玩具这么玩 篇一:玩具这么玩才超值:宜家叠叠杯

宜家的婴幼儿玩具种类齐全,品质可能没有大牌玩具那么精细,但胜在便宜,使用材质也比多数淘宝无名产品好些,所以性价比不错。

不过他毕竟是宜家非常小的一部分,很多人可能匆匆而过拿着就走,不一定真的有时间琢磨这些小小的玩具该如何玩,所以今天先说一下叠叠杯:

基本情况:

玩具这么玩 篇一:玩具这么玩才超值:宜家叠叠杯

14.9元你值得拥有,由大到小7个杯子,彩虹色,每个上面有不同的图案和洞洞。可叠放,收纳起来不占地方,可摞高,摞起来应该是个小兵造型,不知道是不是我联想力太丰富。

一:啃,扔,摸

别小看宝宝这三个动作,这是宝宝打开新世界大门的开始,千万别因为觉得脏就去阻拦。

宜家叠叠杯是塑料材质,非常耐摔,姚漂亮扔到现在依然毫无破损。每个杯子上都有不一样的花纹,橙色上甚至还有数字,不过鉴于颜色太浅,只能另作他用。

这几个杯子到现在都使用率非常高,姚漂亮总能在不同阶段发现他们的新玩法,我也是在他的启发下才有了研究简单玩具的多种玩法的想法的。

二:推倒和妈妈变魔术

推倒

宝宝从很小开始就非常喜欢推倒物体这个游戏,我也利用这一点把杯子分成两份,在爬行垫左右两边各摞一组,引导他爬过来爬过去,看着他吭哧吭哧爬过气,一下推倒杯子特好玩,他也把爬练的炉火纯青,追都追不上的。

变魔术

把杯子扣着叠好,然后在他眼前一个一个拿开,每次拿起来里面都又有一个完全不一样的杯子,这对小宝宝来说堪称神奇魔法,姚漂亮能看半天。不过现在就算了,他自己就会玩了。

三:叠起和摞高

这是叠叠杯的最主要功能了,姚漂亮现在能自己把它们叠起来。具体过程是这样的:随便拿两个往一起叠,试几次发现不行,扔了一个换新的,最多一次能叠四个。我想过引导他识别大小再来叠,可惜想的太多,他还太小。

摞高还不会,现在只会摞积木,这个有时候能摞上,但是他以为自己没叠好,会拿开重新弄。

四:分类  数数

颜色分类

配合其他彩色玩具可以给宝宝练习颜色分类,比如和上次文章提到的小钉子配合。

玩具这么玩 篇一:玩具这么玩才超值:宜家叠叠杯

每个杯子大小不同,还可以学习数数和比较大小

五:玩水和玩沙

每个杯子都有一些孔,位置大小都各有不同,用来玩水非常有趣,宝宝会发现不同的杯子盛起水后流水的地方不一样。也可以拿杯子用来玩沙子,摞沙塔。

六:桌游

有一款超火爆桌游-bunny boo,有兴趣的可以去了解下。其实这个叠叠杯也可以有类似的玩法,把杯子按照不同的组合摞好,拍好照片,让宝宝观察照片摞高的顺序,推论不同变化的叠加方式。可以很好的锻炼宝宝的观察力和推理能力。

下面图一是原始叠加方法,后面七张是我按照不同方式叠加出来的方案,家里有这套玩具的同学可以试一试,在使用了所有杯子的情况下,想摞出同样效果还是需要费点脑筋的。我们可以按照不同难度也出几套方案,给宝宝破解谜题。

七:铅笔涂印

我有点不明白为什么橙色杯子上的数字设计的那么不明显,不过没关系,可以利用它凸起的特质玩一种古老又有趣的游戏。

玩具这么玩 篇一:玩具这么玩才超值:宜家叠叠杯

我小时候特别迷恋把硬币垫在纸下面,用铅笔涂出来上面的花纹,每次涂都觉得自己像悬疑片里的大侦探,从空白的笔记里还原出重要线索。

虽然年代不同了,但是我猜小朋友们的好奇心是相同的,我们也可以把这个方法用在叠叠杯上,肯定会给小朋友们开启一扇费铅笔的大门。记得提醒他们,硬币才是最好的模板。

玩模乐器
分类:玩模乐器 +关注