太阳爱甜甜 篇七:试听上海最美幼儿园亲子课

带娃的周末比工作日还忙。除了做积木,还要上早教和参加试听。

积木攻略可以看这里

太阳爱甜甜 篇六:千元积木DIY—从Naef Mosaik 色彩积木感触美“生命是张没价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教我以忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赠我以悲哀,黑还要加我以死。从此以后,我便溺爱于我的生命,因为我爱他的色彩。文By闻一多”早上看了一篇文章《别人家的课本已经美成了绘本,我们的,却比30年前更丑了》。非常遗憾,艺术,或者美感,在我太阳妈妈| 4 评论8 收藏22查看详情

当然不止做了一套哦

太阳爱甜甜 篇五:上海这么大,台风天在家干嘛?DIY千元积木一起玩连续好几个周末上海都是台风天了。正好我慢慢DIY积木,宝宝慢慢学会玩。是了,上海这么大,却还没有一家Naef实体店。去年Naef在芮欧办了一次活动,可惜现在才知道。没法现场玩啊,好遗憾。在很多人看来,玩具是奖励和放松,Naef的玩具,不仅做到这点,还对积木进行了重新定义。错过了展览没关系,台风天妈妈太阳妈妈| 8 评论9 收藏58查看详情

言归正传,上周六(9月1日)清早,我和娃爸带女儿去Sensus Academy试听了亲子课。

(才发现通知图有日期错误,ORZ,幼儿园小编会不会被扣鸡腿)(才发现通知图有日期错误,ORZ,幼儿园小编会不会被扣鸡腿)

这是个名字有点绕口的幼儿园。Sensus是一个拉丁语词汇,意思是感觉的,或者是可感的,它是英语词汇sense的词源,不仅意味着大脑的感知力,也意味着心灵的感知力。

官方介绍:精品双语教育机构,面向K12儿童和家庭提供最高品质的语言,艺术,STEM课程,及全方位的教育及升学规划。

它有两个校区:浦东陆家嘴校区/浦西徐汇滨江校区,浦东校区于2017年12月份刚开办,号称沪上“最美”幼儿学院,整座幼儿学院以白色为主色,辅以橡木实木做点缀。它的特色是绘本阅读,拥有非常多的英文绘本书籍。

设有早教(分周1/3/5和周2/4/6两个班,只早上上半天),托班(18个月大可以上半天),幼儿园(大中小各1个班级,每班12-14人,大班约16000每月不含餐费校服费),还有暑期夏令营(2/4/6周)。

通过妈友分享才知道这个幼儿园,有机会参加这次试听活动,甜甜玩得很开心。

幼儿园在浦明路1258号,隔壁是财富海景和香园,九龙仓E18,地段很好。

试听上海最美幼儿园亲子课

厚重的院门打开,就是幼儿园的小楼,小楼旁边是一个白色的大滑滑梯,不同于那些花花绿绿的滑滑梯,而是少见的白色,我忍不住多看了两眼。

进门4件事:

1,工作人员来测量体温,不同于金宝贝只给小孩测量体温,这里是给陪同的所有家属都测量体温。

2,穿鞋套,大人小孩都需要。

3,贴名牌,不同于金宝贝只给小孩贴,这里给大人也贴了黄色的心形名牌,后来发现老师们贴的是红色的心形名牌。

4,登记个人信息,这一步略不体贴,需要手写全部信息,其实预约试听的时候已经全部填过一次,工作人员完全可以整理好,直接让家长签到。

接待的小姐姐可能不是sales,略显冷淡,客气的告知,我们需要等待一会。

是了,我们是第一个到的,太守时了。好处是宝宝可以自由的在大厅里释放她的好奇心。她很喜欢这长排的绘本椅,更喜欢这摆放整齐的小白椅,坐上了就不肯下来。我们在1楼还看到了攀岩墙,可惜娃不太感兴趣。

试听上海最美幼儿园亲子课

一进门就是幼儿园的大厅,也是它的图书馆,简直太漂亮了。空旷的大厅和两侧摆着满满绘本的书架,有一种强烈的对比,大气,简约。壁灯都开着,柔和,明亮,很有吸引力,让人忍不住坐到长椅上去阅读。

整面的书墙整面的书墙

试听上海最美幼儿园亲子课

因为刚开学,现场布置的比较有气氛。单独有个电子屏展示区域,几排小白椅子整齐的摆放。甜甜坐上去就不肯下来了。

开学啦开学啦

陆陆续续到了几个小朋友,通知我们去教室了。大门直对的小走廊左边,是个不大的房间。脱鞋套脱鞋穿袜子进教室,地垫也是浅色系,和金宝贝的蓝地垫不一样。

室内很北欧风,白墙,白柜子,灰色的收纳盒。垫子上铺满了各种玩具

试听上海最美幼儿园亲子课

平时只允许一位家长陪同上课,今天人少的关系,可以两位家长一起陪同。于是小小的教室挤满了人。一个卷发大男孩背对着我们,跪坐着招待小朋友,不一会他转身过来给甜甜打招呼,哇,好漂亮的蓝眼睛,我才意识到这是今天的外教老师,本以为是泰国人,后来看介绍知道是新加坡人。外教和每个小朋友认识,打招呼,记住小朋友的名字,鼓励他们玩玩具。大概等待了5分钟,让小朋友适应新环境。

然后让小朋友们分类收拾归还玩具,给我们介绍课程流程,前半小时玩主题游戏,后半小时讲绘本。

很豪华的老师阵容了,一位男外教老师Stephan全程英文教学,一位女老师娜娜全程中文教学,还有一位女老师不参与教学,负责拍照。

我们上课的教室是“水星”,这个幼儿园的班级命名都是行星。比如18M-24M的半天托班班级叫“地球班”。

很喜欢这个welcome环节的设计。

大家围坐一圈,Stephan老师说,oh,现场有7个小朋友,但是实际上呢,今天是8个小朋友一起上课。BTW,Stephan老师说英文真好听啊。女老师娜娜配合表演,大家找第8位朋友,oh,是皮特猫玩偶。

试听上海最美幼儿园亲子课

于是Stephan老师和皮特猫挨个和小朋友唱welcome歌曲,歌曲里会唱小朋友的名字,然后鼓励小朋友和皮特猫握手。

甜甜是最后一位唱welcome歌曲的小朋友,很遗憾,宝宝比较慢热,虽然老师一脸热情,甜甜冷冷的把手收着,不肯握手 :(

表面上看,甜甜不喜欢毛绒玩具,对比看,其他小朋友,胆子大,勇于表达,敢于尝试,而甜甜在新的环境里,害羞,谨慎。我的结论是,爸爸的陪伴还不够多,让她缺乏“力量”,希望爸爸以后多多花心思陪伴宝宝。

游戏主题就是猫,活泼丰富。

指引小朋友观察皮特猫。

oh,它的耳朵尖尖。

所以第一个游戏是是猫耳朵发箍。

试听上海最美幼儿园亲子课

甜甜继续慢热,拒绝带,~~~~(>_<)~~~~其他小朋友都带了

再看看,皮特猫,长着胡子。

老师拿出来彩笔,让小朋友和家长互相画猫脸。嗯,甜甜略happy了,给爸爸意思意思画了一下,爸爸也给甜甜画了猫脸。一对儿猫喵喵。甜甜终于愿意带猫耳朵啦。

老师又拿出一个神奇的道具,一个能弯折的镜子,折起来就是哈哈镜的效果。给小朋友照着玩,甜甜呆呆的,不知道是什么东东。

接下来,是甜甜全场最喜欢的玩具,red egg,一手一个,跟着音乐一起shake shake。

值得记一笔,伴奏是女老师娜娜现场弹电子琴,气氛很好。

等到一起唱歌,拍拍手,拍拍垫子的环节,甜甜已经融入了课堂,跟着老师做动作了,节奏完美哦。

在大朋友小朋友喜欢的吹泡泡环节里,结束了上半节课

下半节课是绘本课,我们更换了房间。

换到隔壁的阳光房。抬起头,一个个镂空圆,透着自然光。这个房间摆着大象垫子,我们随意坐好。女老师娜娜拿出来一本绘本,今天讲的是一只小猫找朋友的故事。

试听上海最美幼儿园亲子课

娜娜老师面前是一个有细孔的大纸盒子,她不断拿出和绘本内容相符的图卡,一边讲故事一边把图卡插在细孔里,这样,绘本就变成立体的了。

有点儿像戏剧表演,生动的演绎了这只橘猫,睡着了,醒了,孤单了,饿了,找朋友被拒绝了,吃饱了,睡梦中被小孩温柔抚摸的情节。

Stephan老师在一旁协助,配合表演。小朋友们听的很认真哦。

小功课,“小猫克莱奥”系列是“小小聪明豆绘本”中的子系列,专为0~3 岁宝宝量身打造的亲子启蒙绘本。

课后参观,幼儿园不大,一共三层。

1楼是图书馆,游戏和早教区域,办公室。全木制的楼梯,很美。

试听上海最美幼儿园亲子课

2楼是大中小3个班教室。全屋地暖,所以小朋友午休是直接睡在教室,保育老师会帮助铺乳胶垫,每周清洗。

3楼是天台操场,和室内体育房。据说体育老师是美籍外教,经验丰富。大班小朋友拍球可以达到50-100个,我没有概念是什么水平。室外运动主要在天顶操场活动平台和游戏运动房内。

试听上海最美幼儿园亲子课

参观后还安排了幼儿园创始人的演讲,可惜家中有事,我们提前离开了。

以后娃上什么幼儿园还在纠结中,这家幼儿园挺好的,就是贵和小ORZ,因为新办没1年,略有味道。

值友们有啥建议,欢迎留言,多交流。

上海
太阳爱甜甜
系列:太阳爱甜甜 +关注

相关热门原创

• 板凳

不进行签到而进行手动填写,一个是因为可能不是当时的预约人前来试听,还有防止有的人没预约瞎填瞎签到冒充,后续引起不愉快说不清,还比较方便销售后续进行跟进的,16k/月,一年算上其他也得20W了吧,帝都这边一些国际学校旗下的幼儿园差不多也是这个价,不过双语的教学体系教材师资比较完善,后续还有小学初中等可以晋升,这么一比可能单纯的幼儿园优势就不明显了,不过魔都物价也不低,见仁见智吧,可以去相关的国际学校再看看[吃香蕉]

哇,这个小步骤被你一解释,好有道理!非常感。

• 椅子
    09-10 15:30

不进行签到而进行手动填写,一个是因为可能不是当时的预约人前来试听,还有防止有的人没预约瞎填瞎签到冒充,后续引起不愉快说不清,还比较方便销售后续进行跟进的,16k/月,一年算上其他也得20W了吧,帝都这边一些国际学校旗下的幼儿园差不多也是这个价,不过双语的教学体系教材师资比较完善,后续还有小学初中等可以晋升,这么一比可能单纯的幼儿园优势就不明显了,不过魔都物价也不低,见仁见智吧,可以去相关的国际学校再看看 [吃香蕉]

• 沙发
    09-09 09:01

上海我都快待不起了…