外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

2018-09-21 09:27:23 151点赞 464收藏 197评论

【爱干净】

懒是人的权利,有钱有时间有能享受这权利。没钱没时间,又不想太懒,所以我觉得自己洗车,当作是运动。

有个同学向我推荐洗车泥(洗车店的员工向他推荐洗车泥,现在他向我推荐),说完洗车泥后,车子像剥壳鸡蛋一样滑。另一下同事说洗车泥很费力,向我推荐手电钻加洗车刷

洗车泥和洗车刷在网上卖的不贵,虽然都不是历史低价,我都买了吧。

先说明一下,我只是粗劣的对比,没有反复试验的。

【工具准备】

▼这是我从某宝上买的洗车刷头,5英寸。4个刷头,都是用魔术贴固定钻头上的。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼花了20元,不算便宜不算贵。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼充电钻,我问同事借的。有13级调速的,用低速就可以了。另外提一下,这个电钻的螺丝刀头质量挺差的,有螺丝刀头给我磨坏了。这个充电钻是不防水的,使用时要避免溅湿。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

尼奥动力(neopower)ML-CD92 12V锂电电钻 充电钻/手电钻/电起子 /电动螺丝刀/充电批199元京东去购买

▼这是我网上买的洗车泥,历史低价好像15元以下,很多品牌可以选择。我就买张大妈上推的比较多的这款....送一些小工具。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

车仆洗车泥汽车美容橡皮泥去粉尘飞漆铁粉擦车火山泥陶强力去污泥28元天猫精选去购买

▼我用高压水枪湿一下车,冲走较大灰尘颗粒。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼喷上一些洗车泡沫后再清洗一下。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼用美纹纸在车头盖上划分4个区域。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼第1区域,什么东西都不用,不做处理。第2区域,就是用湿水海绵擦。第3区域,用带洗车蜡的抹布擦后,再用洗车泥擦。第4区域,用带洗车蜡的充电钻擦。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼海绵手感不差,遇到玩固污渍还是用力擦。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼污渍泥垢入浸到海绵后,让海绵变黑,不太容易清理。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼第3区域:用一点洗车蜡兑水(1:100)。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼用上一步的兑好的水沾湿抹布。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼上面还有很多污渍擦不掉,得用力。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼抹布洗刷手感、速度都没海绵好,比较费劲。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼然后我用整块洗车划,很滑,不费劲。(同事告诉我可以剪开几块来用)

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼很方便,按Z字型划。不过用这块泥太小了,要用它把全车划一遍挺累的。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼不能用力压或打转,否则洗车泥会残留在车表面。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼洗车泥滑过的地方都很滑,摸不到粗糙感。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼第4区域:我试了4个刷头平板海绵、波浪海绵、人做棉、软毛刷,手感最舒服的就是软毛刷头。海绵太硬用起来费力,人做棉刷不干净,但软毛刷会掉毛。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼充电钻的电池电量较低,刷完一辆车基本上就快没电了。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼刷出来的污水和灰尘要马上用水冲掉,不然会做成二次污染(很快干掉)。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼清洗效果对比,除了第一区域外,其他区域感觉都差不多。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼肉眼所见,第4区域最少污渍,然后是3、2、1。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼找其他人触摸,最滑的是3区域,然后是4、2、1。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼我用洗车泥再去擦充电钻擦过的地方,滑得很。用它擦一下车头灯,感觉玻璃都变明亮了。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

▼我直接用洗车泥擦车上后挡风的玻璃,整块泥要变黑了。看来使用洗车泥前,要先把车刷一遍。还要注意上面有没有砂粒,以免刮伤车体。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

结论就是,充电钻刷除污垢最方便,洗车泥洗车最滑。

【总结】

▼充电钻刷后再用洗车泥划,这样洗起来会干净很多。洗过车后,也可以用充电钻打蜡。

外面洗车洗不干净?自己洗车怎样快?试用充电钻、洗车泥

充电钻洗刷优点:不易触电,干净,省力,非消耗品 。缺点:要提前充电,不防水

洗车泥优点:使用后十光滑。缺点:消耗品

生活比较佛系,几个月才洗一次,都不能算是什么运动了,不过每次洗完车后有些满足感。下次洗车,再找同事借充电钻.........

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

京东京造 除胶剂 275g

京东京造 除胶剂 275g

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

YILI 亿力 YLQ4650C-100C 京东联名款 家用洗车机 1600W

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

CHEMICAL GUYS 化学小子 MaxiSuds II 洗车液 樱桃味 3.78L

CICIDO 夕多 加厚洗车毛巾擦车布擦车车载不留水印车内擦巾吸水不掉毛

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3153R 轮胎上光剂 650ml

Hamlet 哈姆雷特车内除味除臭喷雾180ml*3汽车空调除臭杀菌剂用空气清新剂去异味

3M PN35002 洗车液 1L

3M PN35002 洗车液 1L

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色

OZIO 奥舒尔 擦车巾专用巾不掉毛汽车玻璃吸水抹布车布擦车加厚洗车毛巾