老古董?RAPOO 雷柏 7600+ 鼠标复活记

雷柏7600+作为我工作中使用的鼠标,已经快陪伴我两个年头了。期间任劳任怨,陪伴我完成了多少次任务。

那还是在上学的时候,有一次去别的宿舍闲逛,看到了这款鼠标。上手一握,“盈盈一握楚宫腰”,完美的和手掌贴合在一起。一问之下,同学就拉着我吹了半天这个鼠标的好处,然后这款鼠标就在我心头徘徊不去。之后入手的鼠标就是这一款。当时购买的时候150左右吧,对于学生来说还是一笔不小的开支。

本来加一个商品的信息,可是在天猫、京东上搜索了都没有,应该是上市太久都不生产了吧(吐槽:我的居然还没坏)。在亚马逊找到一个连接,加上税之后贵了好多。

Rapoo 2.4GHz Wireless Optical Gaming Mouse (7600+ Dark Gray)509.15元亚马逊中国去购买

一:外观

7600+算是我使用过的鼠标中最大的一个,长宽高分别为:12.3/8.5/4cm。

长宽高长宽高

丰富的按键,一共8个。另外DPI按键最高分辨率为1000,分为两个档,滑轮为4向滚轮。Windows10系统有好几个按键不支持,因为win10没有7600的驱动,win7的话所有的按钮都可以使用。

按钮按钮

按钮按钮

鼠标右侧又明显的弧度,非常适合右手食指和中指的长度。左右两侧又指托,大拇指放在鼠标指托上,不会因为长久使用鼠标而感到劳累。

外观外观

二:优缺点

使用了2年之久的鼠标,下面说一下这款鼠标的优缺点吧。

优点:

• 鼠标够大,握在手里舒服

• 功能键多

• 灵敏度可控

• 外观好看

缺点:

• 就现在而言,全塑料的外观,质感低

• win10有的功能键不支持

• 对有些人而言,鼠标过大

优点和缺点同样明显,我更多的看中7600+鼠标的优点。大家在选择鼠标的时候也可以按照自己关注的点进行取舍。

三:修复问题

鼠标使用了2年了,一直没怎么出过问题,也就下面的关于滚轮出过两个问题:

1.滚轮失灵问题

有一次,用着用着滑轮无法上下翻页,而是加减笔记本的声音了。查了一下是长按DPI按键3秒左右,左侧红灯闪烁,就会恢复。

2.滚轮坏掉

前端时间公司搬家,没有好好的放置鼠标,不知道鼠标被什么东西压坏了。之后还想鼠标终于坏掉了,可以买新的鼠标了。结果在淘宝了发现有卖鼠标滑轮的,10几块钱。就购买了一个,手动换上,现在又满血复活了。这个鼠标应该还能再陪伴我2年。

螺丝隐藏在四个垫脚的下面,刚开始以为这四个垫脚是固定的,后来实在找不到螺丝,就扣了下,就找到了。拆下4个螺丝就轻松打开了。

螺丝螺丝

打开之后,鼠标内很简单。

鼠标内部鼠标内部

之后把滚轮轻轻的拔下来,换上新的之后就信了春哥。

滚轮滚轮

四:总结

这个鼠标是在工作中使用的,没有玩游戏时对鼠标的高要求。更多的是一种舒适感,长时间工作减轻手的疲劳感。

这款鼠标无论是在大小、弧度、指托等方面都完全满足了我的需求。当然就win10而言,有的按键不可用是一处诟病的地方。而我工作中并不使用那些按键,所以这款鼠标是我的完美鼠标。

鼠标
标签:鼠标 +关注