PP闪测 篇二:铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

2018-09-07 18:23:56 23点赞 30收藏 8评论

时下直播热潮中,无论是唱歌的、讲说游戏的、美食类的、美妆教学的……各路主播和博主怎能少得了一个好麦?

不瞒大家,楼主刚入行时,也是想走直播路线的,可惜自感颜值不够、唱歌跑掉、幽默段子的储备力又不足,无颜在直播这趟“厮杀”中生存,于是就走到的屏幕之后,开始了分享好物的奇妙之旅……

但是,内心的“骚动”告诉我需要一个话筒,来成就我内心埋藏的那一点涌动……

其实市面上电容麦克风简直是琳琅满目,价位从25元到5000元不等,选择铁三角是因为它是上世纪成立的一家日本企业,拥有66的发展历史, 涉及话筒、耳机、无线系统等音像设备产业,在话筒制作上他们家可是专业的。

铁三角(Audio-technica)ATR2500-USB 专业USB输出电容录音麦克风话筒599元京东去购买

几经搜索、对比,决定下手这款铁三角(Audio-technica)ATR2500-USB 专业USB输出电容录音话筒。 哈哈,决定大胆“0处理”试唱《奇妙能力歌》,话不多说赶紧开箱测评。

开箱

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

日本企业的包装风格一般非常简洁,非常普通的白色纸盒,正面大图直观告诉你话筒、支架、插线的使用方法,是不是很傻瓜?

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

内包装主要以黑色叼为主,简洁、配以银色话筒真身也是很和谐的。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

箱内配件有:转轴式支架套环、小三角架及一条1.8m长USB连接线。同时,附送了一个烫印LOGO的PU皮质便捷小包,方便外出时携带话筒本尊哦。

再就是说明书之类的啦……

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

值得点赞的是除了内置一张保修卡外,外壳就直接印有一个有盖章、编号的保修卡。这对于容易弄丢说明书的我来说,简直就是福音啊,不用担心报修时找不到保修卡。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

经常买日本化妆品的朋友应该知道,很多产品在日本产品的包装非常简单、说明书、注意事项等都会印刷在外盒的内测,既节约了纸张,也增强了大家的拆盒体验。

实物

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

话筒虽然没有很惊艳的感觉,却是非常耐看的,银色的外观,搭配深灰色的插孔和按键,让人有一种专业话筒的既视感。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

背面简洁,凹凸设计非常漂亮。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

话筒的防风保护网的做工非常精致光滑、有质感。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

“菊花”处的做工就略显粗糙,要是插孔内是黑色心我觉得也许会好看些,不过“菊花“处用起来也不会去过分关注。

使用

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

这款铁三角电容麦,使用起来非常方便,机身只有2个音量按钮和连接口(耳机、外连设备),免驱动直接连接电脑、平板和手机使用。

不过,我连接机顶盒的时候发现失败了,麦克风上的耳机功能可以使用,可是麦克风功能却无法使用。。。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

录制钢琴弹奏时,我把他放在了书架上,感觉跟我家的钢琴好配有没有?

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

配套的小架子那就是录歌、录音的标配了,方便放置和调整角度。

个人觉得防喷罩还是很有必要的,电容麦收音效果很灵敏的,加一个防喷罩降噪效果应该还是挺明显的。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

此产品还有一大特色就是“”心形指向性“,能减少侧面和背面的我用声音摄入,有效隔绝音源,让录入的声音流畅自然。

试录测试

本次测试采用的是“伴奏+唱录”、“伴奏+独白”两种方式,均在cool edit pro 2.中直接收录声音,除环境降噪以外,对声音不做任何修饰处理,大家来听听话筒的收录效果吧。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

录制界面,1轨伴奏,2轨音频直接录入哦,下面是录制后的音频。

最后

声音这种东西自古都是玄学,好坏效果还挺难判断的。上面一段歌,是在加班的间隙抽空在卧室录的。ATR2500-USB的心型指向收音,可减少侧面和后面杂音。在没有防喷罩的情况下麦克风也没有什么杂音(不过建议各位还是配一个,噪音还是能少就少),如果带上防风罩,甚至在室外或野外录音,风噪都是可以较好的去除。

铁三角专业入门级电容麦,0处理大胆试唱《奇妙能力歌》

对于想要尝试录音,却又没有太多关于录音的知识的朋友,这款铁三角(Audio-technica)ATR2500-USB 没有复杂的设置,没有多余的旋钮,接上设备就可以放松的来上一段。和各种K歌软件都是兼容的,免去了调试的烦恼让上手更轻松。

电容麦比动圈麦收音要灵敏的多,虫鸣和鸟叫的声音有很多细节需要记录,ATR2500电容麦克风的收音效果灵敏的优势就和明显了,收音效果自然更真实。而且ATR2500-USB自带的声卡效果还挺好的,OTG接上手机可以随时随地在野外记录自然的声音。

也正是因为ATR2500-USB电容麦的设计动态频率响应宽,收音效果灵敏,声音细节比KTV里那种动圈麦克风更丰富,因此在录歌的时候对歌友的唱功要求比较高,稍不注意唇齿呼吸各种声音很容易就被掺杂进去了。不过,反过来想,这不是一个很好锻炼唱功的好机会吗?

铁三角 AT2035专业录音麦克风悬臂支架套装含卡农线

铁三角 AT2035专业录音麦克风悬臂支架套装含卡农线

铁三角 AT9934USB 电容麦克风

铁三角 AT9934USB 电容麦克风

铁三角 AT9902采访主持主播网课录音电容麦克vlog立体胸麦领夹话筒

铁三角 AT2035直播专用电容网红快手主播电脑录音唱歌话筒麦克风

audio-technica 铁三角 ATR2500-USB 电容式麦克风

audio-technica 铁三角 ATR2100X-USB 动圈麦克风 黑色

铁三角 ATR2500USB 指向性电容USB麦克风电脑轻松连接直播K歌录音配音专业话筒支架套装

铁三角(Audio-technica)AT2035SV 电容麦克风 专业录音棚话筒 银色

铁三角AT2040CP超心形动圈麦克风专业级直播K歌配音收音话筒M20x配音监听耳机录音设备套装

audio-technica 铁三角 麦克风

audio-technica 铁三角 麦克风

铁三角 AT2020 卡农线套装 静电麦克风

铁三角 AT2020 卡农线套装 静电麦克风

铁三角AT9932PC网络会议游戏语音吃鸡网课电容麦克风话筒

铁三角(Audio-technica)AT2020USBi 电容麦克风 专业级录音话筒 黑色

SAMSON山逊c01u pro电容麦USB话筒主播配音即插即用手机电脑通用

audio-technica 铁三角 AT2005-USB 动圈麦克风

铁三角AT-CSP1桌面360°全向麦克风视频会议直播USB扬声器1705