淋浴房也一样。但是瓷砖生性冰冷,尤其是家里的小孩,不喜欢穿鞋,光脚踩在上面洗澡很容易生病。别在淋浴房铺瓷砖了,天津装修都流行这种设计,下水速度超快。

淋浴房不铺瓷砖,铺这种防腐木,不但时尚又有质感。它不像瓷砖一样冰凉,光脚踩在上面的时候,不仅脚感好,而且还防滑。尤其是家里有老人和小孩的,淋浴房铺防腐木安全性非常高。

在淋浴房铺防腐木的时候,为了增加牢固度,是上下两层铺设的,而且木头之间具有一定的缝隙。这样一来,不仅下水速度变快了,防腐木吸水膨胀也不会破坏造型。

当然在铺防腐木的时候,最好是在木头上刷一层木器漆,相当于给木头增加了一层保护膜。不仅增强了木材的封闭性,防潮耐磨性能也会相应增加。

虽是防腐木,但是长期处于阴凉的空间了,很容易滋生细菌和堵塞头发等等。所以想要保持淋浴房的干净,就需要经常清洗,所以不适合有懒癌的人居住。

在淋浴房铺防腐木,千万不能固定死,一定要方便拆卸。不然等想要清洗的时候,拿不出来就麻烦了。

装修
话题:装修 +关注