【值日声】还只知道特斯拉?奔驰奥迪都出电动车了!5w到200w的新能源车大盘点!你愿意花多少钱买?

2018-09-05 18:44:55 283点赞 550收藏 461评论

一说起电动汽车,所有人的第一反应就是“特斯拉”。这个造出了1.9秒百公里加速的品牌,在高端新能源领域一直是一家独大。

但是,近日高端汽车市场的动静,明显是对特斯拉的霸主地位有所不满。

今天凌晨,奔驰在瑞典斯德哥尔摩首次展出了首款纯电动SUV车型——EQC。这款新车基于奔驰MEA模块化电气平台打造,最大续航里程超过450km。据悉,奔驰EQC计划于2019年初海外上市,并有望同年进行国产。

无独有偶,奥迪也在近日发布消息称,旗下首款全新纯电动SUV e-tron将于今年9月18日在美国旧金山举行全球首发仪式。而就在9月3日,e-tron车型已经在奥迪的布鲁塞尔工厂进行量产,预计将于2019年年初起交车。

在国产汽车几乎瓜分了中低端电动车的市场后,各个世界知名厂商也陆续准备踏入新能源领域,剑指较为空缺的中高端市场。

就在前几年,买电动车似乎还是个冒险的小众选择。而现在随着新能源这股风越吹越大,市面山上的绝大多数品牌都纷纷下水,发展新能源产业线,各项配套设施也趋于完善。随之带给大众的购买选择也繁多起来。今天我们就来盘点一下市面上比较主流的电动汽车,从不到10W~100W+的各个档次都有哪些选择?

不到10W的入门级

北汽新能源EC3

售价:6~7万元

综合续航:261公里

北汽EC系列长久以来都是新能源销量榜的前几位,8月31日这个系列刚刚推出新车型,即在成都车展亮相的EC3。这款新车综合续航里程达到261公里,实现了对旧款的升级。这款由女工程师刘国艳主导的接地气车型确实比较亲民,北汽对这款车寄予厚望,号称要“树立国民纯电新标准”,想要借助这款车再绪EC系列的销售佳绩。

新特DEV 1

售价:6~8万元

综合续航:350公里

作为一家新势力车企,新特第一款电动车就从基础款入手。该车于8月30日正式上市,补贴后全系价格均在8万元以内。在这个价位里,新特DEV 1拥有充满电350km超长续航和30分钟快充续航200km的显著优势,在一众入门级的新能源车,在数值上是比较突出的。

欧拉R1

预计售价:10万以内

最大续航:350Km

长城的首款车型欧拉IQ才上市,欧拉R1接着就来了。作为一款主打短途出行的微型车,欧拉R1的最大续航高达350公里,可以说是比较有诚意的正向研发的小车。这款车在外观上基本延续了概念车的设计,造型圆润可爱,长相很讨喜。两侧圆形头灯组具有较高的辨识度,整体配色和模块也很复古风,在女性中应该会很受欢迎。

10w~30w的实用之选

北汽EU5 R550

售价:14-~16万

综合续航:450公里

北汽EU5是基于北汽绅宝全新D50打造而来的一款纯电动紧凑型车,配置方面中规中矩。上一代EU400的续航已经不具备太大竞争能优势了,所以EU5应运而生,将续航提升至400km+,其中EU R550的综合续航最高能达到450公里,关键,起步价不到15万呢。

比亚迪唐DM版

售价:24~33万

纯电动续航:80公里

全新一代比亚迪唐于6月上市,推出燃油版和DM版本。全系搭配同一款2.0T发动机,匹配6AT变速箱,最大马力205PS。在动力层面上,这套2.0T+6AT的匹配度是不错的。DM版本纯电动续航能达到80KM左右,满油满电状态下的综合续航在800KM左右。作为比亚迪的旗舰SUV车型,全新一代唐是比亚迪品牌、技术、体验的标杆产品,自然也少不了已经成为比亚迪的全新家族图腾的“Dragon Face”设计理念。

荣威MARVEL X

售价:26~30万元

综合续航:370、403公里

这是荣威推出的一款高性能纯电动四驱SUV,4秒破百、0.29同级最低风阻系数、续航里程超过400公里,是上汽“新四化”的代表。设计上,是我们熟悉的传统汽油车造型。中大型SUV的定位符合家庭出行的需求。丰富的智能科技配备,依旧会是荣威产品的突出卖点。

30W~60W 的高端奢侈品

宝马X1 插电混动

售价:39.68万元

纯电动续航:60公里

在成都车展上,2019款宝马X1插电混动版正式上市,。相比老款车型,新车增配了8.8英寸中控显示屏,其余配置和外观都并无变化。动力方面,新车搭载一套由1.5T直列三缸发动机与电动机和电池组构成的插电混动系统,其中发动机最大功率100kW(136PS),后置电机最大功率70kW(95PS),电池组容量10.7kWh,纯电动续航里程为60km,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

蔚来ES8

售价:38~48万元

综合续航:355、500公里

蔚来es8是一款智能电动suv, 按照蔚来的定义,ES8是一台“可以舒舒服服乘坐7位成年人的车型”。全系共两款车型:基准版和创始版。性能达到百公里加速4.4秒和33米刹车成绩,足以秒杀一票燃油车了。作为一款纯电动车,蔚来es8使用了容量为70kwh的三元锂电池,在快充模式下,电池电量从0充到80%需要1小时。

凯迪拉克 CT6 PLUG-IN

售价:55~70万元

纯电动续航:80公里

CT6是目前凯迪拉克在华销售轿车中的旗舰车型,而混动版的CT6就是高科技版的旗舰了。

动力上,传统部分搭载的是2.0T发动机,最大马力276PS,最大扭矩400N·m。与之合作的是前置的双电机,电动机总功率178kW,总扭矩470N·m。传动方面匹配的是E-CVT无级变速箱。凯迪拉克CT6其外形借鉴了Elmiraj概念车的一些设计理念,该车采用了更为扁宽、层次感较强的盾形格栅,前大灯造型极具攻击性,加之凯迪拉克经典的钻石切割设计元素的融入,使该车前脸看上去非常动感。车身侧面,CT6的车身线条舒展,两条腰线配合设计,视觉上更具运动气息。

60W~150W的豪华享受

捷豹I-PACE

售价:64~73万元

综合续航:500公里

在今年4月的北京车展上,捷豹首次在国内展出了新能源SUV——I-PACE。这款电动SUV采用双电机布局实现四驱功能,综合最大功率400匹马力、最大扭矩696Nm,号称0-100km/h只用4.8秒,而81kWh的电池组在欧洲NEDC工况下测试出的续航里程为500km。

作为典型的运动型SUV,捷豹I-PACE的到来结束了特斯拉MODEL X长久以来在高端进口纯电动SUV市场的垄断。按照中国工信部的测试标准,I-PACE能给出500公里的纯电续航里程。即使在最严苛的美国EPA工况测试之下,续航也能达到240英里,0-100km/h加速时间为4.8秒。

特斯拉 Model X

售价:85~150万元

综合续航:470公里

MODEL X是特斯拉发的一款高端SUV车型,采用“2+3+2”的七座布局设计,介于SUV和轿跑车之间的跨界车。

动力系统方面,特斯拉MODEL X 90D拥有90千瓦时(kWh)的电池容量,续航里程达470公里,最高时速达到250km/h,百公里加速时间4.4秒,是目前百公里加速最快的SUV。如果这个加速还不能满足你的需求,还可以加钱升级到“Ludicrous”加速模式,百公里加速仅需 3.1 秒。在乘坐和储物方面,Model X的第二排和第三排座椅可以完全折叠放平,在提供舒适的乘坐体验同时,提供额外载物空间。

保时捷 Mission E

预计售价:8~9万美元

综合续航:530公里

车界大佬保时捷最近发了大招,也准备来高端新能源车领域抢占市场。早在2015年,保时捷就推出了Mission E电动跑车的概念版本,如今其量产版本定名“Taycan”,将于2019年底上市。

高性能动力电池单次充电续航可达530公里,前后两台电机提供了591匹的马力。百公里加速时间为3.5秒,最高车速超过250km/h。充电方面,Mission E 可兼容800V的电压,同时快充模式15分钟即可达到80%的电量。一次快充可以提供310公里的续航里程。

【互动方式】

盘点了这么多新能源车,其中有没有你的座驾呢?还没有购车的值友们,会考虑买新能源车吗?

另外参与投票,你愿意花多少钱购入新能源车?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

深蓝汽车 SL03 24款 纯电版 530km Plus

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

东风纳米BOX 东风新能源汽车 331KM续航 纯电动汽车 颜色与销售经理确认 纳米BOX进阶型(331KM)

吉利银河 E8 1元到店试驾送50元电子购物卡

1450000元

BYD 比亚迪 唐 新能源

BYD 比亚迪 唐 新能源

209800元起

• 看完我觉得可以定个小目标,比如先买一台爱玛电动车 [得意]

小家子气!要定就定一个大目标!比如,先买一辆小牛~~电动车… [高兴]

还是小刀吧,没电还能跑。

• 没有绿源和杰宝大王,失望!

你怕是不知道新大洲本田

还有小牛 据说可以改到80,想想好刺激。

• 混动雅阁我觉得可以

我也觉得可以,等国六

• 不是车牌难拿,有几个用电动的?

韭菜的脑回路你不能理解

开过电车再来喷,没开过不要云评测。目前给你9W落地,记住是落地,不是裸车,不算牌照,市区通勤,有固定车位,去思考一下,同配置,纯电核算,还是燃油核算。好好算算油价和保养。真的不想喷你。然后如果要和我算残值率,先算好一个数据,一年开不到1W公里以上的,别买车,打车去比较合算,要去跑长途的,租车就行了。因为燃油车按今天油价,差不多SUV 8毛/km 小车 5毛/km 9W落地你买不到雷凌双擎,也买不到卡罗拉双擎,所以你不可能3毛/KM。所以折算折旧费,保险费。一年开不到1W KM的 打车去,拼车去。

• 雷车300h,不二之选

不属于新能源车

• 特斯拉以下的电车都不买。国产的不买。 [亲亲]

国产的都是骗补贴的垃圾

千万不能买国产,哪天炸死了都不知道找谁

• 电池问题没解决,买来也没意思。虽然我买不起 [大囧]

• 新能源车刚开始推广,就说用电便宜,现在我才发现有些地方的电桩,是用油价来折算的,成本用下来跟汽油车一样。世界变得真快

电桩有2笔费用。1.电费(按商业用电1.2/度,因为电从商场拉,没算你损耗算良心了) 2.场地费(一般6毛也有更贵的) 所以差不多等于2元/度。确实和燃油差不多了。不过你可以晚上家里冲啊,有些地区晚上半价半价 [抠鼻孔]

自己去供电局申请装充电桩

• 未来是新能源的天下,但一定不是目前这种形式

电动汽车比燃油车诞生还早,也不知道咋就新了

新能源三个字很重要

• 我大奇瑞的小蚂蚁呢

那个车能毒死人的,不开窗户一分钟我头就晕了

这车设计有问题容易亏电启动不了 外壳基本上都是塑料

• 充电没有普及之前还是买混动吧,出个远门不慌,六十公里续航上下班够用了

请叫增程式电动,别说混动,压根没混 [狂汗]

他说的是插电式的吧,长途用油,短途用电

• 说国产不买的开过国产纯电么?说非特斯拉不开,你平时都开奔驰S宝马7?无脑黑?
    我在杭州有牧马人和雷克萨斯es300h,转去帝都工作后,虽然是迫于无奈转了新能源,但在买了比亚迪秦以后,觉得这个车在行车品质上完全不逊色于任何二三十万的车,而且两年开下来也没有什么故障,费用非常低。我不知道无脑黑国产车是什么心态,难道有优越感?特斯拉也试驾过很多次了(媳妇非得要买),说实话,特斯拉的工艺水平,材料档次,也就是国内二三十万车的水平,差BBA很远很远(中控台拍一下,都会有空洞声,用料极其简约,你都不敢信)当然,北汽绝对是垃圾,买新能源千万不要买北汽。

你试驾的是特斯拉么 [好冷啊] ,跟BBA差很远是跟S级,7系,A8比吗。 [害羞了]

别无脑黑。特斯拉的造车水平,真的就是二三十万水准。特斯拉强的地方,在于理念和智能化乃至系统化。(说这话,就不说都开过,目前特斯拉的所有车包括model 3,我们都拆过)

• 我始终还是觉得,新能源的未来在于统一标准的电池,然后建好换电站,或者在现有加油站增加换电模块,电池没电了去换电站换一块电池接着就可以上路,甚至比加油还快,只有这样我才愿意买新能源。

别想换电池的事情,目前不靠谱,未来也不一定靠谱。因为汽车长时间使用,车身必有公差。所以换电池不科学,特斯拉一开始有研究过一段时间,然后黄了。就目前的直流充电,15~20分钟基本也能冲个100+KM没问题,个别厂商号称可以30分钟充满80%,等效差不多200多KM。实际加一次油整个操作过程差不多也要5分钟+,开票更慢,而且同面积,充电车位可以远大于加油站车位。而且记住充电随时可以冲——你家,商场,朋友家。实际是车停下,只要有充电桩(或者220V插头的地方)都能冲,只是功率多少而已。所以不要把传统车必须去固定地点(加油站)加油的思维带到电车上。电车实际可以做到停就冲。而且多数作为市区通勤车,只要家里有车位,晚上冲8小时足矣足矣~~~所以记住,新能源车实际做到的是不需要加油时间,因为你停车的零碎或大片时间(晚上睡觉车停着)就可以实现充电。你实际连加油站都不用跑。何必折腾可怜的换电池?当然前提你需要的只是一辆足够续航长的电车罢了。比如冬天+热空调,能跑500KM 跑高速都够了不是吗(杠精不要跑来和我说高速1000KM,看看交通法规。你需要休息的时间够你充电了)

特斯拉试过了,然而没人愿意把自己寿命长的换不知道还有多少寿命的电池

• 十万以下最靠谱的是奇瑞小蚂蚁400公里续航的那款

400是等速法 不是 NEDC 更不是实际行驶。而且无论内饰,车身尺寸。。真的加1W~2W你可以买到续航差不多,车大一圈,更加安全,内饰更好的车。。。。。虽然作为通勤车,在大城市这货真好停,但是总也要有其他用途吧

理想数据,厂家的宣传广告,你信?按现在电池技术没有重大突破的年代,电池的容量、充电时间、耐用度都不理想的,根本就不能做成汽车动力推广出市场,尤其是国内车厂,根本就没这方面的技术储备,没看见新闻报导电动汽车因电池问题而自燃吗。特斯拉是例外,人家那个价格,售后保养肯定有保证。

• 我还是看好混动

• 丰田的混动和马自达的创驰蓝天才是真正的提高了效率节省能源,另外,国产车设计怎么看都这么不协调,汽车基本的机械性能都没做好,就整天在吹牛*

提升效率和省油还是双田混动靠谱。马自达只能是相对省点…别问我怎么知道的😊

• 讲真~ 北汽 比亚迪 生产的都是寿命极短的 工业垃圾~ 血泪只有倒霉的车主自己知道~~

你吹牛*你能不能打打草稿?比亚迪生产垃圾混动? [抽烟] [抽烟]

比亚迪和宁德时代是国内最尖端的两个电池生产厂,当然比亚迪汽油车那油耗确实高。

• 本地产的小四轮篷车,一万多

老年车 砰

• 以后换车就是新能源车了。 [惊喜]

• 电是新能源、没有污染、便宜吗...接着编

去看下中国能源结构,以及西北水电的开机率,然后再说电和石油哪个环保。便宜与否,脑子是个好东西,小学数学可以算,不用你算牌照。最后如果你开过一辆还OK的电车(北汽 知豆这种除外)你会知道同价位电车开起来的感觉比燃油机好太多好太多了(喜欢引擎声音的咱不谈)而且顺带我说得是 10W+的电车和30~40W的燃油车单比怠速和起步,以及加速行驶的平顺度。不要和我说底盘,调校,转向,车身稳定性,结构,内饰。我和说的是电机和内燃机+变速箱的区别。

不是西北的水电,是西南,西北风电更多些