绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

2018-09-07 08:56:56 1点赞 1收藏 0评论

一、购买过程

智能门锁动辄一两千,作为一个贫困家庭,家里领导一直不让买。

但实在想体验智能门锁的联动、不带钥匙的方便等,暗中观察绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

终于有两次,家里两岁孩子在家在大人没注意时自己打开门了,所以就有了突破绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

经过调查,绿米S2门内侧把手上有一个按钮,不按住按钮是开不开门的。(做了GIF为什么传不上来?)

就是这个按钮,刚装上还有点油就是这个按钮,刚装上还有点油

门外的隐藏式指纹设计也很好看(颜控一枚)绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

于是领导同意等降价入手绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

过了几天。。。钛金灰新配色上市预售,有一波活动(还送网关),还有人说新配色哑光,不是指纹采集器了绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

8月26号定金。

9月4日领150券付尾款。

预售活动1549到手预售活动1549到手

刚付完款时,承诺7号以前发货。心想,等等吧。

4号下班一看,艾玛发货了,预计5号到货绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

5号早上,我还在想怎么联系售后安装,9点半,这边安装师傅直接来电话跟我约时间了绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

原来看评论担心24号之前评论的活动,会不会因为安不上只能乱写。。。

结果这次非常给力,5号下午4点半到货,赶紧给师傅打电话,半个小时就到了绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

那么在安装之前,赶紧拍一拍开箱照绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

外箱侧面标识,还有生产日期九月一号外箱侧面标识,还有生产日期九月一号

运单显示从佛山发出运单显示从佛山发出

大箱子,快递说丰巢进不去大箱子,快递说丰巢进不去

左侧是锁体,右侧塑封配件盒包含锁芯和钥匙,绿米之前最大的黑点(安装师傅带锁芯钥匙上门)解决了。

外箱打开,有很厚的垫子包裹内箱外箱打开,有很厚的垫子包裹内箱

配件盒(二),有槽点

内箱以及配件盒内箱以及配件盒

配件盒打开,有锁芯和钥匙

现在的绿米会直接把锁芯钥匙发过来现在的绿米会直接把锁芯钥匙发过来

这里吐槽一下,明明跟客服说了50门厚,还是发了55以上适用的配件包。

安装师傅也说,应该发配件盒(一),适合我们的薄门。

完美主义的我甚至有点想换配件盒,但师傅说也就是切割一下,没什么影响,就先进行安装吧。

毕竟我还要晒单绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

这里吐槽客服这里吐槽客服

继续开内箱:

内箱侧面很详细内箱侧面很详细

技能一一展示技能一一展示

8节电子锁专用电池8节电子锁专用电池

锁体锁体

面板保护很到位面板保护很到位

二、安装

还没拍完开箱,师傅就到了。

师傅还是比较娴熟,因为我提出少破坏门体,所以切割较少,但后来还是多处返工绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

首先是调整开门方向,跟默认方向不一样。

调节还是非常简单的,图示螺丝拧下来换一边即可

调整开门方向调整开门方向

同上同上

接下来切割什么的

看起来我家门挺般配,其实后面切的还是不少看起来我家门挺般配,其实后面切的还是不少

来个噼里啪啦来个噼里啪啦

接线部分有一些细节缺陷,如密封不好,接口太软等:

这个接头做得好,但只有一个这个接头做得好,但只有一个

这么大的口子绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

热缩管和黄色密封胶处缝隙大热缩管和黄色密封胶处缝隙大

超软的插头绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

这个接头非常软,穿门而过时侧面就有茬了这个接头非常软,穿门而过时侧面就有茬了

其他部分比较满意

我是不是没有提到锁舌是有反向舌的?会增加插卡开门的难度。。。下面这个图背景虚了点,将就看吧绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

安装过程安装过程

三、安装完成

先看旧锁

绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

再看新锁(保护膜没撕)绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

不得不说,新款确实不易留指纹。这个是我撕了一半保护膜按了好多遍,并无明显痕迹

绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

但门里面的电池仓可能因为是塑料,指纹就非常明显了。好在这个地方不会经常去摸绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

隐藏式钥匙孔打开的效果

钥匙孔默认状态

这个好像容易留手印,但也基本不用这个好像容易留手印,但也基本不用

再来看看钥匙吧,一共三把,有一把已经放起来了。

钥匙做工还不错,值得一提的是,很多用户反映的钥匙柄又长又细不好开门。实际上安装师傅提示我,应该开到如下角度,像扳手🔧一样拧,就非常省力了绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

侧面有logo侧面有logo

四、使用体验

我这都是视频,转成gif后从300k到12M的都有,为什么一个也发不上来绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!(我是第一次发长文,求指点,求轻虐)

只能给大家先描述一下了哈。如果能修改,等我会了再来发。

指纹识别确实有不灵的时候。原因据我分析。应该是指纹孔小,而录入时按的位置和识别时按的位置不能差太多。这是门锁不是手机,我们操作时距离就不一样,影响出手精确度。再加上我们长年的习惯,就是开个门没必要调整大拇指位置精确度,所以开不开锁的情况时有发生。

知道原因了就能给出解决办法:

首先录入指纹时角度不要太刁钻,也不要一成不变。应该是上下左右都稍微挪一挪。

其次验证指纹时拇指不要太随意,尽量去按录入时的角度。

经过我家多人试验,方法可行性还是有一点的绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

设置密码什么的根据语音提示,非常容易。

附个说明书:

灰色的字,照片容易模糊灰色的字,照片容易模糊

基本功能什么的大家应该都有所了解,我这里挑我喜欢的点说一说:

1、好看。隐藏式指纹。息屏状态下整体性非常好。别看我照片拍的丑,那是我还没撕膜没清理,后期补图

2、内把手按按钮才可开门,这个防猫眼开锁,也能防小宝宝出门,非常实用。

3、管理员指纹可开反锁(里面手拧的那个)是一个亮点。将来不怕熊孩子把自己锁里面绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

至于互联功能,要等我好评活动拿到网关啊绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

各位看官可以先等等绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!

求gif上传大法,再求大家鼓励绿米Aqara 智能门锁S2 钛金灰 首发开箱体验!