来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

2018-09-07 23:19:07 3点赞 8收藏 7评论

小时候,一到下雨天就特别兴奋,和小伙伴们一起踩水洼,爽朗的笑声回荡在放学回家的小路上……洋洋洒洒的小雨点似乎对于孩子们来说都特别的温柔亲切,似乎雨水不会打湿孩子的衣服,似乎孩子没有一身湿答答的烦恼。

我家的小帅哥从小就对雨特别钟情,每次下雨都趴在窗台上望着外面朦胧的世界,喜欢下雨天就像喜欢下雪天一样,让他兴奋好奇。那无形的雨滴,抓不住的雨滴,落在地上和躲进草丛里的雨滴承载了孩子的童真,穿插于整个童年时光。

进入了夏季,雨水开始多了起来,对孩子们来说是一大乐趣,玩水几乎是所有孩子都喜欢的,而作为妈妈我是担心的,我担心下雨天他会不会因为淋雨而感冒,会不会走在路上因鞋底滑而摔倒,所以怎样做才能既不让孩子失去认识大自然的机会,又可以保护孩子不生病呢?孩子的干妈让我给孩子囤雨天装备,说一定用得上,于是我开始在网上搜罗各种好看好用的雨天装备,其中一个大项就是雨鞋,没有雨鞋当然不能尽情的玩耍了,所以宝妈们最好都给孩子准备一双质量过硬的雨鞋,让宝贝畅快享受夏日的清凉吧。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

这次快递很快到了我手上,因为我特别想看看我买的这个稚行变色儿童雨鞋的强大功能。孩子也迫不及待,因为他知道是我特意为他准备的雨鞋,可以下雨天穿着出去玩的。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

这款雨鞋有两种配色,一个是黄色(白色搭配),一个是米白(蓝色搭配),鞋上有一些立体剪裁的云朵。我选择了孩子喜欢的黄色,明亮活泼,象征着童真童趣。他试了又试,然后开心的抱在怀里,可是他不知道选择一双舒适的雨鞋有很多学问,给儿童挑选雨鞋不同于大人,大人购买雨鞋除了实用外还比较注重鞋子的外观,而儿童雨鞋更重要的还是雨鞋的实用性,准确地说就是防滑防水透气等,以免儿童穿上后发生意外。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

首先是安全性,选择儿童雨鞋,最重要的是要考虑安全性,这样才能保证孩子的安全。所以鞋底一定要防滑耐磨,而且不能太薄,鞋垫软硬适中,可以给脚掌足够的支撑。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

第二,小孩子天生好动,选购的橡胶要软,材质要纯天然无异味,无毒无害,环保安全,吸汗透气。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

第三,雨鞋一定要选择有舒适内衬的,能够保护孩子稚嫩的小脚。且四季都可以穿,不仅仅是下雨天,在下雪天、玩泥巴、玩沙子等更多的场景下都可以穿着。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

第四,尺寸要合脚,儿童雨鞋穿的机会不是很多,可能一些商家会从经济的角度考虑推荐宝妈们买大一码,这样可以穿两年。但是,不要选的比这个尺码更大了,因为一般雨鞋比较重,太大了孩子穿着容易累,也容易发生意外。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

瞧瞧,我家孩子还发明了在床上穿雨鞋,哈哈哈,这是孩子第一双雨鞋,他非常稀罕。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

从雨鞋寄到家,孩子天天在盼着下雨,在等待了若干天以后终于看到了雨滴,孩子童真的说到,太阳伯伯终于哭啦

妈妈,你看!

原来是雨鞋变色啦,白色的云朵变成了暖暖的粉红色。

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

它究竟施了什么魔法?

来吧,小伙伴们,我们一起踩雨啦

原来白色云朵遇水就会变色,等雨鞋上的水干了,又会恢复本来的白色。孩子像找到了宝藏,穿上雨鞋在雨里试了又试,笑声如此爽朗。

看着眼前这个可爱的孩子,在雨中欢呼雀跃的时候,仿佛看到了自己美好的童年时光,宝贝,妈妈愿你一生都保有这份美好。

强人3515雨靴防水防滑耐磨雨鞋工作鞋胶鞋高筒雨鞋 黑色高筒 41

强人3515雨靴防水防滑耐磨雨鞋工作鞋胶鞋高筒雨鞋 黑色中筒 43

WARRIOR 回力

回力雨鞋女时尚成人女士中筒雨靴防水鞋胶鞋套鞋水靴8-02.3 绿-儿 38

WARRIOR 回力

FOOTOPPO雨鞋女水鞋女士保暖水胶鞋加绒防水中筒成人雨靴高筒水靴长筒套鞋 墨绿色高筒31cm 37码

XIXITIAO 细细条

XIXITIAO 细细条

马尼亚袋鼠(MANIYADAISHU)女款雨鞋厨房防滑中筒夏季水靴软底轻便女士水鞋洗车干活短筒胶鞋 粉色 不加绒(标准)-36码

OIUO

OIUO

WARRIOR 回力

强人3515雨靴防水防滑耐磨雨鞋工作鞋胶鞋高筒雨鞋 黑色中筒 44

强人3515雨靴防水防滑耐磨雨鞋工作鞋胶鞋高筒雨鞋 黑色中筒 41

HUNTER户外女鞋雨鞋惠灵顿亮面防水靴子防滑长筒靴女骑士靴女靴 军红色/MLR 37

蕉下(beneunder)户外靴轻盈防水柔软可折防泼水防滑晴雨靴沉谧黑38 LD628

HUNTER2024年早春经典惠灵顿高筒靴2.0英伦雨鞋靴长筒靴骑士靴女鞋 黑色/BLK 39