科技数码秀 篇三:还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

TF卡,后统称为MicroSD卡,可以说它也是人们生活中或不可缺的电子产品了,你想想,你家里的家庭摄像头里面肯定装的就是这种小卡吧,还有你的安卓平板行车记录仪、故事机、学习机、小音箱,甚至是个别人还喜欢在手机里装一个MicroSD卡,来扩展自己的使用空间。

但是很多人恐怕都是在电子城或者京东随便买的,哪个便宜买哪个,或者是压根没注意,搜索出来的第一个下单就完事了。殊不知,即使是一个小小的MicroSD卡,也是有低速、高速之分的哦,看完这篇文章,以后再买MicroSD卡,就得好好考虑下了。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

这次给大家安利的,是来自东芝的新品MicroSD卡,型号是:M203,容量128GB,U1/CLASS10速度等级,读取速度高达100MB/s,防水、防磁、防X光,支持高清拍摄。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

通常我们在电脑上拷贝文件的时候,得依赖于读卡器,不过要想充分发挥MicroSD卡的性能,还得注意您在购买读卡器的时候尽量选择支持USB3.0的高速读卡器。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

首先我们用一个传统USB读卡器给大家测试一下,看看速度是否能让你满意吧。

即使在USB2.0读卡器的测试下,其实东芝M203的速度也是很客观的,基本上每秒达到了50MB的读取速度,远超那些普通MicroSD卡。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

之后,笔者又在Windows环境下进行了文件拷贝测试,经过实测,拷贝一部1.54GB的电影也就20秒左右的时间,读取速度为76MB/s,而往MicroSD卡写入的速度基本维持在30~40MB/s之间。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

在比较权威的Crystal Disk Mark当中,读取速度达到了84.6MB/s,写入速度为35.7MB/s。个人分析,因为我使用的是读卡器接入PC,实际在支持USB3.0接口的电子设备上,速度应该比PC测出来的还要快。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

在另一款专业磁盘测速软件ATTO DISK BENCHMARK当中,进行了0.5KB~8192KB的文件传输测速,从数据上不难看出,当文件大于64KB之后,其速度相当稳定,读取达到了93MB/s,写入超过23MB/s。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

MicroSD卡的使用场景可以说相当多,而且能用的地方也都很实用。比如我经常在家里用投影来放电视剧、娱乐节目、电影等等,有的时候网上没有在线资源(你懂的),所以对于新片来说我一般就会下载到电脑里,这个时候MicroSD卡就派上用场了,高速传输,直接插在投影的卡槽里,看最新美剧、大片,相当安逸。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

另外,对于摄影爱好者来说,现在基本上也都是两三张卡必备,一方面可以作为存储扩展,另一方面如果相机里的卡突然有问题了,备用卡就可以顶上。而且对于很多老法师来说,在购买相机的时候还会特意了解下支持双卡的相机,比如尼康的很多型号,包括索尼新出的A7R3、A7M3也都支持双卡,主卡可以设置为RAW无损,副卡设置为JPG,为照片的后期提供了多种选择,需要精修就选择RAW,一般用途JPG就够用了,针对不同场合灵活应用,如果你不想买昂贵的高速SD卡的话,那么东芝M203高速MicroSD+SD卡槽的方式也是一个不错的选择哦。

还在用低速TF卡?东芝M203高速卡了解下,性能翻番!

此外,MicroSD卡还有一个最常用的场合那就是我们的行车记录仪,不怕万一就怕一万,虽然开车也有五六年了,没遇到过一次“碰瓷儿”,但真遇上了你要没有还真就百口难辩。低速卡不仅存储慢而且还有可能影响到记录仪的质量造成发热等现象,这时候用东芝M203高速卡,无论是128GB的超大容量还是超快的存储性能,都会让你的行车记录更加安全!而且,这张卡防水、防磁,实在是家庭数码必备产品,实用程度五颗星。

移动存储大比拼
话题:移动存储大比拼 +关注