Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

2018-09-08 18:15:10 8点赞 22收藏 17评论

200块买不了吃亏,买不了上当,纯钛水瓶,直男值得拥有!Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

购买理由

家里水杯不少,但能装茶的木有,能装咖啡的木有,能装可乐的木有(好吧,最后一个理由是硬编的,中年人要少喝可乐的),在了解了纯钛的特性后,就开始了漫长的各大平台、各大品牌挑(比)选(价)之旅,最后总算挑选了一个个人觉得性价比还可以的牌子(实际是最便宜的Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan户外纯钛运动水壶骑行水瓶旅行金属饮水具便携750ml宽口水杯Ta8388178.8元京东去购买

插入链接才发现,比我买的时候又便宜了20块,恶心Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

外观展示

我买的是容量750ml的,瓶身高245mm,底部直径73mm,旁边对照的是虎牌480ml的,男生拿在手上怎么说呢,还是比较粗壮的Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

商家有送一个套套,你还别说,挺合身,套套还有个带子,拎着也挺方便。

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶盖上有个拎的东东,聊胜于无,焊点均匀,无处吐槽。

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶盖内有橡胶垫圈,防渗漏效果非常不错,水瓶放在电动车后备箱到单位,基本不漏。瓶盖纯钛,瓶口纯钛,所以刚刚进入的时候,那中生涩的摩擦感,以及摩擦时所发生的那种嘤嘤嘤,不,应该是吱吱吱,不对,怎么形容呢,小时候家里或学校有煤炉吧,要捅煤灰吧,就是那种杆子插进去来回摩擦炉子壁时发出的金属摩擦声。所以刚拿回来拧的时候,马上就被家里领导臭骂了。当然,多拧几次,二者熟悉了,也就好多了Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶口有卷曲加工,入口绵柔,嗯,不错Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

瓶底,细看之下似乎有接缝,估计不是一体瓶身,希望不影响正常使用吧Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

最后说下重量,这也是钛的第一大优势,轻,750ml,重量169克,刚刚上镜的虎牌480ml,重量195克,很可观啊

使用感受

总体用下来,有以下几大特点:

一:轻,空瓶轻。水装满了,依然是重,毕竟容量在那边摆着呢。

二:容,容量大。额,上面好像讲过了,平常我装一瓶冷泡茶,基本能喝一上午。

三:兼,不挑食。茶/咖啡/柠檬水随便装,我自己都装过,茶和咖啡,喝完之后瓶子用水冲一遍,基本没味了,柠檬水要冲个两三遍。用普通保温杯装咖啡你试试,冲5遍都是咖啡味。这也源于钛这种金属的特性,耐腐蚀。

按照排版顺序,这就到总结了

优点上面都讲了,缺点再罗列下,你购或不购,它……(编不下去了了)Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

缺点一:贵,因为材料贵,加工难度高,所以价格普遍比较贵,相比起日系保温杯100左右的海淘价。

缺点二:型,也是因为加工难度,所以造型看来看去就这么几种,挑选余地不大,我买的这种造型,普通口杯造型,茶壶造型,可乐瓶造型,保温杯造型(最贵的)

缺点三:薄,因为这种基本是单层的,所以用料薄,这就导致一方面保温性毕竟欠缺(还好有套套),凉白开灌进去还好,要是热水,根本没法拿。另外就是不耐刮,稍微不慎,就容易刮花咯。

总结完毕,感谢观看,鞠躬致谢Ti artisan 纯钛水瓶 试用报告

PHILIPS 飞利浦 tritan塑料杯户外运动水壶吸管水杯便携太空大容量杯子

mont·bell montbell日本23年户外保温杯不锈钢保温水壶便携旅游杯子

乐扣乐扣塑料水杯户外便携杯子夏季大容量军训水杯带提绳杯子

乐扣乐扣塑料水杯户外便携杯子夏季大容量军训水杯带提绳杯子

bilibiligoods新品高达SEED毛绒公仔交通卡马克杯运动水壶反光伞

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

HAERS 哈尔斯 大容量运动水杯 600ml

HAERS 哈尔斯 大容量运动水杯 600ml

明霞 运动健身水壶 1500ml

明霞 运动健身水壶 1500ml

淘宝心选 自开合冷水壶 2.2L(赠1个杯子)

淘宝心选 自开合冷水壶 2.2L(赠1个杯子)

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

CHAHUA 茶花 多功能运动水杯 480ml

CHAHUA 茶花 多功能运动水杯 480ml

BRITA 碧然德 户外运动塑料水壶 69.9ml 灰色

BRITA 碧然德 户外运动塑料水壶 69.9ml 灰色

bobble Water Bobble Sport Filtered 625ml 运动滤水壶 天空蓝

YANXUAN 网易严选 3989306 硅胶杯 500ml

CONTIGO 康迪克 ASH007 锁扣运动吸管水杯 HBC 560ml

BOTTLED JOY 波特的乔伊 运动水壶 600ml

BOTTLED JOY 波特的乔伊 运动水壶 600ml

SUPOR 苏泊尔 运动水壶 1.6L 清透绿

SUPOR 苏泊尔 运动水壶 1.6L 清透绿

• 这个不保温吧~~

不保温的,亲

• 这个和sigg一个意思吧,冬天不保温,夏天不保冷。前几年买了几个sigg都在吃灰。

家里的sigg基本也都吃灰,骑车用过一两次,后来图方便直接买矿泉水放杯架了

• 不明白钛瓶的优势在哪?要是单纯装个咖啡茶之类的,玻璃瓶不可以吗?

玻璃这个容量能有163克的重量?玻璃你摔下试试?

• 很多年以前花了399买了凯斯钛水瓶,用了一段时间之后发现这玩意没有一点优点,除非你是户外爱好者,这玩意能直接在火上烧

确实,到手发现确实有点大,夏天都做冷泡茶带去喝,所以利用率还好,冬天估计真得闲置了

• 这杯子缺点还有。第一,这个螺纹是直接金属跟金属摩擦,会磨出金属屑,纯钛其实硬度一般,还不如不锈钢。第二,这个密封只是硅胶圈直接压迫唇口,这样如果在外面有可能会被污染,如灰尘,沙土等。第三,这是烂大街的不锈钢造形。不锈钢的同款价格不到10块钱一个,顺便,还是包邮的价格。

嗯,说的有道理 [赞]

盖子不包口太不卫生了

• 商家把钛制品吹得神乎其神了,相信不久就变成包治百病骗老年人的东西了。 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

这个放心,这么贵,老年人不会买的

• 纯钛应该是比较软的,嗯,我想用纯钛筷子,就是不太敢 [喜极而泣]

钛会在瓷碗里留下黑色划痕

嗯,我不会拿瓷碗刮瓶子,也不会拿瓶子刮瓷碗的

• N年前,霓虹国出过一个爆款,纯钛**,包治颈椎病的...