一、路转粉的开始

最早开始接触苹果的时候,还是从朋友送的3GS手机开始,后来iPhone手机更新换代,而我也刚毕业,工资也低,中途一度放弃了iPhone手机,加入了安卓手机的行列——三星S4、LG G2等。但最终忍受不了安卓系统的繁琐、各种刷机、当时电池耗电也不太给力,所以还是投入了iPhone手机的怀抱,从iPhone 6、到iPhone8再到现在的iPhone X。如今已经完全路转粉,再也脱离不了苹果系统的使用~

这篇就来聊聊,近1年多购置的苹果系列产品~

二、苹果系列手机之iPhone 8

容量:64G

购物价格:5888元

购买颜色:金色

购买渠道:天猫旗舰店

现在官网又出了一款红色iPhone 8 也很漂亮!适合御姐范儿的姑娘们,哈哈!

全家福:

装有 iOS 11 的 iPhone 8;

Lightning 至 USB 连接线;

USB 电源适配器;

Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器;

采用 Lightning 接头的 EarPods;

保修卡;

欢迎使用iPhone (此次iPhone 新式卡片)

说明书;

iPhone 8的全家福没有什么特别之处,数据线、耳机均和iPhone7没有区别。但USB电源适配器有些失望,iPhone8 此次的升级终于支持快充,但标配的电源适配器并不支持,而是需要购置Type-c转Lightning数据线和29W的适配器。

正面看iPhone 8是并没有什么特别大的惊喜,尺寸为 138.4×67.3×7.3mm,外观尺寸、按键均和iPhone 7相同。

相比iPhone 7,这一代的iPhone 8的背部材质还原成了iPhone4时代的玻璃机身。我购买的是金色款,但玻璃背部就看起来粉嫩嫩的。 从侧面看起来,感觉像一块晶莹剔透的玉器。

此次iPhone 8之所以是玻璃机身,主要原因是支持Qi 无线充电!

前置摄像头:iPhone 8 的前置摄像头采用的是700 万像素,f/2.2 光圈,支持广色域拍摄和自动图像防抖功能。

后置摄像头:

像素:凸出的后置摄像头,1200 万像素摄像头支持光学防抖。

摄像头:Phone 8后置六镜式镜头,蓝宝石玻璃镜头表面。

闪光灯:四枚LED补光灯。

传感器类型:背照式 CMOS。

3、True Tone功能体验

iPhone8今年在屏幕技术上有了一定的升级,采用了2016年iPad Pro的“True Tone”原彩显示技术。可以让屏幕自动适应环境光,自动调节对比度,减少反射度,让屏幕阅读更舒适自然。

下面对比下黑白天不同情况下的屏幕颜色:(左侧为iPhone8开启True Tone模式,右侧为iPhone 6s plus关闭自动亮度,两款手机均关闭Night Shift且调节到亮度最亮。)

白天情况下:

夜晚情况下:

通过以上2组图对比,可以看到在强光下,开启True Tone功能后,屏幕颜色会自动变亮,且色温变高。在灯光较暗的情况下,屏幕会自动调暗,色温变低。我自己还是很喜欢这个功能的,毕竟现在自己眼睛也不太好,True Tone可以实时根据不同光的强度调整屏幕的亮度,从而对眼睛的伤害也没有那么大。

4、续航效果

对比iPhone6S、iPhone7,,iPhone8的容量居中,但续航时间最长,并且支持快充模式。

5、拍照体验

此次iPhone8在拍照功能上也有了较大的提升,并且还出现一种新的照片格式——HEIC格式。

下面来发几张iPhone 8的样品展示下:

成都——西月城潭豆花:撒子豆花(室内,光线充足)

青海省——黄南藏族自治区601县道(室外 ,晴天),这是在车辆行驶中,隔着玻璃抓拍的,虽然也有部分地方有些模糊,但整体效果还是可以的。

茶卡盐湖(室外,忽阴忽晴,多云 )拍照时增加了滤镜效果,体现出不一样的美~

重庆——坐船夜游两江(室外,夜晚,光线较暗)夜晚拍的照片,在手机上还算可以,放在电脑上,就满屏噪点了。

青海湖(室外,轻微阴天),此次iPhone8的前置摄像头升级到了700万f2.2光圈,加上一些滤镜,效果还是可以的哈~

重庆——东水门大桥横跨长江(室外,天气偏阴天)因拍摄时天气偏阴,所以调整了下图片亮度。

拍照小结:

此次iPhone 8升级了摄像头传感器和机身处理器,拍照的性能自然有了一定的提升。从样片上来看,不管是人物、食品、还是景色,在光线充足的情况下,效果都还是可以的,细节方面都展示的不错。在弱光状态下,噪点控制得也还可以,后期调整下亮度,整体效果还不错。但是夜晚拍照,噪点仍旧是一个问题。

6、iPhone 8小结

因iPhone X的出现,iPhone 8处于一个比较尴尬的时代。但支持无线充电、快充,且拍照功能相比上一代有了很大的改善。相比于iPhone X的高价,稍微便宜一些的iPhone 8也是一个不错的选择。

如果想了解的更详细,请看我之前写的体验文章吧

写在iPhone X发售之际:从iPhone6系列到iPhone8到底升级了什么?APPLE 苹果 iPhone 8开箱一、购买需求之前使用的手机为iPhone6,已使用三年之久,虽然升级ios11后,系统使用已经快了一些,但偶尔也会出现卡顿现象。本来想等iPhoneX上市后再买,但由于iPhone6实在不争气,前段时间出现又出现屏幕错位现象,点击A软件可能进入B软件...本来之前在某网站参加过活动,体验iPhone铁皮阿童木0523| 38 评论39 收藏38查看详情

三、苹果系列手机之iPhone  X

容量:64G

购物价格:8388元

购买颜色:深空灰色

购买渠道:京东

iPhone X - Apple (中国)www.apple.com去看看

2、外观

iPhoneX的全家福依旧是没有任何创新~就是外包装那小刘海那么与众不同~

iPhone X 为5.8英寸,143.6×70.9×7.7mm,比iPhone8大了一点点,比iPhone 8Plus又小了一点点,尺寸刚刚好。正面采用的是超视网膜显示屏,正面均为黑色,iPhone X取消了HOME按键,开启了全面屏的时代。

iPhoneX背面为透明玻璃,同样支持无线充电。

前置摄像头:iPhone X的前置摄像头采用的是700 万像素,f/2.2 光圈的 原深感摄像头,支持人像模式。贴膜后,可以更清晰的看到“小刘海”,虽然是全面屏,但真的不敢苟同。但今年iPhone X最大的变化就是人脸识别!

后置摄像头:更改为竖排的凸出摄像头,1200万F1.8光圈双镜头光学防抖。竖排的摄像头,让iPhoneX有了一定的标志性!

3、人脸识别

使用这近一年的时间,大部分情况下,iPhone X的人脸识别功能还是不错的,现在很多软件也都支持人脸识别,除了解锁外,付款时也可人脸识别。但使用过程中,偶尔也又不认“脸”的时候,比如官网熄灯后,或者早上起来刚睡醒,眼睛没睁开的时候!但总体来讲,这个新功能还是很实用也很便捷的~但我一般设置付款时不用人脸识别,万一不小心看了一眼,几千块没了呢,哈哈!

4、 全面屏的显示

iPhone X除了人脸识别外,另外一个亮点就是全面屏,但此次的全面屏并不是真正的全面屏,而是带了“刘海”。现在使用近一年,大部分软件已经适配了“刘海”,比如张大妈。但部分软件,比如我的一个视频软件,播放时两边还是留黑了 。

全面屏是一个新的时代,自iPhone X后,N多安卓手机先后都出了“全面屏”手机,希望新的一代iPhone 手机能更加改善“刘海”现象。

5、拍照

iPhone X的拍照功能与iPhone 8相比自然 又升了一个级别!前后摄像头均支持光学防抖功能,700 万像素原深感前置摄像头和1200 万像素广角及长焦双镜头后置摄像头。

下面展示几张样图:

北京——青龙峡(室外,天气晴)拍摄后,用iPhone X自带照片编辑功能又略微调整了细节,虽然不及相机的拍照水平,但可以看到远处的云、山的细节表现还是不错的。

北京(室外,晴天)前几天大北京难得出现几天这样的好天气,iPhoneX近处、远处的白云层次拍的也很清楚。

北京——北宫森林公园(室外、下雨、阴天) 隐约还是可以看到水中的倒影,远处的细节就不是特别清楚了,但整体的意境还是表现的可以。

泰国——甲米(傍晚、乌云密布) 黑暗天情况下,放大后,噪点还是有的,但个人觉得肯定比iPhone 8的表现要好一些。

泰国——甲米(室外,晴天,人像模式)iPhone X增添了人像模式,背景虚化效果很不错,拍出的效果完全可以和一些相机的拍照相比拟~

北京某餐馆(室内,灯光,人像模式)此图也采取了人像模式拍照,阴影、冰粉的细节都变现的很好!

拍照小结:

iPhone X的拍照功能个人来讲是相当满意的,不管是色彩、白平衡、画面细节等,完全可以满足日常需求。加上iPhone X的AMOLED材质的屏幕,在iPhoneX手机上看,照片的色彩更加艳丽~

9月中旬马上要更新新的手机了,期待新的一代iPhone在拍照方面能更上一层楼!

6、总结

使用近一年中,对于iPhoneX升级的系统操作、原深感摄像头、人脸识别等功能,都是相当满意,虽说刚开始使用时不太习惯小刘海,但并不影响我对iPhoneX的好感!相信在不久的将来,iPhone手机能带给我们更多的惊喜。

四、苹果配件之AirPods无线耳机

购物价格:899元

2、外观

外包装盒很简洁,是正方形的白色纸盒,正面印有产品图片。

存放耳机的充电盒AirPod Case很小巧,中间有一条金属亮条,下方的小按钮是用来配对iPhone或者其他苹果设备用的。

AirPod Case底部是lighting充电接口, 输入5.2V 2.4A;输出5V 1A。购买AirPods时,并赠送一根lighting充电线。

打开充电盒上面的盖子就可以看到AirPods了! 因为外观都是白色的,很容易沾染一些灰尘,使用几天下来就会看到机身内有很多灰尘,所以需要定期处理一下。

链接过程这里就不多介绍了,谈谈使用效果吧。

3、小结

AirPods很轻便,携带也很方便,并且使用过程中,真的不那么轻易掉下来;

链接操作方法简单;支持多种手势动作操作;

降噪方面,随便比不上索尼几千块的耳机,但起码这款也是千元耳机,在嘈杂的场景中,通过耳机通话,或者听歌看视频时,效果也还是可以的;

续航时间久,我一般都是上下班路上使用及偶尔上班使用,大概每天使用三四个小时,能维持大概一周充电一次。

目前使用中,唯一一个缺点就是容易沾染灰尘,需要经常清理。

五、苹果系列电脑之Macbook pro with TouchBar

内存:16G

容量:256G

购物价格:14488元

购买颜色:深空灰色

购买渠道:苹果官网

2、外观

购买的此款为13寸,16GB内存,256GB闪存,14488元~

开箱全家福:MacBook Pro本体、Type-C 数据线、电源适配器、保修卡及使用说明。

MacBook Pro外观上的一个变化:正 面 Logo 由之前的会发光的Logo,换为金属材质的Logo。

MacBook Pro外观上另外一个变化:两侧接口!

新的MacBook Pro取消了USB,HDMI等接口,只保留了一个3.5mm接口和4个Type-C接口。这次的改变,无疑也是争议最大的地方,但现在看来MacBook Pro接口的变化又带来了新的时代,现在很多windows电脑都改成了Type-C接口。

3、屏幕体验

新的MacBook Pro取消了电源键,因此,笔记本打开后,电脑自动启动,也是简化了开机过程。

屏幕方面,可现实的色彩比sRGB色域多出了25%,对于我这种经常需要修图的人士来说,对于色彩的把握更加准确;亮度方面,苹果宣称是亮度最高的屏幕,增强道了500尼特亮度。我在光线充足的情况下,一般开到70%的亮度就够了,即使在阳光下, 也没有开到过100%,依然能够清晰的看到屏幕。

4、TouchBar 体验

本次MacBook Pro最大的亮点之处就是增加TouchBar,这也是涨价的根本原因之一! 左侧是触屏区域,TouchBar左侧90%部分为一款屏幕!

右侧为指纹识别区~  承担的功能如下:指纹识别、强制关机(长按)、及自定义~ 指纹识别功能非常实用!

目前TouchBar支持2种功能:系统功能调节、适配软件功能。

在打开的软件没有适配TouchBar时,只会显示3个快捷系统操作,我设置的分别是亮度,音量和静音键;点击左箭头后,展开全部快捷键。实际使用了这么久,除了调节亮度,音量外, 很少使用TouchBar的功能。

5、小结

MacBook Pro真的很轻薄,携带方便!

此次是优秀的系统与完善的硬件完美结合, 比如:个人使用中感觉性能上提升最大的就是SSD读写速度的提升,拷贝上G的文件,几秒钟即可完成。运营App的速度,也表现的相当出色。

当然也有遗憾,一个是由于增加了 TouchBar,续航只能维持6个小时左右,没有旧款电脑续航时间长。第二个是键盘使用时没有很好的手感。

如果还想了解的更详细,请查看之前写过的体验文章:

Apple 苹果 Macbook pro with TouchBar 开箱体验一、我的电脑史自己用过的电脑不多,到现在为止用了1个台式机,2个笔记本电脑。本人88年生人,小学六年级刚毕业时,正好赶上奔3到奔4的过度阶段,那时候家里购入了第一台电脑,实达电脑。当前主机箱,显示器,键盘鼠标都是一水的蓝色。买电脑时候买了第一款游戏,大富翁5。后来这款电脑一直陪伴着我直到高三毕业,由铁皮阿童木0523| 40 评论78 收藏64查看详情

六、Macbook pro好搭档之USB-C 数字影音多端口转换器

购物价格:388元

购买渠道:苹果官网

我购买USB-C 数字影音多端口转换器时赶上官网特价388元,现在官网价格为523元!本来之前在淘宝买了一个非原装转换器,但使用 中有接触不良现象...所以最终还是购买了一个原装转换器!

2、外观

纯白色的外观,小巧、轻便

共三个转换头,自左至右: USB-C、 HDMI、USB。

兼容设备: 12 英寸 MacBook、13 英寸 MacBook Pro - 雷雳 3 (USB-C)、15 英寸 MacBook Pro - 雷雳 3 (USB-C)、21.5 英寸 iMac - 雷雳 3 (USB-C)、27 英寸 iMac - 雷雳 3 (USB-C);iMac Pro。如果要是链接电视或投影仪还需要使用 HDMI 连接线。

转换器的另外一头为Type-C,链接电脑。

3、小结

一个小小的转换器就几百块,与其他品牌相比,价格确实偏贵一些了。

如果是苹果系列电脑建议还是购买原装转换器,避免出现接触不良等现象。

使用近2年,还是没有任何问题的。

七、Macbook pro好搭档之IKBC Poker2机械键盘

购物价格:410元

类型: 红轴

购买渠道:京东

自从购入Macbook Pro2016版后,各方面都非常满意, 但Macbook的第二代蝶式键盘的手感超级坑爹,于是乎入手了此款机械键盘。

ikbc 全新Poker2 Type-C 61键迷你机械键盘PBT键帽 原厂Cherry轴 黑色 红轴 游戏键盘 绝地求生 吃鸡键盘499元京东去购买

2、外观

包装全家福:键盘本体、双Type-C头数据线、Type-C+USB头数据项、取键器+自定义键帽*6

键盘本体很小巧,61键很紧凑的排列在底座中。键盘的边框也非常窄,完全是为了节省空间而生。

除了键盘正面的文字外,侧面还刻着配合Fn和Pn使用的多媒体按键,F1-F12的按钮也隐藏在了最上面一排数字键的下方,同样也需要配合Fn键使用。

3、体验

搭配Macbook Pro2016很完美,键盘宽度与Macbook Pro的宽度相同,像官方出品的配件一样。 根据Mac系统按键布局,我将Alt和Win键进行互换,并且将系统的按键映射设置成适配Mac系统。

Poker2除了具有小巧的体积外,其主动功能就是个性化定制,定制方式分为3层编程层和物理键位更换,这里就不做介绍了。请参考之前写过的文章:

生产力爆棚——IKBC Poker2机械键盘搭配Macbook Pro一、前言自从购入MacbookPro2016版后,各方面都非常满意,工作效率爆棚!Apple苹果MacbookprowithTouchBar开箱体验Apple苹果MacbookprowithTouchBar开箱体验一...铁皮阿童木0523| 39 评论55 收藏171查看详情

八、总结

成了苹果粉这么多年,家里的苹果系列产品是越来越多,从最早的手机,到后来的ipad,再到现在的Macbook Pro,就连日常使用的耳机都已经升级为苹果。虽然苹果产品比一般产品要贵一些,但确实给我们的生活带来了便利,并且也引领了电子时代的潮流。

使用苹果这么多年,最让我满意的,也是最推荐的其实还是使用最多的iphone X和AirPods耳机。而今年苹果发布会,最期待的也是新一代的iPhone手机又什么升级呢!

让我们拭目以待吧!剁手回忆录之苹果系列产品(iPhone8、iPhoneX、AirPods、Macbook pro)

智能手机
标签:智能手机 +关注