小腹在路上 篇一:周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

这几年去过好多次日本了,韩国确是第一次踏上。说实话,我对韩国了解不多,第一次来也不能免俗的选了首尔。

买机票的时候正好东航大促,上海往返含税1800元能拿下。价格不算最低,但抵不过时间点让我相当满意。

周六早上出发,周日晚上回,完美不请假。是了,假期老宝贵了!

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

航班可选还挺多,走了虹桥出发浦东回的线路。

首尔和上海挺类似,金浦机场相当于虹桥机场,离市区近,交通方便;

仁川么,就像浦东啦。免税店品牌多,国际线也多,当然离市区也是相当远。

呐,就图片这样,大多数国际航班都是飞仁川机场。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

这也是我第一次从虹桥出境,本身虹桥国际线少,早班机就更少了,值机时等候半天工作人员才姗姗来迟。

过海关的时候几乎没有人,走自助通道很快。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

虹桥的 T1 航站楼还没完全修好,修了几年了还在修,感觉要修一个世纪。。。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

不过毕竟是新扩建,休息区域看起来还挺不错。有专用的充电区域,终于不用满机场找充电桩还得跟人抢了。

航班时间比较早,免税店都没开门,能去贵宾厅吃个早餐,PP 卡就能进。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

来的太早,没有热食供应,只有一些小食和泡面。

关于签证

韩国签证相比日本签证来说办起来那是相当简单,五年签条件很容易满足。

1、北上广深户籍;
2、全日制四年大学在读生、或全日制硕士/博士在读生。提供中国学信网签发的教育部学籍在线验证报告就好了,毕业后也包括在内的。
3、大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学/初中/高中教师,提供教员、教师资格证原件和在职证明等条件;
4、月收入5000以上的在职人员,提供近6个月显示工资字样的工资流水明细。
5、定期航行于韩国的航空、船舶公司的正式职员(不论定期、专机、不定期)。
6、持有如下国家签证(团签除外、须有签证页及出入境盖章页)且访问过1次及以上人员:奥地利、比利时、丹麦、法国、德国、希腊、冰岛、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、新西兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、英国、美国、加拿大、澳大利亚、芬兰。

以上条件满足任一就可以出签,韩国过海关很快,入境时护照不会盖章(我觉得这点还挺好的),海关会给你发一张小纸条,写着入境时间和停留期限,五年签可在韩停留90日。

WIFI&电话卡

境外旅行的话网络是必须要的,虽然国内运营商都能开通国际漫游,价格也挺便宜,不过还是建议备上境外WIFI或者直接买一张当地电话卡。

这俩网速其实都是差不多,但墙太高,国内卡开国际漫游是打不开谷歌地图的,谷歌系应用都有点,其他倒是没有问题。

我觉得电话卡最方便,毕竟WIFI还得带个装备,移动电源一天下来不但得给手机用还得给WIFI充。

兑换外币

在国内换韩币一般也是要预约的。不算很冷门的币种,但没想到有些银行没有,例如招商,兑换前还是打电话咨询下比较好。

我比较急就选了携程外币兑换,机场有兑换点,加急收点手续费。我在金钟路那边取的,机场汇率会高一些,适合应急。

另外千万千万不要在机场人工换汇,我一直觉得蛮贵的。如果来不及兑外币,其实可以选择在国外的ATM机上直接取现,有些银行信用卡还能免收手续费,现金带少了也不用担心。

另外韩国充电还是需要自己带插头转换器,推荐直接买万能的那种,出国带一个就够了。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

金浦机场比我想象中还大些,中文标识很多,即使是不懂韩语,只要会基本的英语,交流大体上不会成为障碍。

关于住宿

韩国酒店的住宿在发达国家中可以说是相当便宜了。我住的这家就在新世界百货斜对面, 首尔明洞喜普乐吉酒店(原首尔黄金郁金香M酒店) 。
过个马路就能开始买买买。楼下就是便利店,附近餐厅很多,离明洞地铁站不过400米距离,地理位置挺好。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

酒店大堂有只巨大的布朗熊,不用去Line Friends排队等拍照啦。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

这家还有Line 主题房,特别少女心,超想住的。就是价格有点贵,想想还是没舍得。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

在市区的时候还碰上了韩国游行,全都举着旗子在喊口号,前前后后都是警察,队伍特别长拖了好几条马路,吃瓜群众也是觉得挺新奇的。

关于美食

韩国特色美食,最先想到的就是泡菜,石锅拌饭。

不过这次来首尔,倒是想试试韩国烤肉。

这家店叫乌达里家,其实人家的招牌真的。。。巨大。。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

但是我们俩愣生生是没看到,前前后后找了快十分钟,才发现是从左边一个小楼梯走上去。

店里外国人蛮多的,二楼有驻唱小哥哥。中文歌日文歌甚至越南歌都会唱,也是很全能了。

单点太复杂,我们直接点了两个套餐和店里的特色醉蟹。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

螃蟹是真的很嫩很好吃,蟹黄很多,超满足。烤肉口味对我来说还是略有点偏甜吧,生菜可以一直续。

周末坐飞机去韩国逛吃逛吃吧

不过么,才来两天,玩是不可能玩的,佛系的逛买逛吃两日。

就当是开拓买买买市场的新一次尝试咯~

更多攻略点击查看

澳洲达尔文 | 澳洲北领地的狂野与奇妙,一不小心就进了鳄鱼口

西安 | 梦回大唐,长安城里的世界是一定要去的

日本高松 | 超超超超超小众的日本四国の体验,只有会玩的人才去!

购票小技巧 | 人均2500元就能玩转日本??超详细日本省钱旅游攻略

欢迎分享到朋友圈哦

以及,我的微信号yin_xiaofu,如果有其他问题或者有日本产品代购需求都可以找我哟~~

话题:经验 +关注
好文臻选