装修那些事 篇九十:天津老木匠揭秘:打柜子用免漆板还是颗粒板?

柜子最关心的无非就是两个问题,一是质量,二是环保。毕竟全屋做完柜子,也是一笔不小支出。想要柜子打的好,还得看板材好不好。打柜子用免漆板还是颗粒板好?老木匠说:这种板材结实不开裂。

有的人说,实木更好,为什么不把实木板也拿出来。实木虽好,但是很少有人能够用的起。所以目前最常用的板材就是免漆板和颗粒板了。

免漆板具有天然质感,木纹清晰,而且表面无色差。不但防尘、耐磨而且防潮性能非常好,不会因墙体潮湿而出现发霉现象。最重要的是这种板材表面不刷漆,完美避免了油漆挥发不健康气味以及致癌物质。

颗粒板虽然有环保的美誉,但毕竟是由大量木渣用胶水粘合起来的。胶水中含有大量甲醛,所以要说环保还是免漆板比较靠谱。免漆板的环保性可以达到E0级别,是一种环保、无毒、无味的可靠板材。

但是免漆板有一点不好的地方就是,因为没有面漆的保护,这种板材如果不小心磕碰出一个小缺口,一旦损伤就是永久性的,很难修复。

不过总体来讲,还是免漆板比较靠谱,当然选择哪种板材也可以根据自己的情况来。不管什么板材,一定要选择正规厂家来定制。

装修
标签:装修 +关注