zou周聊摄影 篇八:这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

2018-09-13 12:46:41 111点赞 1235收藏 51评论

一、前言:

请想上后期车的童鞋最好从这中转站刷卡上车,上了车的童鞋请注意站稳扶好。

zou周聊摄影 篇六:要想PS修图效率高,这些插件先装好!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言系列文章前几篇已经把器材基本都讲了,往后的文章尽量不会再扯器材选购等。相机、镜头:zou周聊摄影篇四:摄影,只需要这一颗头就够了!(多图预警)zou周聊摄影...zouzoulong| 326 评论193 收藏3k查看详情

头图,制作方法后面有讲解:

头图头图

江湖上有不少人夸哥修图是又快又好,那这篇文章就来告诉你如何变“快男”、“快女”。这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!我们的时间终究是有限的,回家抱老婆还是抱电脑你们自己选吧。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

二、一些个人设置分享

1.分享一下我平时的修图布局

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

并没有太多花俏的东西,个人喜欢布局简单,常用的功能(调整、属性、图层、通道、直方图、动作等)都容易点选。当然每一个模块都是可以自由DIY的,这个随自己操作习惯和喜好排布。

2.一些PS设置

勾选滚轮缩放、取消轻击平移。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

自动存储改为5分钟,ACR首选项上一篇已经讲了。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

内存大的可以适当拉高内存使用率、独立显卡的勾选图形处理器、历史记录建议100-200左右(也见过某些老司机20步的还说够用的),不过历史记录不宜设置过多。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

PS修图时缓存是非常大的,缓存盘一定要勾选到非C盘,可以多选几个盘,右边箭头可以调整优先级。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

光标一般默认就可以了,有需要可以在这里调整。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

注意!个人设置和个人用途还是有一定关系的。

三、熟记快捷键

可以自己设置工具快捷键,个人选择默认。现在版本的PS也很人性化,基本只要你把鼠标放到某工具上,它就会显示相应名称、动图解释和快捷键。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

基本绝大部分的快捷键都在这里,不懂可以自己打开看,当然也可以修改。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

个人建议把校样颜色 CTRL+Y取消掉,因为你平时不是专门打印几乎用不到CMYK模式模式,而很容易盲键CTRL+T误按到,而改变了你的颜色模式。

简单常用的快捷键组合都应该背或者记下来,比如:

那些盖印图层、合并图层、复制图层、保存、关闭...... 是我内心认为必须该记住的,不是我不专门说就不重要。

变形:CTRL+T 出现边框后,按住SHIFT键可以原比例放大/缩小图片;按住ALT键则是中心点不变的变形;按住CTRL键然后拖动某一个点可以这样变形(我也不懂怎么描述了),我一般手动校正图像也是这个模式变形的。

拖上方中间点拖上方中间点

拖动右上角拖动右上角

当然右键还有很多变形功能,这里就不一一介绍了,有必要以后篇章涉及再讲解了。上一篇案例二里,我的基本框架就对变形功能掌握有所要求。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

撤回上一步: SHIFT+CTRL+Z(可一直按)。,一般自己观察自己修完的图和最原始的对比,会点一下原始图,然后反复按CTRL+Z,切记要先保存,自己很多次按错直接出现新步骤,而原本的操作将完全消失。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

恢复默认前(背)景色:D 前(背)景色切换:X 填充前(背)景色: ALT(CTRL)+DELETE

取消选择:CTRL+D

液化:SHIFT+CTRL+X

打开ACR:SHIFT+CTRL+A

反向:CTRL+I(蒙版也可用)选区反向 :SHIFT+CTRL+I

羽化:SHIFT+F6

四、手的姿势

所以头图就是这张加工而成所以头图就是这张加工而成

左手:

掌控非常重要的四个按键 :CTRL(小拇指)、ALT(大拇指)、SHIFT(无名指、小拇指)、空格(大拇指)。这里吐槽下老婆TP笔记本的CTRL键不在最左下角,每次都要适应一阵子。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

F1-12快捷键(动作)、数字键(调整透明度):食指、中指等。

当然每个人的手都有区别,左手区域如何比较方便舒服的切换操控那四个按键,还是以个人实际为准。

右手:

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

滚轮来控制画面缩放。这里就想调查一下,有多少人是习惯食指使用滚轮的?这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞! 反正我是中指。

画笔调整:左手按住ALT键,右手左右拖动鼠标左就能调整大小(上下拖动为调整硬度,右键打开调整也可以),随时调整画笔,然后按住空格画面画笔一直游走。很多时候比“[ ”、“ ]”控制大小的操作方式要灵活快捷得多,当然两者可以灵活运用。

快速选取颜色:

按住SHIFT+ALT+拖动右键

自己的光标基本都是在这四个状态:

画笔工具(B)、缩放工具(Z)、修补工具(J)、移动工具(V), 配合空格键切换抓手画面移动。

五、一些小操作

1.画面里快速找到某物所在图层:

移动工具(V)勾选显示变换控件,鼠标放到某物上,右键可直接显示所选位置的所有图层,任选其中一个,该图层边缘就会显示类似变形的边框,这样能比较方便、快速的找到你想找的图层。

2.单独显示某图层

按住ALT键,单击你想要单独看的某一图层左边的眼睛,再点一次恢复原样。

3.启动/暂停蒙版

按住SHIFT+左键点击蒙版,另外补充一下图层与蒙版之间的锁链,有锁链的情况下,变换图层蒙版也会跟着一起变换;如果点击取消锁链,蒙版则不跟随图层变换而变换。

4.剪切蒙版

鼠标放在两个图层中间,只要按住ALT键图案就会改变,左键之后上面图层只会对该图层起作用。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

这里专门做个图帮你们理一下图层、蒙版、图层混合模式、剪切蒙版的大致关系:

当然实际使用到的素材大概是这些网上搜的星云素材:

当然实际使用到的素材大概是这些当然实际使用到的素材大概是这些

蒙版类似图层下方的挡板,蒙版全黑则该图层对下方完全无作用(黑色起遮挡作用),白色的部分就是对下层图层起作用的区域。剪切蒙版只会对指定图层起作用,图层混合模式则是图层雨图层某些特殊算法的叠加处理,可以自己先尝试,这里暂时不展开讲。

5.建立参考线(不会影响照片)

1.首先CTRL+R显示标尺框,然后使用移动工具(V),在标尺部分按住左键拖动至画面就会出现参考线。

2.需要比较精准的参考线时:可以直接输入%,就会得到相应位置的参考线。

6.快速放大某一区域

选择缩放工具(Z),细微缩放取消,按住左键框选一个区域松开,就可以全屏该区域,恢复全屏还是CTRL+0

7.选区保存

经常遇到你选好了有很重要的选区,但是又要进行下一步操作,那么可以选择保存一下选区:

在通道里面,如图点选一下,选区就会转化为通道保存下来。需要时按住CTRL左键就会载入选区。

保存文件时选择PSD,也会将选区保存下来。

8.PS很多不断加强的AI智能修图

1.其实几乎在每一PS大版本升级都有提升:更加智能、更加迅速、更人性化。不断添加各种“自动”功能。

比如一键自动调整:

一键自动,确实和当时环境很接近了一键自动,确实和当时环境很接近了

2.比如更人性化的弯度钢笔工具、更智能的污点修复画笔工具(带学习教程)。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

3.液化工具里的人脸识别,虽然刚开始我曾怀疑效果而不爱使用,可是使用后发现确实很多时候更快捷高效。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

4.ACR里面的一键去雾霾,还有ADOBE想打造的一键白天/黑夜功能(期待吧)。

去除雾霾去除雾霾

增加雾霾增加雾霾

9.上次滤镜操作(ALT+CTRL+F)

按这个功能可以完全同样的数值和位置进行重复上一次滤镜操作,可以作用于同一张图,也可以用在不同的图。

这里稍微拓展一下智能对象和取消智能对象(栅格化图层):

图层右键可选

图层右下键会出现一个图标

使用某些滤镜可以给你一个蒙版调节

双击滤镜名字可以重新调节该滤镜参数

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

另外,一般图层在PS变形放大/缩小过程中是会产生画质损失的,而转为智能对象则不会损失。

左边为原图放大缩小N次之后(逐渐模糊),右图为转为智能对象然后放大缩小N次(始终不变)

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

10.这是一个补充位置,估计会有疏漏,也欢迎讨论,可以之后再追加补充修改。

六、动作

设置一些常用的一套操作流程作为动作,对修图是非常实用和快捷的;或者像第六篇里提到的PS自带自动/批处理功能,设置一个临时的操作流程为动作,可以自动重复动作处理。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞! 我个人的动作这里只能抱歉,暂时不能分享太多(我的F1键修改为磨皮插件、F8为自己做的美白牙齿动作)。因为我几个动作基本都涉及之后的文章,所以还是请关注系列文章,之后涉及到肯定会一一详细讲解的。

七、总结

我一直强调系列可不是教科书,很多基本功能还是需要你们自己去学习掌握的,这篇更多的是分享高效便利的使用习惯和经验技巧,这些均来自于作者本人长期学习积累归纳总结的,当然肯定存在一定的个人局限性,欢迎有更好更快捷的操作分享交流,不喜勿喷。

这才是和楼主正确的互动方式23333这才是和楼主正确的互动方式23333

特别是对新手来说,如果一开始就养成坏习惯之后往往很难纠正过来(甚至觉得自己的就是最好的),所以优化自己修图操作、建立一个优良的操作习惯真的非常重要。修图对摄影来说是长期以往的一件事,哪怕是一点小小的快捷×无数次操作×无数次张图那就是一个非常大的收益。所以熟悉和牢记各种常用快捷键肯定是利大于弊的。自己的操作都传授给你们了,关键还在你们个人去大量的练习和掌握,快捷键尽可能的去背吧,这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞! 那些用得少的快捷键的淡忘后剩下的就是你最常用的了。

毕竟我个人的东西仅供参考,文章的内容还是愿你们带思考的眼光,去挑选适合自己的部分,早日建立属于自己更好更快的修图操作体系,把修图变成简单快乐的小事,成为真正的“快男”、“快女”。

八、上一篇补充

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞! 上一篇用心总结得我脑壳都疼的ACR文章,可惜很多人没看到..... 不过还是补充一下自己发现的不大不小的遗漏:

zou周聊摄影 篇七:是时候展示真正的技术了!带你走进亚洲四大邪术之首!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接温馨提示:本篇的内容较多,对一些新手来说可能有些难理解,建议先收藏再阅读学习。一、论前期和后期的重要性亚洲四大邪术想必就不用我和大家一一介绍了吧?从系列文章第一篇开始就不断zouzoulong| 324 评论173 收藏2k查看详情

ACR打开页面状态,按住ALT键页面有三处变化:1.工具栏最右端旋转变成水平、垂直翻转图像;2.右下角打开图像变成打开拷贝、复位;3.左下角点击将直接跳过选项直接存储图像。

按住SHIFT键:右下角打开图像变成直接打开智能对象进入PS。

这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!

最后,还是感谢支持我的朋友。这几个姿势技巧学起来,让你和PhotoShop原地起飞!