母婴 篇六:怎么教宝宝自己拿奶瓶喝奶呢?

2018-09-06 16:06:55 0点赞 0收藏 0评论

宝宝喝都是妈妈帮拿着奶瓶给他喝的,有什么方法可以让宝宝自己拿着奶瓶喝奶呢,看着其他人的宝宝都会拿着奶瓶自己喝,为什么我家的宝宝还不会,有些父母想要多了解这方面的情况,那就仔细看下面的内容吧。

有些妈妈在看书的时候发现,宝宝到了某一个阶段就会拿奶瓶了,觉得自己的宝宝也一定要会拿,从而强迫他学习,这样的想法其实是不对的。要训练宝宝拿奶瓶,应该先从训练宝宝的抓握能力开始,循序渐进才是成功的关键哦,急于求成不仅不可以让宝宝学会拿奶瓶的能力,同时也会让宝宝对奶瓶产生厌烦的心理

宝宝想握奶瓶了就可以训练他了

大多数宝宝4-5个月的时候就比较喜欢抓东西了,因为这个时候他们对外界都有很大的好奇心。手的动作分为粗动作和细动作,像抓握奶瓶这样的小肌肉锻炼,就属于细动作的一种。正常来说,宝宝6个月大时,小肌肉的发展大致成熟,就能很好地握住奶瓶了。可是现在很多宝宝到了六七个月还拿不好奶瓶,主要原因是家长没有给予宝宝足够的刺激。所以建议爸妈,训练宝宝自己抓握奶瓶,时机要抓准,父母发现宝宝想要握着奶瓶的时候,就说明时机到了,现在就是训练宝宝学习握奶瓶的时候了。

2种方法教宝宝拿奶瓶

父母引导的方法:大多数宝宝在六七个月大的时候就会爬来爬去了,在宝宝需要喝奶之前,就把奶瓶拿给他看,让他伸手抓握,通过他自己的意愿来拿奶瓶,是不错的办法。如果父母选择在宝宝吃饱喝足之后在使用这种方法的话,效果就不明显了,因为这个时候很难在刺激宝宝有拿奶瓶的冲动了。

怎么教宝宝自己拿奶瓶喝奶呢?

物品吸引宝宝的方法:人都会对外表漂亮的事物所吸引,宝宝也不例外,父母可以用外观漂亮的奶瓶来吸引宝宝的注意,也是一种不错的训练方法。妈妈可以选择颜色鲜艳或有可爱图案的奶瓶,吸引宝宝的注意力。专家说,6个月对色彩已经有一些概念了,所以,如果有能引起他兴趣的颜色,自然就会激发他想去抓握的意愿。父母在选择奶瓶的时候需要注意的是,不要一味的选择漂亮的奶瓶,而不去关注奶瓶的质量问题,质量有问题对宝宝的健康会有很大的影响的。

父母的态度对于宝宝学习拿奶瓶很重要

大多数父母认为宝宝年纪还小,拿奶瓶就自己帮拿就可以了,还有就是觉得宝宝会拿奶瓶是一件自然而然的事情,这些想法都是不对的。宝宝拿奶瓶是需要训练的,要耐心地教他、训练他。当宝宝学了几次仍然不会的时候,爸妈也不要生气、放弃,有些父母让宝宝学习拿奶瓶总是学不会,甚至会觉得是不是自己的宝宝太笨了,父母遇到这样的情况之后不要操之过急,要有个平和、耐心的态度,不然宝宝不仅学不会拿奶瓶,还会对他的心理产生不健康的影响。

怎么教宝宝自己拿奶瓶喝奶呢?

上面已经告诉了父母怎么样教宝宝拿奶瓶,而且从内容中可以了解到父母的态度对于宝宝学习拿奶瓶的能力是起到关键作用的,希望以上的方法对父母有帮助。