家庭明装暖气片的选材和安装有什么要求

虽然依然艳阳高照,但是不得不承认天气明显变冷了许多,再加上现在的秋天确实很短啊,所以最近很多朋友都开始讨论今年的供暖的问题了。毛坯房装修采暖有很多方式可选,但是对于老房子、或者刚装修好之前又没有考虑采暖的客户,明装散热片是最经济、最有效、最方便、最实惠的选择。

家庭明装暖气片的选材和安装有什么要求

明装暖气片为装修后的房子量身定做,特别的南方的地区的用户基本都选择明装暖气片。暖气片安装在墙壁的表面,采暖的供水管以及回水管都是显露在表面的,无需埋管,将管道暴露在墙面、天花板等处,避免了在墙面开槽破坏地面地砖和地板的明装暖气片,尤其适合已装修和已入住房屋。

家庭明装暖气片的选材和安装有什么要求

在暖气片材质方面,市面上主要有钢制暖气片、铜铝复合暖气片。

钢制暖气片:外观靓丽,可选择性多,散热性能稳定,低碳节能,绿色环保。铜铝复合暖气片:抗氧化耐腐蚀,散热效率高承压高、不易积水垢、环保性好,虽然造价相对较高,但是如果供暖水质不好,尽量选择铜铝复合暖气片。大家可以根据当地的供暖水质和实际需要选择哪种材质的暖气片,以达到更好的使用效果。

家庭明装暖气片的选材和安装有什么要求

在安装位置方面,暖气片可安装在客厅,卧室,书房,餐厅或者卫生间等区域,安装位置较灵活。

在客厅安装暖气片时,选择阳台附近,利于空气流通,不要距暖气原主管距离太远,要在2到3米内这样水流阻力不太大,不影响暖气散热效果;卧室暖气片安装位置要距有点距离,避免睡觉时暖气片太热影响睡眠;在书房安装暖气片时,安装位置一般放在门后墙面、窗户旁墙面或书桌底下的墙面。

家庭明装暖气片的选材和安装有什么要求

以上就是关于明装暖气片的一些常识,明装暖气片安装和维护都比较方便,但是也要做好安装和使用的维护工作,让暖气片发挥出更好的散热效果,而且有利于延长其使用寿命。

装修
话题:装修 +关注