告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

大康(dacom)耳机可能大家并不熟悉,作为一家2007年成立的小众音频公司,一步一步走到现在,可以说小有气候,特别是我们今天要pick的Dacom L05 运动蓝牙耳机,一改日常所见的蓝牙耳机形式,从此告别听诊器效应。

开箱

打开快递的包装,就能看到白色的盒子了,外面有一层薄膜,用来保护里面的盒子不被划伤。撕开薄膜就能看到装有Dacom L05 运动蓝牙耳机的盒子了。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

第一眼看到这个盒子就会被中间耳机的“证件照”给吸引住,“证件照”都那么好看,一定不是一般的耳机啦~ 而且红黑配色也是十分经典的运动配色,盒子下方的IPX7也很醒目,这里小科普一下,IPX7是指耳机浸入水中1m深的地方30分钟,水也不会进入耳机内部,从而保证耳机不会损坏,这一点还是很多耳机达不到的。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

盒子侧面有两个二维码,大一点的二维码是个防伪码,扫码就可以看到是否是正品,还可以进行进阶对比。下方小一点的二维码就是Dacom大康的公众号了,大家也有什么疑问或者想要了解品牌其他信息,一键关注就可以啦!

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

盒子的背面是耳机的相关介绍:主要是7点,包括IPX7级防水、机头主体和耳机线一体化的设计、弹性耳机线方便收纳和携带、CSR芯片提供的高保真立体声效、蓝牙4.1无线连接、噪音的消除让音乐和通话更清晰、超长的待机时间。盒子的背面还有耳机的颜色以及一些技术参数。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

打开盒子就能看到耳机静静的躺在里面,不过耳机的圈线方式和下面的盒子组合在一起有点像一个蒙着眼睛笑着的孩子,这个设计还是很不错的。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

取出耳机之后就发现耳机线蛮柔软的,尝试着戴了了一下,发现耳机线会自动贴合耳背和脑后,不用担心会掉下来,真的是狂甩都甩不掉系列。耳机的耳塞也是很柔软的,耳挂是液态硅胶的,也比较舒服,总体来说佩戴的舒适感还是不错的。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

耳机的下面就是耳机的配件了,包括两幅耳塞、耳机充电线和说明书

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

一共三套耳塞:大、中、小,这样也方便大家选择合适自己的耳塞。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

耳机的充电线是一个线材很好的microUSB接口的充电线,这个算是比较通用的,出门在外哪里都能找到的充电线,不用担心没有电哦!

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

说明书里面有配件、快速入门指南、功能操作简介、安全规则和售后服务及说明,还是中英两个版本的说明书,可以说很详细了。

说明书的两面分别是英文版说明书和中文版说明书

操作&体验

开关机:开机长按MFB键2秒,蓝灯闪一次,听到“power on”的提示音就开机了,当然关机也是长按MFB键3秒,听到“power off”的提示音。

连接:关机状态下,长按MFB键2秒蓝灯闪烁一次后红蓝灯交替闪烁就可以进行配对了,在手机上搜索到“ATHLETE+”并点击,听到“your headset is connected”的提示音就表示连接成功了。取消配对就很简单了,要么关掉蓝牙耳机,要么关掉手机蓝牙

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

接听电话:来电时只需要短按MFB键就可以接听电话了,挂断也是直接短按MFB键就可以了。

切歌:长按V-键约2秒,播放上一曲,长按V+键约2秒,播放下一曲。

这里说的都是一些常用的功能,如果有其他功能不懂的话,就可以翻翻说明书,说明书还是非常详细的。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

Dacom L05 运动蓝牙耳机的体验还是不错的,带上之后真的根本甩不掉,我尝试了一波,甩得头晕了耳机也没动,稳定性相当不错的,完全不用担心挤公交和地铁的时候会被弄掉。

音质方面是相当不错的,Dacom L05采用的是石墨烯单元,独立的音腔设计,加上大康的精心调校,这款耳机真的做到了高中低音均衡,从此蓝牙耳机在音质方面将不再和有线耳机有很大的差距。耳机上的mic实测很棒,通话无杂音,加上入耳式天然的降噪效果也还可以,通话和听歌时受外界的影响不会很大。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

运动耳机个人觉得待机时间和防水性和音质都很重要,音质上面已经说过了,待机时间的话,光听歌还是可以听6个多小时候的,完全够用的,我反正不能坚持运动6个小时。防水性的话之前也说了,一般运动出汗是影响不到耳机的正常使用的,要不是我不会游泳,真想最后去带着游泳试试,哈哈哈。

充电续航

Dacom L05 运动蓝牙耳机是大容量锂电池的,完全充满大概需要2个小时左右,充电时间算比较短的,不是耳机重度使用患者的话,电池电量完全够五天的使用,电量这块可以说是随便够用的。

告别听诊器效应,DACOM L05运动蓝牙耳机

1. 无听诊器效应,强于其他佩戴形式的蓝牙耳机。

2. 真的如宣传一样狂甩不掉。

3. IPX7级别的防水,游泳洗澡都不怕。

4. 液态硅胶,佩戴舒适,手感细腻。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注