嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

不知从什么时候开始,江湖上就有了P20 Pro吊打单反的传说。单反老司机当然对此冷嘲热讽,小萌新看了样片则被成功洗脑。

虽然本人作为开车多年的老师傅,自然不会相信吊打一说,但是从各路样片上看似乎还有那么点意思。一个手贱,就剁了一台徕卡。还带了三颗定焦。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告感受一下能掉打单反的徕卡手机是什么感觉

极光色的确比苹果好看不少极光色的确比苹果好看不少

事情是这样的,开头是媳妇弄了台P20 PRO极光色。而我呢手持的是S9+还有苹果X,对于这么一台国产机,说真的我还是比较谨慎的。

都是有刘海的,刘海真香都是有刘海的,刘海真香

为啥说谨慎呢?这还得从P10说起嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

当年的iPhone 7 Plus和P10当年的iPhone 7 Plus和P10

用富士拍徕卡,讲究用富士拍徕卡,讲究

当年初见P10的时候就被徕卡逼格还有那毒德大学的色彩迷惑了。德味儿毒不是闹的嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告色彩高对比,鲜艳,调教有种油彩的赶脚。于是我就毫不犹豫来了一台。

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

但是拿到手之后,发现超大的问题。就是这货竟然进入微信和qq或者某些app的时候,屏幕会瞬间变暗一大截。退出桌面又正常。这一明一暗简直要闪瞎狗眼啊嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告虽然拍照很好,但是时间久了还是受不了,出掉换了S8+。这个时候才感觉比较正常了。这真的吐槽一波,鄙人虽不才,但也敢称阅机无数。什么机器我没见过?VIVO NEX,S7E, S8+, S9+,够牛逼吧,我谈笑风生。就没见过哪台安卓机能忽明忽暗。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

时过境迁。当年的S8+也成了今年的S9+。这个时候媳妇说用腻了X,要换个安卓玩玩。其实我明白,他看到周围各种国产大厂机器,拍人不是逆光也清晰就是柔光双摄。再一看iPhone拍那玩意,往好了说叫做真实还原,说的不好听就是拍的丑。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 所以经过了无数洗脑共识,媳妇终于受不了苹果的相机。走上了安卓的美颜道路。

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

作为一个如此讲究的人。那我必须推介三送啊,那颜值,那屏幕,那手感,那性能。还不爆炸,屏幕也没红边了,也不会误触了。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

但媳妇不知被谁蛊惑。就坚持华为才行。原因是去年看到我的P10拍人就很不错,比三星好看。今年再一看广告,都吊打单反了。再一看样张,这美颜。。。。。。。。。。。。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 死活没拦住,就入了P20 PRO。

开始呢,我对这个举动是十分鄙视的。什么鬼,S9+和X不用,用这货。抓拍不如iPhone,屏幕不如三桑。系统更别提了,忽明忽暗。怎么就用这货了呢

直到又一次,我拿着媳妇的相机捏了几张照片。

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

你还真别说,茶餐厅里捏几张,就有花样年华的赶脚。不得不说玄学这玩意,有时候还真是妙不可言!!!!嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

虽然直到华为相机其实就是套用了徕卡色,理论自己花点时间也能调的八九不离十。可是当你按下每张快门的时候。你看到刚拍的照片瞬间,那个氛围,那个渲染,贴合你心意的时候,你就对这台电话相机有了新的认识。以往相机拍照用raw,iPhone拍照也是比较灰淡的jpeg,第一个想的就是后期怎么处理。不想这货,一拍就给你想要的或者近似的氛围感。而这种感觉对于喜爱纪实得我,是相当受用的。

但是,我还是不能轻易放弃iPhone和三丧。幻觉,我要克服幻觉!!嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

于是在后面几天吃饭的时候,我又借了媳妇的电话相机捏了几张

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

好像。。。。。。。是挺香的。。。。。。。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

真正让我换掉S9+的事情,是晚上那次

我拿着三台手机拍了个片

X是这样X是这样

S9+是这样S9+是这样

P20 PRO是这样P20 PRO是这样

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 不管他用的是不是妖术,反正,挺好看的嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

于是,哎呀,真香。。。。。。。。。。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

我没控制住

总的来说,入之前,无数人说它是一台偏科非常严重的机器。用我的话说就是电话相机。能打电话的相机。

他的屏幕比起s9+和X真的差距比较大。不同角度看上去会有不一样的斑斓。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

进入程序,屏幕还是会变暗。但是唯独相机,这次进步真的巨大。快门优先,手动,自动AI,对于摄影爱好者,可玩性还是很高的。前面说过,用iPhone扫街的时候,后期是一个比较烦的过程。虽然时间不长,但是张数多的情况下也是恼人的。所以为什么有不少人玩富士,不少摄影师玩手机, 说白了。效率问题

现在白天只要来个快门优先,基本上走过路过都不会错过。而且手机在扫街时隐蔽性更高。更降低了被打可能性

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

就连今年我女儿生日,我都用手机拍的,按我同事话说,画质肯定不能和单反比。主要是不能细看,但是氛围到了就行。我有个打印照片的习惯。5寸照片,用手机拍照打印,绝对没问题。

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

也就是说,这台残机带给我的东西,多到能让我忍受他的残缺,这才是我入手的原因嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

总的来说,就是让拍照变简单了。谁都不会讨厌简单的东西。除了键盘摄影师和键盘车神。

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

这色彩,喜欢这色彩,喜欢

就拿键盘车神来说吧。自动挡,有什么乐趣?手动挡才是男人的玩具。我想不说你那没拿到驾照。就你那单身20年的手速也比不上一套双离合的速度快。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

回到相机,别说你对色彩认知达没达到徕卡厂队的水准。就算你达到了,修一个照片怎么也得五分钟吧。效率谁高,谁更省事,不用我说了。

嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

昨天广州出现的大面积红色晚霞,真不是我XJB调白平衡和色调弄的昨天广州出现的大面积红色晚霞,真不是我XJB调白平衡和色调弄的

手持夜景模式的霸道表现手持夜景模式的霸道表现

前面说了那么一大堆。无非就是要强调,这是一台能打电话的相机。我相信关注华为的人,都不会是为了爱国买的。嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告 肯定有不少人还在纠结,我是卖S9+还是买iPhone X还是买P20 PRO。

那我就给出我的答案

如果你是一个非常喜欢拍照的人,有摄影功底的人,可以为了摄影放弃其他品牌尖端的UI交互体验的,可以放弃很好观感的屏幕,也就是所谓硬核们,那你买P20 PRO是不会错的。

如果你是一个信仰没那么坚定的摄影爱好者,且对色彩有一定认知,更看中手机均衡性的,那么我强烈推介你们选S9+和iPhone X。他们俩在现在,游戏流畅度基本已经差不多了,对于拍照爱好者的区别就是屏幕S9+观感好太多,而相机也超过X不少(色彩,高感,画质)。

如果你不拍照,那iPhone X应该是你的选择了。

如果你是摄影师。哪台机器都能满足你,唯一不同就是,ios图片处理的软件速度效率还是比安卓好一大截的。

有人说,手机拍照那么好了,为啥还用单反。有人的解释是,方便面都那么好吃了(带鸡蛋带香肠还带蔬菜),你还用做饭吃么?这句话我是十分认同的。

有的人十分会做饭(拍照),那么你亲自下厨(单反拍照和后期),味道很不错,而那些不会做饭的人,味道就惨不忍睹。

而方便面(手机摄影)就极大拉平了老手和萌新的距离。厨师(摄影师)和普通人做的方便面,味道差距绝对不会有他们做菜的味道差距大。这就是方便面(拍照好的手机)存在的价值。

有人问,方便面吃腻了怎么办。

关我屁事,反正我有iPhone X做备机。玩腻了就用IOS呗嘘!你吵到我用徕卡了!P20 PRO使用报告

晒物
标签:晒物 +关注