生活需要仪式感 篇五:比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

2018-09-11 18:31:50 15点赞 16收藏 8评论

作为迟到的七夕节🎋礼物,整整晚了半个多月才开箱。原因如下:1.有个呆傻的老公,下单后就不关注了,一个礼拜后才发现卖家提醒说缺货......临时换了一家拍(一开始下单的是松露比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒)2.收到巧克力🍫的当天女主感冒了,咳得厉害,只好容身于冰箱冷格静待重见天日被饕餮一口的日子比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

皇家黄色带一点点金属光泽的外盒,图画了六七个国家的标志建筑。体现了城市幻想曲的主题,每个标志边还带了一圈金晕,显得奢华

盒子反面密密麻麻标注了各种生产信息,配料表,保质期等

礼盒装,细节处的绑绳上结了一枚小标签,“美好的城市幻想曲收藏篇”

内藏品的整体图示,可以看出一种混搭的乐趣

巧克力的创作灵感是以城为名,从布鲁塞尔、伦敦、纽约、东京到上海,创造了一场以巧克力为主题的世界之旅。他们将丰富的城市元素细腻糅合在一起,采用纯正比利时巧克力和上乘配料,带来多维度的巧克力体验。

“美妙城市幻想曲”系列的包装由著名法国插画师和漫画设计家Pénélope Bagieu全新设计。Bagieu设计的外观中展现了每一颗巧克力产品所代表城市中的标志性建筑,在充分诠释主题的同时,为GODIVA歌帝梵经典的金色包装注入更多充满年轻与活力的新元素。

5种巧克力,5个造型,跃然纸上,还没开始吃可以先玩个猜城市的小游戏比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

盒子下是一层完整的透明纸包装。全覆盖,能够有效保鲜。

实物展现。和产品介绍卡一起比对看,有些城市放了3颗,有些城市放了4颗,看起来很斑斓很好吃的样子,送人是极好的,尤其是送给喜欢变化的风象星座比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

夹心算是比较丰富了,既考虑到口感的层次,又注重颜值的变化,选择了水果混合坚果的搭配方式,让人吃起来不腻,而且一天一种可以保证一周不重复比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

^_^

1.饼干碎夹心巧克力

浓郁的芝士蛋糕味慕斯与饼干碎组合而成的内馅被独特的巧克力外壳所包裹,让不眠之城纽约的自由风尚流淌其中;

外观设计分析:胜利女神的蓝色头像确实具有相当的象征意义,一眼就能辨识出是纽约城

三角立体的巧克力底座,奶咖的颜色,看起来很有食欲

实际品尝体验:

第一款选择了这款胜利女神。实际上这个口味我并不喜欢,因为基本上吃不出饼干碎的味道,芝士也很淡,本来以为口感会偏向咸甜,类似丝袜奶茶之类的,实际上并没有,口感偏甜,大约就是牛奶巧克力加一些些慕斯蛋糕的风味

2.榛子荔枝黑巧克力

一颗黑巧克力外壳之下,可以寻觅到荔枝、白巧克力及烘烤榛子等丰富元素,品尝一份融会东西的“上海”韵味

第二款选择了这款中式风味,造型很复古,带着类似福建土楼的即时感,外凸内凹,立体感十足,又带着天圆地方的建筑理念,呈现在巧克力上圆润富有质感。

采用黑白撞色,是最经典的颜色搭配,预示着内里的荔枝馅儿。不过看着这款造型巧克力,我总想起dior的logo,原因不明,实际上白色上面的logo不过是一个大写的G而已……

口感上还是没有意外的偏甜,吃到这款说实话我对godiva的印象倏然变差了,那么贵的巧克力,18颗320,每颗将近20竟然算不上好吃,想想恁的不开心(。•ˇ‸ˇ•。)

3.心形焦糖榛果蓉黑巧克力

踏着石子路来到“布鲁塞尔”,焦糖榛子蓉被紧紧包裹在心形黑巧克力外壳中,那是梦中的比利时模样。

作为原产地比利时🇧🇪的代表,深咖色的爱心❤体现了设计者对自己国家的一种自信和满足。看似最普通的爱心造型,却在两个半心上,一半浮凸,一半微微下凹,既有平面感又有立体设计,算是最低调的一款匠心

这款口味会相较上面两款不那么甜,是我喜欢的坚果的味道。焦糖本来会甜,中和了黑巧的苦涩,刚刚好,又因为有了榛子,口味上丰富起来,颗粒感加重,也显得别具风味。算是中规中矩又不会失望的一款

4.草莓夹心伦敦巧克力

白色巧克力外壳之中,淡淡的紫罗兰香围绕着草莓巧克力酱和白巧克力慕斯,伦敦的夏日畅想曲从这里缓缓奏响

双层巴士,小儿最爱的造型_配以红色,最是亮眼,一看就知道是伦敦坐标

双层巴士画的童趣,像是信手一笔般,简简单单的线条,却展现正在伦敦街道缓缓驶来的画面感比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

这款类似于第一款有慕斯,会让人期待口感清冽爽滑一些,不过实际上,甜度覆盖了一切,让我想不起旁的美好。

白巧本身偏甜,口感倒是软糯,草莓酱有那么一点微酸,但甜度更甚,所以……这款并不那么喜人

5.香橙西柚牛奶巧克力

漫步至“东京”,牛奶巧克力外壳中蕴藏着清新柚子味和顺滑牛奶巧克力的搭配,似一缕仲夏夜的清风拂面而来

这款外观说实话我是首先联想到泰国或者印度之类的东南亚国家,蓝色的配色充满异域风情,完全没联想到日本……墙头的枝蔓蜿蜒,画面整个跳脱活跃起来,摇曳着夏日的浪漫气息。

吃到这款才发现了这一整盒的精髓所在,柚子的清甜和微苦,加上牛奶巧克力的香甜,竟使得这小小的一款巧克力带了酸甜苦四味中的三味,柚子作为应季水果,使得夏夜吹的风似乎都带着沁人的香气,5款口味中这款最得我心。

想想柚子还是原产中国的,设计师竟然将之作为日本的代表口味,多少偏心和不懂历史。不过日本有个村子把柚子做到了极致,衍生了很多柚子系产品,这种工匠精神和深度开发提炼附加值的方式方法值得我们借鉴。

总结陈词:

歌帝梵巧克力公司 (Godiva Chocolatier, Inc. ) 起源于比利时布鲁塞尔,由巧克力巨匠JosephDrap一手开办,并以传说中尊贵的Godiva夫人定名,至今已有超90年历史。

自1968年起,Godiva更成为比利时皇室御用的巧克力品牌,被称之为贵气的巧克力,巧克力里的劳斯莱斯。除了比利时皇室,很多世界名士如美国前总统克林顿(BillClinton)、女星伊丽莎白泰勒(ElisabethTailer)等都是Godiva忠实Fan。

自古以来,比利时一直保存着追求完美的传统,代代相传,由著名画家鲁本斯的油画和哥特式建筑,以至手工精细的花边、色彩夺目的水晶和叫人一试倾心的美味佳肴。巧克力亦然,被能干的比利时工匠做成了艺术品,并享誉全球。

这款城市狂想曲的外观可以打100分,颜色艳丽,用材考究,图案设计又非常鲜明充满童趣,生动靓丽。

价格上平均一颗20左右,从纯正的巧克力用料来说买来送礼还是很有面子的,自己食用的话还是斟酌一下。生活需要仪式感,偶尔任性为之也是需要的比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

口味上整体偏甜,个别口味富有匠心,如果给个评分,冲着柚子口味这款和比利时榛子,我给66分比利时GODIVA歌帝梵巧克力美妙城市幻想曲系列礼盒装18粒

GODIVA歌帝梵扁桃仁果仁黑巧克力豆x4澳洲儿童办公室零食糖果

GODIVA歌帝梵臻粹巧克力礼盒装黑巧儿童休闲零食喜糖果

GODIVA歌帝梵臻粹巧克力礼盒装黑巧儿童休闲零食喜糖果

歌帝梵(GODIVA)蝴蝶形黑巧克力饼干 美国 休闲零食下午茶

歌帝梵(GODIVA)超值装四口味巧克力块礼盒225g零食送男女友婚礼

GODIVA歌帝梵经典大师系列黑巧覆盆子夹心巧克力5颗装35g

歌帝梵(GODIVA)歌帝梵扁桃仁夹心抹茶白巧克力豆 澳大利亚 休闲零食

GODIVA 歌帝梵 臻粹巧克力礼盒10颗

GODIVA 歌帝梵 臻粹巧克力礼盒10颗

GODIVA 歌帝梵 红宝石粉色巧克力21片比利时零食

GODIVA 歌帝梵 红宝石粉色巧克力21片比利时零食

GODIVA歌帝梵粉色巧克力21片装休闲零食

GODIVA歌帝梵粉色巧克力21片装休闲零食

GODIVA/歌帝梵醇享系列榛子牛奶巧克力132g大包分享装喜糖下午茶

歌帝梵(GODIVA)心形巧克力礼盒(14颗装) 零食婚礼喜糖

GODIVA 歌帝梵

GODIVA 歌帝梵 [清库存]GODIVA 歌帝梵 臻粹榛子巧克力礼盒装糖果婚庆结婚喜糖

GODIVA 歌帝梵 臻粹双重巧克力3颗零食补充能量

GODIVA 歌帝梵 臻粹双重巧克力3颗零食补充能量

GODIVA 歌帝梵

歌帝梵(GODIVA)超值装四口味巧克力块礼盒450g零食38妇女女神节