科技数码秀 篇四:和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

2018-09-06 18:15:31 0点赞 0收藏 0评论

相对于手表而言,我更喜欢手环。廉价的手表有失身份,而昂贵的手表又需要在工作、玩乐中格外小心避免划伤,而且最让我烦的其实是手表的重量和佩戴感,远没有荣耀手环的那种舒适、轻便。之前一直用荣耀系列的手环,这次,全新而来的荣耀手环4又带来了不一样的体验。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

荣耀手环4相比之前的版本,最亮眼的莫过于0.95英寸AMOLED全触控大彩屏,给我最大的第一印象那就是屏幕亮度相当不错,再也不像我用过的那些手环,即使在户外也是相当清楚。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

产品配件还是比较简单的,手环、数据线、充电底座,有些手环采用USB直充免去了数据线,但长期使用后发现总是将手环本体和腕带拔出、插入、拔出、插入之后,腕带就很容易发生变形。所以综合考虑来看,我觉得这种充电底座放在家里固定的地方其实也很方便。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

基本上1个多小时就能充满,充电速度还不错。理论上,在关闭科学睡眠、关闭连续心率监测的情况下,续航时间能达到14天左右,一个月充两次电就够了。

机身屏幕采用全弧面2.5D玻璃,比塑料材质更加耐划,连贴膜都省去了,反正我是不爱在电子产品上贴膜。0.95英寸AMOLED大屏幕,240*120的分辨率非常清晰。在屏幕的下方是荣耀手环系列比较经典的圆形Home键,一键返回主界面,配合全屏触控,操作非常流畅。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

在不连接App的情况下,我们直接通过手指触摸滑动屏幕,就可以在时间主界面、步数、心率、睡眠情况、锻炼、设置6个界面中切换,点击进入,向右滑动可以返回上一级。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

在手环的后侧设计有心率传感器,我们可以直接点击手环上的“心率”界面,让手环立刻启动一次心率测量,测量速度非常块,基本秒出结果,体验相当出色。比如当前我的心率为74次/分,嗯,心情比较舒缓。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

华为“运动健康”App当中,初次使用我们需要打开手机的蓝牙功能,然后通过绑定操作连接至手环。一旦配对成功后,以后只要手环和手机处于蓝牙连接距离之内,客户端就会自动连接手环并定时同步数据,客户端首页可以看见当前运动的步数和身体燃烧的卡路里等各个参数。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

在手环设置界面,我们可以看到有很多实用的功能,比如天气推送、抬腕亮屏等功能,其中在消息通知功能里,我们可以自由设定需要通知手环的App,默认会自动提醒微信、短信和QQ消息,一旦有微信好友说话或者有电话打进来,手环就会第一时间收到推送并震动提醒。从图中也可以看出来,荣耀手环4的屏幕可以显示一整条消息,最多可以显示多达45个汉字。而且能够直接在手环上拒接电话,有时候手头事情比较多不用手机就能操作的感觉真的很棒。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

我比较喜欢的抬腕亮屏,大家可以看看效果,反应真的挺灵敏的,以前我带的手环抬腕之后,总是有一定的延迟,但是这个荣耀手环4简直太快了,而且还有一个柔和的由暗到亮的过渡,让眼睛更加舒适。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

很多佩戴手环的朋友都喜欢在微信运动排行榜里查看自己和朋友的名词,甚至还要比一比呢,手机有时候计数并不准确,或者有的时候我们散步、跑步并不随身携带手机,那么手环就是你最忠实的记录者咯。每天走多少步,都能在界面里看的一清二楚,并且能够随时同步到微信排行榜。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

不管是户外运动还是室内跑步机,手环都能很准确记录数据。而且,对于运动的初学者,华为运动健康App还提供了多种跑步课程,包括零基础入门的,还有一些高阶训练,在资讯里我们也能浏览到运动相关的一些内容,增加自己的运动常识。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

荣耀手环4还有一个比较实用的功能,那就是它可以开启24小时心率监测,我们还可以设置心率上报预警,一旦自己运动量过大或者当前心情非常紧张,手环会及时提醒你,让你及时调节自己的运动量大小或者平稳自己的心情,避免造成对身体有害。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

如果每天晚上休息也都佩戴荣耀手环4的话,在第二天清晨醒来,可以查看到昨晚睡眠的质量到底如何。荣耀手环4采用的是HUAWEI TruSleep™睡眠检测技术,它与哈佛医学院CDB中心深度合作,并且在国内三甲医院都有过临床对比验证,能够自动判断出用户的睡眠状态(包括浅睡、深睡、REM快速眼动和清醒),相当准确。比如我昨晚一共睡了8小时37分,但得分只有80分,原因是我的深度睡眠就比较少。可能跟我这几天工作比较忙有关系,大部分时候都在浅睡,所以,有了这么详细的睡眠数据,今后我就知道应该适当的调整自己,比如睡前喝杯牛奶,来增强自己的睡眠质量!

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

当然,除了自身及时了解自己调整自己之外,客户端也为我们提供了很多改善睡眠的建议,包括睡眠音乐和舒缓解压方式等,在尽可能的情况下我觉得大家还是多看看这些内容比较好,有些知识甚至连我都不知道,深感惭愧,大家都要学会爱惜自己的身体呢。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

荣耀手环4的睡眠监测还有一个贴心小功能,当检测到我进入睡眠的时候,会自动切换为红外测量,没有绿光。我睡觉喜欢全屋都是黑黑的,这样才睡的更踏实。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

从官方参数上来看,荣耀手环4支持50米深度防水,并且还能识别出游泳时的主姿势,比如你喜欢蛙泳、仰泳还是蝶泳、自由泳。当然,对于并不常游泳的用户来说,防水也是有用的,我们在平时洗漱、冲澡、水边玩玩这些,都无需再担心手环进水了,因为50米都OK啊。

和荣耀手环4一起告别黑白屏时代,彩屏惊艳,运动全能

即使在户外阳光强烈的照射下,荣耀手环4的屏幕依然非常亮,足够清晰,这是给我印象最深刻的一点了。科学睡眠监测、24小时实时心率监测、50米防水、7种运动模式独立开启、最长半个月的续航时间,最重要的,颜值超好,不管你是小帅哥还是小美女,快买一个体验下吧,你绝对会喜欢上它的。

智能手环腕表监测心率测血压多功能手环高精度血压心电图男希普拓运动手环 樱花粉 安卓版本适配华为vivo手机等

索盈【德国品质】测血压手环智能监测量体温心率心脏脉搏血氧非医疗运动定位计步仪专业级睡眠表 【磁吸充电款】血压心率精准度提升150% 血氧饱和计步器男女士跑步老年人适用华为

三星(SAMSUNG)Galaxy Fit3 智能手环/运动手环1.6英寸超高清AMOLED大屏/强劲续航/心率血氧监测 水墨黑

普利邦(PULEEBUMG)测血糖智能手环血压心电图血氧监测心率异常睡眠运动体温检测手机通用 黑 全无创测血糖 高精准测血压 心率预警

无创血糖手表智能手环血压心率监测心电图血氧防水华为小米苹果手机通用多功能运动电话手表

【医学教授】苹果华为手机通用高精度测血糖血脂尿酸血压血氧心率手表心电图监测睡眠蓝牙运动手环

瑞德罗曼 智能手环血糖血压心率监测血氧体温心电图呼吸率 黑硅胶带/血糖/血压/血氧/心率/体温/心电图

艾智尔(Aipower)W20L蓝牙耳机智能手环二合一男女运动监测心率通话watchbuds 运动黑#寻找手机|天气显示|闹钟|音乐控制|计步|

普利邦无创测血糖血氧血压智能手环心率压力心电图监测仪多功能防水运动记步测脉搏男女老人ios安卓 黑【升级PES5.0技术/血糖/心电/血压/血氧】

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9